15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 附近期报告!10.31上海复查报告也已出!求问延比尔针效 ...
go

[其他] 附近期报告!10.31上海复查报告也已出!求问延比尔针效果   [复制链接]

现金
120 元 

前两天,父亲在单位常规体检中,发现甲胎蛋白升高到350,所以做了磁共振检查。报告结果如下:
肝外形大小如常,质地均匀,肝左叶见一异常信号,T1W1低信号,T2W1稍高信号,边界尚清,大小约2.3*1.6CM,增强扫描动脉期轻度强化,,中晚期强化似见稍减退。
肝左内叶见一类圆形长T1长T2信号灶,内部信号尚均匀,边界较清,大小约1*0.6CM。动态增强扫描示动脉期右肝病灶周边强化,门脉期延迟期缓慢向中央强化填充,边界清,余肝实质未见异常强化灶。
门静脉,肝静脉显示清晰。胆囊未见增大,胆囊底部见小结节状等T1稍短T2信号灶。增强扫描见强化。脾脏胰腺外形,信号无殊,后腹膜未见肿大淋巴结。
结论:肝左叶占位,肝CA可能,建议DSA检查。肝左内叶血管瘤可能。胆囊息肉可符。
我们这里的医生说,2.3*1.6CM那个,位置很深,做手术的话创面很大,未必能找的到,建议介入治疗。
我父亲的肝功能是好的,也无肝硬化,早年得过一次甲肝,很爱喝酒,前两年体检,AFP都是五十多,没引起重视,很后悔!有乙肝家族史。除了最近人有些疲惫外,没什么不好的症状。
我们这里习惯到上海中山医院看肝病,请问各位有经验的朋友,不知道那里哪个医生比较好?象我父亲这种状况,真的不能手术吗?手术治疗是不是比较彻底的?
刚得知这个结果,心里乱糟糟的,真如晴天霹雳一般!好难过!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

先做次介入治疗,1个月左右后复查CT,再决定后续治疗方案。

现金
120 元 

谢谢版主的及时回复!
今年对我家真是个严峻的考验,因为自己得的是原发耐药结核,所以没什么体力坐在电脑前恶补常识。
粗粗看了些文章,想再问一下版主:不能手术治疗,那么射频治疗可以吗?总想治得彻底些,父亲才52岁,身体状况良好。

现金
120 元 

今天早上,爸爸去上海解放军455医院做了个高清CT(因为我生病去不了,家里人也说不清楚是什么),就是检查一次花7500块的那种。据那里的医生说,大的一个肿块为2CM*1.5CM,质地柔软,跟肝组织无异。百分之八十的可能是良性的结节增生。
这下我反而有点忐忑了,丽水医院的血检报告是 AFP大于350,没有出具体数值。而上海的AFP结果得明天才能拿到。
请问下各位,有AFP这么高的良性结节吗?虽然希望有好的结果,可总感觉很蹊跷!

现金
272 元 
如果真的是良性的那还真好

现金
3338 元 

一等功勋章

肝内良性很少,不要抱太大希望。尽早作好准备,不切实际的想法有时会误了大事,尽管心情可理解。

现金
3437 元 

旺旺勋章 一等功勋章 健康之翼 幸福风车 七夕情

我也曾经幻想过自己的那个是良性的,结果拖了半年,长了1cm。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

39后说的有道理。
我丈夫当初体检时B超检出肝占位,随后立即增强CT和MR,都排除是恶性肿瘤,当时AFP108。只有后来给他手术切除的外科医生凭经验判断80%以上把握是癌肿。后来切除,病理果然是中分化肝细胞癌。
如有乙肝病史,肝上有占位切不可掉以轻心。

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
120 元 

谢谢各位的提醒。
我也觉得没这么乐观的事情,我爸爸的AFP已经是第三年增高了,前两年体检都在50左右。而且我的伯伯和姑姑是因为肝CA和喉CA去世的,另一个至今健在的姑姑,她的两个儿子因为肝硬化和肝CA去世。
这么严重的家族史,我实在是无法放下怀疑。
问题是我的家人都已经松了一口气,觉得没事了可以打道回府了。认为我是自己生病后,疑心太重,非要把爸爸定性为恶性肿瘤才安心。
我真恨自己得的是传染病,也不知道他们是怎么跟医生叙述病史,家族史的,电话里怎么也讲不清楚,唉!

现金
154 元 
从你的描述看,你父亲做的是PETCT.我爸爸做了ct和MRI都说不是,B超上海中山医院医生认为是,做了介入后,有碘油沉积,确诊的。所以不能掉以轻心。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 22:54 , Processed in 0.015762 second(s), 12 queries , Gzip On.