15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 今天女儿上小学啦!
楼主: 橙子红也
go

今天女儿上小学啦!   [复制链接]

现金
3483 元 

守护天使

橙子红也 发表于 2010-12-13 10:15
昨天倾全家之力,买了一个新枕头,现在还好,谢你啦!祝好!!

明天说说新枕头用起来好不好,不过倾全家之力买的应该不错。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

jin776 发表于 2010-12-13 22:17
明天说说新枕头用起来好不好,不过倾全家之力买的应该不错。

昨晚和中午已用了,挺好的!谢谢啦!有啥能帮上忙的?

现金
3483 元 

守护天使

橙子红也 发表于 2010-12-13 22:23
昨晚和中午已用了,挺好的!谢谢啦!有啥能帮上忙的?

没什么,只是希望橙子大哥能睡好觉。
休息好对肝脏实在是太重要了,睡觉时间到了吧?晚安~

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

jin776 发表于 2010-12-13 22:34
没什么,只是希望橙子大哥能睡好觉。
休息好对肝脏实在是太重要了,睡觉时间到了吧?晚安~
...

关于睡觉,我基本要晚11点才入睡,这段时间早上醒得较早,6点就醒了,不过下午我都是睡到自然醒的!

现金
3483 元 

守护天使

橙子红也 发表于 2010-12-14 17:49
关于睡觉,我基本要晚11点才入睡,这段时间早上醒得较早,6点就醒了,不过下午我都是睡到自然醒的! ...

睡眠好真是好福分。不过白天睡觉时间还是不要太常为好,会影响晚上睡眠。

现金
66 元 
坚持,对自己要有信心,我生肝癌时,儿子还是小学,现在已是高中生了。

现金
36562 元 

我现在住7楼,太高了,身体差的时候有点力不从心了!女儿每次放学回来都说爸爸我们家干嘛住这么高呀?我说当初买房时爸爸没钱,只能要最便宜的顶层!

现金
36562 元 

风吹白衣 发表于 2010-12-9 19:33
不要把责任推给老师和学校嘛,肯定是你懒惰不愿学。我们家乡方言也很难懂,离开家乡之前也一直说方言的, ...

橙子问白衣:女儿最近她的逆反心理很强,经常和大人顶嘴的,一顶嘴闹得全家都不开心,学钢琴总是偷懒的,怎么办?她才6岁呀!急死我了。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

为啥和你们顶嘴呀?找找原因,如果起因是大人的错,那你就自我批评并且向小姐道歉同时逗她开心;如果错在她,没商量严厉批评她。不过我想大都应该是橙子的错,一般来说,大人犯错的几率比孩子大得多,我们家就这样呢。

至于学琴,看你的目标是什么?如果培养钢琴家,那就得狠心看管她不得偷懒,逼迫她勤学苦练;如果仅只是作为爱好丰富下业余生活陶冶下小情操,那就在她很厌倦的时候放任她偷几次懒吧。孩子都是这样,兴趣一时一阵的,也许过段时间她又会变得很勤奋了。

我孩子最初学琴时我就对老师说我们的目标不是艺术家,老师非常专业非常好,立刻理解了,没像培养艺术家一样教她,孩子一直都学得比较轻松快乐,这个暑假过了6级。她也常偷懒的,起起伏伏学到现在,也还好
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
36562 元 

风吹白衣 发表于 2010-12-16 21:57
为啥和你们顶嘴呀?找找原因,如果起因是大人的错,那你就自我批评并且向小姐道歉同时逗她开心;如果错在她 ...

刚开始时,我对女儿的定位比你还低,只是让他多学一门手艺的,只是家里买了钢琴后,她学的时间比去琴房练的时间还要少,在家练总是注意力不集中的,容易受干扰,她妈妈说她指法不对总是不服气的,你给我出点招吧!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 15:07 , Processed in 0.017909 second(s), 11 queries , Gzip On.