15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 2010我刚毕业被自愿“解约”
go

2010我刚毕业被自愿“解约”   [复制链接]

现金
708 元 
2010年7月,和所有的毕业生一样,彷徨的我离开了永远的大学。9号的时候去单位报到,一切都很顺利。体检的时候,我看了一下体检单,上面并没有“肝功”这一项,心里很是激动,因为我是一名乙肝携带者,对体检很是惧怕,尽管国家出台了很多不能歧视携带者的规定,但你们不会懂得我们“乙人”的内心。血压、视力、听力、胸透.....抽血,体检结果出来后被直接送到单位人力资源处了,我没有见到,当天网上,通知我明天去再查“肝功”,我知道医院偷偷得进行了乙肝检查......第二天,我带着忐忑的心情去再次体检,和医生讲到,只查肝功,不查两对半,因为我肝功一直很正常,希望可以用做我就业的理由,没想到,最后拿到的体检结果是 “两对半”的,显示我是“大三阳”,单位领导找到我,语重心长得讲他们遵守国家规定,同时建议我离开,并积极配合我办理解约手续。我提出先工作1年的要求,被他们委婉得拒绝了.....最后我还是离开了.....、那家单位是知名的 国企 ,我想起诉最多就是罚款、整治,不管怎么样我的工作不再回来了,现在的我对就业很绝望。大学四年,我一直很努力,所有的优秀证书最后被体检毁了,心里很不甘,歧视我们和正常人是一样的啊!同学们都已经在工作岗位上了,而我却在家靠父母养活,心中的惭愧难以启齿!

现金
205 元 
诉苦说说就行,关键还是要行动啊,战友!!!
以牙还牙,单位决绝你,侵犯你的合法权益,为什么你要对它一忍再忍呢???

现金
129 元 
同意楼上的
好歹为自己权益争取下。也算泄愤吧

现金
6120 元 

风雨同舟

楼主维权吧,既然是国企还这么明目张胆的带头违法,要求赔偿还可以减轻点你的负担,呵呵。
打击虚假乙肝广告,我们共同行动。如有问题可咨询爱肝连线0371-67956079.      打击虚假广告邮箱:[email protected]           QQ群:24060115    130921815

现金
708 元 
回复 lyjlyilove 的帖子

没保留证据啊!

现金
40 元 
不能屈服

现金
2977 元 
嗯 前进路上 多一点血泪教训 也是好的  摸爬滚打 以后就知道咋办了
“不抛弃、不放弃”、“勇敢面对”、“坚持就是胜利”……在歧视环境尚未完全改变的今天,希望所有需要找工作的战友都有顺利入职的理念和能力【北京地区绝大多数医院的入职体检套餐里都已经取消了标志物和五项的检查,肝功正常即可。大家继续努力,众人拾柴火焰高!自助、互助、天助!】

现金
677 元 
下次注意收集证据
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚!

现金
708 元 
回复 ascman 的帖子

嗯嗯

现金
513 元 
发现不管是接受的还是被拒绝的都不喜欢说出企业的名字。接受的不说还可以理解,怕泄露隐私,你被拒了为什么不说出企业的名字呢。这样大家可以集体给该企业科普啊,也为后来者提前打预防针啊。也可以防止他们一个个地拒绝,同时应聘该企业的战友也可以商量商量啊!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 11:29 , Processed in 0.016946 second(s), 11 queries , Gzip On.