肝胆相照论坛

标题: 2010我刚毕业被自愿“解约” [打印本页]

作者: xkd_2012    时间: 2010-9-7 10:50     标题: 2010我刚毕业被自愿“解约”

2010年7月,和所有的毕业生一样,彷徨的我离开了永远的大学。9号的时候去单位报到,一切都很顺利。体检的时候,我看了一下体检单,上面并没有“肝功”这一项,心里很是激动,因为我是一名乙肝携带者,对体检很是惧怕,尽管国家出台了很多不能歧视携带者的规定,但你们不会懂得我们“乙人”的内心。血压、视力、听力、胸透.....抽血,体检结果出来后被直接送到单位人力资源处了,我没有见到,当天网上,通知我明天去再查“肝功”,我知道医院偷偷得进行了乙肝检查......第二天,我带着忐忑的心情去再次体检,和医生讲到,只查肝功,不查两对半,因为我肝功一直很正常,希望可以用做我就业的理由,没想到,最后拿到的体检结果是 “两对半”的,显示我是“大三阳”,单位领导找到我,语重心长得讲他们遵守国家规定,同时建议我离开,并积极配合我办理解约手续。我提出先工作1年的要求,被他们委婉得拒绝了.....最后我还是离开了.....、那家单位是知名的 国企 ,我想起诉最多就是罚款、整治,不管怎么样我的工作不再回来了,现在的我对就业很绝望。大学四年,我一直很努力,所有的优秀证书最后被体检毁了,心里很不甘,歧视我们和正常人是一样的啊!同学们都已经在工作岗位上了,而我却在家靠父母养活,心中的惭愧难以启齿!

作者: fengzhizi    时间: 2010-9-7 11:09

诉苦说说就行,关键还是要行动啊,战友!!!
以牙还牙,单位决绝你,侵犯你的合法权益,为什么你要对它一忍再忍呢???
作者: YOURENMA    时间: 2010-9-7 13:03

同意楼上的
好歹为自己权益争取下。也算泄愤吧
作者: lyjlyilove    时间: 2010-9-7 14:34

楼主维权吧,既然是国企还这么明目张胆的带头违法,要求赔偿还可以减轻点你的负担,呵呵。
作者: xkd_2012    时间: 2010-9-7 14:39

回复 lyjlyilove 的帖子

没保留证据啊!
作者: 禁锢的幽灵    时间: 2010-9-7 14:48

不能屈服
作者: 慕容彦楠    时间: 2010-9-7 15:11

嗯 前进路上 多一点血泪教训 也是好的  摸爬滚打 以后就知道咋办了
作者: ascman    时间: 2010-9-7 15:29

下次注意收集证据
作者: xkd_2012    时间: 2010-9-7 15:30

回复 ascman 的帖子

嗯嗯
作者: 落难人    时间: 2010-9-7 15:33

发现不管是接受的还是被拒绝的都不喜欢说出企业的名字。接受的不说还可以理解,怕泄露隐私,你被拒了为什么不说出企业的名字呢。这样大家可以集体给该企业科普啊,也为后来者提前打预防针啊。也可以防止他们一个个地拒绝,同时应聘该企业的战友也可以商量商量啊!
作者: xkd_2012    时间: 2010-9-7 15:38

回复 落难人 的帖子

中材国际邯郸公司
作者: 东北90后    时间: 2010-9-7 15:48

起诉
作者: afug    时间: 2010-9-7 17:06

起诉他们, 谈话有没有录音, 有没有书面的拒绝录用通知书。
作者: xkd_2012    时间: 2010-9-7 17:12

回复 afug 的帖子

没有录音,书面的“解约函”交到学校办改遣了,解约函上只有一句话:兹有XXX与我公司解约.我去单位拿回档案的时候,又写了个条条,大概意思是:因个人原因与单位解约.在手上的只有当初签的就业协议了。

作者: afug    时间: 2010-9-7 17:15

你没有证据呀, 下次请按以下维权手册,留存证据:

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-884293-1-1.html
作者: ggzh1987    时间: 2010-9-7 18:46

……楼主好运,加油
作者: xkd_2012    时间: 2010-9-7 19:43

回复 ggzh1987 的帖子

谢谢
作者: 水洋海    时间: 2010-9-7 19:48

即使留了你,也会找个别的理由让你走的。

比如:你工作不行,不符合要求。
作者: xkd_2012    时间: 2010-9-7 20:01

回复 水洋海 的帖子

恩,被同事知道了,自己也会觉得不自在!
作者: jean1999    时间: 2010-9-7 21:50

证据非常重要!
作者: ljp19871222    时间: 2010-9-9 09:54

对于楼主的情况感同身受,我的经历和你一模一样,今年刚毕业到公司报到,入职体检抽血肝功五项,一看心都凉了,但是仍然认为寄一丝希望于公司的合法守法,谁知才第二天培训就被告知。。。现在仍然在家虚度光阴!我失望于各大公司仍然不给活路于我们,打算转战中小私企,奈何中小企对于应届毕业生恍惚无所谓,他们没能给出资源培训,培养人才。所招工种机几乎无学历要求只要工作经验,所以到现在仍未有工作,在家度日如年!愧疚于父母啊!
作者: 平君    时间: 2010-9-9 10:07

什么单位,爆出来。
作者: paobuzhe    时间: 2010-9-9 10:14

不维权,也应该投诉啊
这家公司在山东?我打那边人保电话看看
作者: xkd_2012    时间: 2010-9-9 10:19

回复 paobuzhe 的帖子

公司在邯郸,名字就:邯郸中材。负责体检的医院就是单位对面的五医院!体检单上没有 乙肝 的项目,有一项“其他”,医院照常抽血,应该做的是表面抗原的检测。体检结束后体检单一律交到医院,体检结果由医院交到单位,中间的我都没看到。
作者: xkd_2012    时间: 2010-9-9 10:21

回复 ljp19871222 的帖子

战友,我在继续找办法维权呢!希望你也站出来和他们抗争!我们不是弱者,我们不应该被歧视!不应该苟活在小单位!
作者: xkd_2012    时间: 2010-9-9 10:22

回复 平君 的帖子

邯郸中材,也叫 中材国际邯郸公司。体检的医院就在单位的对面,邯郸第五医院

作者: 春天的希望    时间: 2010-9-9 13:09

积极以各种形式参与维权是青年一代唯一出路
作者: xkd_2012    时间: 2010-9-9 14:02

回复 春天的希望 的帖子

嗯嗯,写信给总理!~~爆他们菊
作者: [email protected]    时间: 2010-9-9 18:40

证据非常重要!

作者: xkd_2012    时间: 2010-9-9 18:41

回复 [email protected] 的帖子

他们太卑鄙了!没有社会责任心 !
作者: rzwood    时间: 2010-9-14 16:19

遇到这样的公司只能行动
作者: 乙肝2010    时间: 2010-9-14 17:54

我签约时就直接说了自己的情况,我还算幸运,和你比。这论坛里的基本上都有乙肝,正常人谁关心你啊!我们的靠自己来改变现状,但我发现我们很大一部分战友是麻木的!
作者: xkd_2012    时间: 2010-9-14 19:33

回复 乙肝2010 的帖子

很多麻木的!
我要争取
斗争
抗战
妈妈的!~~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5