肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 个人论坛 我的论坛我做主 战胜乙肝 拉米耐药后 圈友们,把治疗情况也发这里来探讨和相互参考吧。 ...
go

圈友们,把治疗情况也发这里来探讨和相互参考吧。 [复制链接]

现金
2309 元 
圈友们,都面临过或者正在面临拉米耐药的问题。
不如把目前的情况也发这里来,大家探讨和相互参考吧。

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

家族史
我父亲是乙肝患者,08年肝癌过世。
病史
第一阶段
08年父亲过世后的例行体检发现肝功能不正常。09年上半年开始派罗欣治疗。经过快一年44针治疗。dna1*10的6次方纹丝不动。期间肝功能反复上升、下降。9个月的时候曾到过500多。大多数在200左右波动。
当时因为觉得年纪大了想要孩子,干扰无效,再坚持不一定有好结果,决定放弃派。
当时我的选择
一方面是上核苷类药,
另一方面停药 保肝。
我觉得停药保肝 dna一定是阳另外干扰结束后离怀孕需要6个月时间。我不太确定保肝能控制得了肝功能。我觉得相比较药物副作用,肝功能和dna相对对孩子影响大一点。
于是决定选了对孩子影响最小的核苷类药拉米,并希望在6个月时候dna阴,并让老婆怀上孩子。然后换恩替。或者变异了加阿德。
第二阶段
1、今年3月开始停派上拉米,派和拉米之间没有间隙,拉米三个半月dna阴,e抗原50到27左右。肝功能复常。
2、五个半月时候 dna3*10的3次方,肝功能正常,
3、现在是6个半月准备怀孕dna1*10的4次方,肝功能正常,我判断耐药了。上天就是不给我怀孩子的时间啊。

我初步想法
就目前状态 一边拉米 一边怀孕。等老婆怀上孩子以后。换恩替加阿德。
或者单独加阿德。

我的疑问
1、我直接加阿德 怀孕 风险相对dna阳 风险大吗?
2、拉米加阿德或者 恩替加阿德 变异概率多大?如果变异了咋办?

不知道说的清楚与否,想听听大家的建议。谢谢。
替诺治疗日志
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLeZEK5BFq-tVG1BZ1.htm
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场

现金
2309 元 
停派的时候为啥没选择替比?

我没太注意过男人耐药老婆怀孕的案例

倒是看到几个拉米+阿德怀孕的。。。。

现金
44 元 
拉米6个月,耐药;加阿德,副作用很大:头痛、头晕、恶心、厌食;各位有没有同样的情况啊

现金
44 元 
听大夫说拉米加阿德时间长了,同样还会出现耐药情况,是这样吗,如果真是那该怎么办啊

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

寻觅健康 发表于 2010-10-7 15:37
听大夫说拉米加阿德时间长了,同样还会出现耐药情况,是这样吗,如果真是那该怎么办啊 ...

联合用药耐药概率低很多,而且同时提高自身免疫力,可以大大降低和推迟耐药发生。
本人不是医生。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

回复 买平安的 的帖子

1,只要维持肝功基本稳定,dna水平不会影响受孕的。男性服用核苷影响并不明显。
2,联合用药耐药概率非常低,暂时不需要太担心的,万一耐药后自然可以选择其它核苷,如替诺,或者还会有新药上市。
本人不是医生。

现金
44 元 
谢谢6楼

现金
44 元 
原先ALT96,DNA8次方,医生建议用拉米;4个月后肝功正常,dna3.4乘以10的3次方;7个月后ALT166,dna7次方,医生建议加阿德,现治疗半个月了,怕再耐药后无法治疗了

现金
46710 元 

寻觅健康 发表于 2010-10-8 21:02
原先ALT96,DNA8次方,医生建议用拉米;4个月后肝功正常,dna3.4乘以10的3次方;7个月后ALT166,dna7次方, ...

联合后耐药概率很低了,因为拉米和阿德的耐药株不同,可以互相覆盖耐药株,除非你体内病毒耐药株太多了。最好不要联合其它药物了,适当用一些免疫调节药物可以有效预防耐药。
本人不是医生。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 11:34 , Processed in 0.016416 second(s), 15 queries , Gzip On.