肝胆相照论坛

标题: 事业的成功与喝酒有多大关系(今晚又被喝酒了) [打印本页]

作者: 孤独的剑    时间: 2010-8-26 21:05     标题: 事业的成功与喝酒有多大关系(今晚又被喝酒了)

今晚班组长及骨干以上人员聚餐,又被喝酒了。唉!我的领导酒量好,我的下属酒量也好,而我却不能喝,心里矛盾极了。每次和他们吃饭都要被喝酒,好烦。
    毕业工作13个多月了,在这一年多的时间里,经历了许多的酸甜苦辣,做过可能很多人一辈子也不会做的事情,从事过质量检验、量具管理;公告、环保、3C认证申报;在研究所从事产品开发设计;后被调到生产系统,在4个月里从助理、调度到现在的结构件车间副主任(中干),感觉就像做火箭一样,变得很快,过程却很痛苦。刚到生产的时候,什么也不懂,每天工作时间超过14个小时,没有周末,整个人处于癫狂状态,累极了;压力大的时候,饭都吃不下。不少人说我是不是有什么背景,怎么会升得这么快。升迁速度破了公司的记录,也破了集团公司的记录。说实话,我也想知道,这么多人中,领导怎么会看上我这个既没背景,而且要能力也没啥能力,工作经验更是谈不上的普通人(在别人眼中我是一个有些腼腆、比较内向、平时不大爱说话的人)。后来到销售公司处理产品购置税的时候,销售经理跟我说现在公司急需要老实、务实、严谨、能吃苦耐劳的人去管理生产(那时我只是车间主任助理)。在这个“老实”都快成贬义词的年代,真的让我有一种弥足珍贵的感觉。
    我不怕苦,也不怕被人看不起,但喝酒这一关,我实在是无能为力了。我现在最怕被叫去吃饭。很多人都问我为什么不喝酒。我在研究所时的领导也说要慢慢培养我的酒量,生产总监问我喝醉过没有,我无言以对。也有不少好心的人苦口婆心的对我说,你现在是领导了,而且是管生产的,不喝酒下面的上百号人是不好管的;而且哪天和X总(分管生产系统的副总)出去和客人吃饭,你总不能让X总给你挡酒吧。唉,这些道理我怎么会不懂呢,可是他们那晓得我的难处,有好几次差点就说出口了,但还是忍住了。只能无奈的想要是没有乙肝该多好。我来公司报道的时候比较幸运,不用体检,公司说只要有毕业体检就可以了(毕业体检里面是什么我也没看过)。公司里到现在都没有人知道我有乙肝,和我同一个宿舍的也不知道,其实好想告诉他的,可是在和他沟通的过程中感觉他好像挺介意乙肝。
    真的好烦,不喝说不给他们面子,喝了对自己不负责,真的好为难,尤其是和领导一起吃饭的时候,推都没法推。有说的很直白的,不能喝酒的就不要来管生产。唉,难道要做好工作就一定要喝酒吗,难道它们之间有很大关系吗。可好像似乎关系很大,目前公司里酒量最好的就是我们总经理,也是结构件出身,我的直接领导生产副总以及生产总监也都是结构件出身,酒量都好,心里好难过。有时会想,到底是谁发明的酒啊,要是你不发明酒,我不是就不用喝了吗。有时也再想,也许真的不适合管生产,应该去做产品设计或当老师(要是不来公司,我就留校了,现在有点后悔)。我好想和领导说了,但一直说不出口,因为到现在还没有做出让我感觉有成就感的事,产能提升还没有突破性的进展,现场管理也还没有彻底改变。唉。希望在撑不住之前,能挖好井,种好树,那时候哪怕回家种地也没有遗憾了.
     头晕,写得有些乱。

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: 孤独的剑    时间: 2010-8-26 21:06

哦,对了,给各位战友个建议,一天无论再忙,也要抽出半小时到一小时的时间来看书,学习太重要了。
作者: ronaldocpa    时间: 2010-8-26 22:44

酒有时候很重要,有得必有失,看自己怎么选了
作者: 让病魔低头    时间: 2010-8-27 08:24

有个P关系,纯粹的糟蹋资源,不过这是中国的基本国情,免不了的

作者: zjchen78    时间: 2010-8-27 15:28

在外面吃饭的时候很痛苦。一桌的人都喝,身体不行我拒绝。又不好说自己身体的问题。
作者: i44311267    时间: 2010-8-27 20:26

作者: beself    时间: 2010-8-27 20:37

继续做踏实、老实的自己。能不喝就不喝吧,时间长了,领导也会在饭桌上帮你说话的,记得给人做好服务就行了,这是我的对策,现在效果很不错。估计男的有点困难。
作者: phg2006    时间: 2010-8-28 17:02

深有体会,坚决不能再喝!
想法子躲过去!而且是永久性的
作者: 未明矿    时间: 2010-8-28 17:44

同道中人。
烟搭桥,酒引路,五千年的陋习想一朝摒弃,难!
作者: 孤独的剑    时间: 2010-8-28 19:05

原帖由 未明矿 于 2010-8-28 17:44 发表
同道中人。
烟搭桥,酒引路,五千年的陋习想一朝摒弃,难!

是啊,真的很难。
但烟我绝对是不抽的,我规定谁要是在车间抽烟被抓到罚5-10元。
作者: 红色民工    时间: 2010-8-28 19:32

很钦佩LZ的工作能力,我同样是毕业13个月了,至今默默无闻,一事无成。但有一点我很清楚:喝酒对乙肝携带者或患者的危害是巨大的,以前也有过LZ类似的纠结。后来想通了,身体是自己的,而且是人生中最最重要的东西,如果自己都不能善待自己,真是没得救了!酒的话,最好别喝,特别是醉酒的话对肝脏的损害太大了。说个最极端的例子:要是有一天喝酒挂了,所谓的领导未必能来看一眼。事情就是这么个事情,情况就这么个情况。祝LZ身体健康,工作顺利!留个QQ号,希望通LZ成为朋友。三八六二二八五二一
作者: 为你而失眠    时间: 2010-8-28 19:44

楼主很牛,敬佩
作者: hanfengguo12321    时间: 2010-8-28 22:03

继续做踏实、老实的自己。能不喝就不喝吧,时间长了,领导也会在饭桌上帮你说话的,记得给人做好服务就行了,这是我的对策,现在效果很不错。估计男的有点困难。
作者: qq2413436049    时间: 2011-11-20 01:45

楼主,酒真的是少喝点的好,对身体是超级超级不好的,如果你意识到喝酒而导致我们病情恶化的后果,估计就真的少喝咯
身体才是革命的本钱。。。身体不好那一切都是白搭。。。
你喝酒的目的无非就是想更好的工作,而更好的工作就是想要更好的挣钱,那么我们挣钱的目的无非就是想更好的生活,那么如果楼主在还没来得及享受好的结果之前就把身体弄垮了,那可就得不偿失了
作者: sssi    时间: 2012-1-4 12:12

可怜的孩子!!!!!!!!!!!!!跟我创业吧!不要给领导干活了!什么狗屁不通的一群人,整天除了喝酒还会什么,外企那么多 有几个是喝酒喝出来的!一到中国全部得喝酒,我也想知道是谁发明的酒,要是找到,我非挖出来鞭尸不可!
作者: sssi    时间: 2012-1-4 12:15

我是女的,活的,没准你有爱人 有女友了,我不会坏人姻缘的  我只是会聊天而已 只要聊得来 可以没事聊点 我还在读研 这个我QQ 我不是找你来征婚的 只是看你的处境非常惨 实在不行 换一家小点的工资 赚再多钱 短命 有什么用我QQ1-2-7-1-1-3-1-6-8-3
作者: sssi    时间: 2012-1-4 12:17

我是女生,有事居然有什么部长 厅长 处长 科长来和我老师聚会 老师就把实验室的所有人带着 还要喝白酒!!!!!我特烦 但是又没有办法  老师要你喝  你能不喝啊  所以我打算自己创业在  自己给自己干 不 用剥削 不用体检 不用喝酒
作者: sssi    时间: 2012-1-4 12:19

还是不要说的好 你就说 你有脂肪肝 或是黄疸什么的 你在百度上查下 反正不要说那么明确 实在不行 换一个地方 生下来 活下去 不是给别人看的 想必比起你赚的钱 你老婆更在乎你的命
作者: sssi    时间: 2012-1-4 12:31

你坚决不要说 你有传染病什么的 你一说 你的前程 你的人缘  就完了 你们领导肯定也有人有  你就不知道  你找个正儿八经的理由
作者: 卍胖子    时间: 2012-1-5 21:41

我喝近一斤的人,现在突然不喝了。。。这几天我都喝,然后吐
作者: huilang8384    时间: 2012-1-7 12:41

不喝酒,找点小事生活。
作者: 5灰色人生    时间: 2012-1-9 10:39

哥们 能不喝就别喝 我转氨酶就是喝酒 喝高的!切忌 不要喝酒
作者: ust_kelvin    时间: 2012-1-11 01:13

今後我也飲酒了.而且對手是東北大哥啊.有時真的不能不喝,唉.
作者: 一定努力    时间: 2012-1-26 22:28

哈,胖子,看来你以前经常喝酒啊,肝功怎样了。我半年来每个月都不得不喝酒了 真的很担心自己的肝功,能不喝就不喝了,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5