15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 一位肝硬化患者妻子的苦辣酸甜
楼主: hylcyq
go

一位肝硬化患者妻子的苦辣酸甜   [复制链接]

现金
830 元 
回复 蓝蓝的春天 的帖子

谢谢你的回复和关注,脑子一直挺乱的,想到那写到哪,许多东西压抑自己很久,写出来是为了移除心头的愤懑,不想自己再生病,那样家就真的垮了。

现金
830 元 

下午还没到下班,老公打电话给我,说医院里催钱了,让我赶紧去医院,要不申请的血浆又拿不到了,我赶紧请了假打的赶到了医院,续缴了500元钱,并询问了一下钱怎么用得这么快,他们说血浆就400多,是自费的,国家的医保政策对肝病好刻薄,病人必须的药都没有保证,而人家肾病,门诊都可以花十万,自付比例是5%,肝硬化门诊自付比例却是30%,同样是病,为何待遇冰火两重天?

现金
830 元 
缴完费,匆匆赶到病房,病房里一个人都没有,原来病房里打了蚊子药,确实也要打,要不病房里蟑螂满地爬,在一个休息室里见到了还在挂水的老公,脸色似有些好转,心里才稍有些安慰。

现金
215 元 
hylcyq 发表于 2010-9-6 20:46
下午还没到下班,老公打电话给我,说医院里催钱了,让我赶紧去医院,要不申请的血浆又拿不到了,我赶紧请了 ...

报销比例不同估计是当权者家人没人得这种病的,就算是有以他们的权势也不用着他们花费多少。。。,别想这些不公平的事,这些想来只会令人更气闷。

现金
215 元 
hylcyq 发表于 2010-9-6 20:39
回复 蓝蓝的春天 的帖子

谢谢你的回复和关注,脑子一直挺乱的,想到那写到哪,许多东西压抑自己很久,写出 ...

写吧,这是一种不错的解压方式,你也多保重,别让自已也累跨了。。。

现金
830 元 

谢谢5345,我一直告诫自己要好好活着,我是家里的顶梁柱,吃不下的时候我都强迫自己多吃点,家里不能没有我,老公需要我,孩子也需要我。

现金
215 元 
也别给自已太大压力了,日子还长着呢,十年抗战快拿金牌的那个贴子不知你有没留意到,他以前的病情可比你老公现在严重多了,你看人家现在好的没事人一样,所以对你老公也别太担心了,有时我们无意中的一个眼神或表情都可能会影响他们的心情的,我始终相信,他们会没事的,一定会逐渐好起来的。。

现金
830 元 
回复 5354 的帖子

是的,但愿他们都会好起来,他们一样是顶天立地的汉子!

现金
830 元 
前天做的HBV-DNA化验单出来了,直觉告诉我病毒变异了,拿到医生那里,结果跟我预计的一样,想想这些年自己也够愚昧的,也许是病怕了,好长时间都不想再去了解这个病了,过一天算一天的过了这几年,有时催促老公去化验,他也不想去,结果,变成这样

现金
215 元 
应该庆幸你老公还有医保可帮补一下,没钱有没钱的过法,比起那些没医保没工作的人应该是好很多了,除了抗病毒之外,这种病平时的养生之道蛮重要的,只要平时调养的好并发症也就不会那么容易找到他们身上去的了,还是等你老公出院之后让他也进入这个论坛来学习一下,会令他对自已的病有更深的认识的。。可别因一两个疯子的言语而抹杀这个论坛众多热心人士的功劳
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-24 20:49 , Processed in 0.016635 second(s), 9 queries , Gzip On.