15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 事业的成功与喝酒有多大关系(今晚又被喝酒了) ...
go

事业的成功与喝酒有多大关系(今晚又被喝酒了) [复制链接]

现金
370 元 

今晚班组长及骨干以上人员聚餐,又被喝酒了。唉!我的领导酒量好,我的下属酒量也好,而我却不能喝,心里矛盾极了。每次和他们吃饭都要被喝酒,好烦。
    毕业工作13个多月了,在这一年多的时间里,经历了许多的酸甜苦辣,做过可能很多人一辈子也不会做的事情,从事过质量检验、量具管理;公告、环保、3C认证申报;在研究所从事产品开发设计;后被调到生产系统,在4个月里从助理、调度到现在的结构件车间副主任(中干),感觉就像做火箭一样,变得很快,过程却很痛苦。刚到生产的时候,什么也不懂,每天工作时间超过14个小时,没有周末,整个人处于癫狂状态,累极了;压力大的时候,饭都吃不下。不少人说我是不是有什么背景,怎么会升得这么快。升迁速度破了公司的记录,也破了集团公司的记录。说实话,我也想知道,这么多人中,领导怎么会看上我这个既没背景,而且要能力也没啥能力,工作经验更是谈不上的普通人(在别人眼中我是一个有些腼腆、比较内向、平时不大爱说话的人)。后来到销售公司处理产品购置税的时候,销售经理跟我说现在公司急需要老实、务实、严谨、能吃苦耐劳的人去管理生产(那时我只是车间主任助理)。在这个“老实”都快成贬义词的年代,真的让我有一种弥足珍贵的感觉。
    我不怕苦,也不怕被人看不起,但喝酒这一关,我实在是无能为力了。我现在最怕被叫去吃饭。很多人都问我为什么不喝酒。我在研究所时的领导也说要慢慢培养我的酒量,生产总监问我喝醉过没有,我无言以对。也有不少好心的人苦口婆心的对我说,你现在是领导了,而且是管生产的,不喝酒下面的上百号人是不好管的;而且哪天和X总(分管生产系统的副总)出去和客人吃饭,你总不能让X总给你挡酒吧。唉,这些道理我怎么会不懂呢,可是他们那晓得我的难处,有好几次差点就说出口了,但还是忍住了。只能无奈的想要是没有乙肝该多好。我来公司报道的时候比较幸运,不用体检,公司说只要有毕业体检就可以了(毕业体检里面是什么我也没看过)。公司里到现在都没有人知道我有乙肝,和我同一个宿舍的也不知道,其实好想告诉他的,可是在和他沟通的过程中感觉他好像挺介意乙肝。
    真的好烦,不喝说不给他们面子,喝了对自己不负责,真的好为难,尤其是和领导一起吃饭的时候,推都没法推。有说的很直白的,不能喝酒的就不要来管生产。唉,难道要做好工作就一定要喝酒吗,难道它们之间有很大关系吗。可好像似乎关系很大,目前公司里酒量最好的就是我们总经理,也是结构件出身,我的直接领导生产副总以及生产总监也都是结构件出身,酒量都好,心里好难过。有时会想,到底是谁发明的酒啊,要是你不发明酒,我不是就不用喝了吗。有时也再想,也许真的不适合管生产,应该去做产品设计或当老师(要是不来公司,我就留校了,现在有点后悔)。我好想和领导说了,但一直说不出口,因为到现在还没有做出让我感觉有成就感的事,产能提升还没有突破性的进展,现场管理也还没有彻底改变。唉。希望在撑不住之前,能挖好井,种好树,那时候哪怕回家种地也没有遗憾了.
     头晕,写得有些乱。

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc

现金
370 元 
哦,对了,给各位战友个建议,一天无论再忙,也要抽出半小时到一小时的时间来看书,学习太重要了。
努力  奋斗
何日长缨天借我,八方狼烟一剑平。

现金
1453 元 
酒有时候很重要,有得必有失,看自己怎么选了
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑

现金
4888 元 

麦霸勋章 黑煤窑矿工勋章 天天开星

有个P关系,纯粹的糟蹋资源,不过这是中国的基本国情,免不了的
长篇HBV题材小说正连载于榕树下网站,现已签约并入围榕树下第六届网络文学原创大赛http://www.rongshuxia.com/book/5378305.html
并不是为了写作而写作,我只希望有些敏感东西可以通过文章的传播,形成另一种公益宣传,感谢大家的一路支持!!!

现金
118 元 
在外面吃饭的时候很痛苦。一桌的人都喝,身体不行我拒绝。又不好说自己身体的问题。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
146 元 

现金
96 元 
继续做踏实、老实的自己。能不喝就不喝吧,时间长了,领导也会在饭桌上帮你说话的,记得给人做好服务就行了,这是我的对策,现在效果很不错。估计男的有点困难。

现金
682 元 
深有体会,坚决不能再喝!
想法子躲过去!而且是永久性的

现金
1308 元 
同道中人。
烟搭桥,酒引路,五千年的陋习想一朝摒弃,难!

现金
370 元 
原帖由 未明矿 于 2010-8-28 17:44 发表
同道中人。
烟搭桥,酒引路,五千年的陋习想一朝摒弃,难!

是啊,真的很难。
但烟我绝对是不抽的,我规定谁要是在车间抽烟被抓到罚5-10元。
努力  奋斗
何日长缨天借我,八方狼烟一剑平。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-9 15:13 , Processed in 0.015775 second(s), 11 queries , Gzip On.