15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 无论结果如何,我将与癌斗争到底!
楼主: 豆子先生
go

无论结果如何,我将与癌斗争到底!   [复制链接]

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

心肝情缘ftz 发表于 2010-11-15 21:42
好久没有来看兄弟了。看来恢复得很好。日达仙可是烧钱的东西,我也打了半年,复发后就停了,还吃了几个月的 ...

任何一种治疗有效果的话,AFP都会立即下降的,所以你的这次治疗估计效果有限~~

现金
81 元 
回复 豆子先生 的帖子

希望你能尽快好起来。
12月2号华西开肝友会通知你了没有?活体移植的供体和受体都可以免费检查的,可以通知你的表妹来参加检查。

现金
81 元 
回复 hiuhiu 的帖子

谢谢hiuhiu的关心!

我是只做了1个疗程14次,每天1次共14天,而不是做了14个疗程。现在家休息,每天只吃排异药,停了靶向药。12月2号去成都复查AFP再说是否上靶向药。

具体情况在http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=63&extra=page%3D1请你帮我参考下,谢谢!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

心肝情缘ftz 发表于 2010-11-21 12:04
回复 hiuhiu 的帖子

谢谢hiuhiu的关心!

认真看了你帖子的链接。说实话,我觉得你选择当地医院伽马刀也许并不是最好的选择。伽马刀治疗和其他治疗一样,治疗有效的话,AFP会在做的过程中就持续降低的,不会现在还在高位,这样的话,两种可能:1、伽马刀无效;2、又有新发病灶。此外,你伽马刀做的频率太大了,不知剂量如何,我老公做的时候都是隔天一做,以有可以恢复体力和状态的时间。我记得在海军总医院咨询时,确实见过患者做完伽马刀脸特别黑,但我老公在411做完就没有任何异常,可能跟剂量和个人体质有关吧。当时同屋有个大肿瘤的,他做伽马刀前AFP690,做之后一周120,可见只要有效,不应该做与没做AFP无变化。

你腹部的淋巴转移最有效的手段就是伽马刀了,如果这次没用,只可能两个原因:1、医院没找对;2、你对伽马刀不敏感。但愿是第一个原因~~

现金
81 元 
hiuhiu 发表于 2010-11-21 13:44
认真看了你帖子的链接。说实话,我觉得你选择当地医院伽马刀也许并不是最好的选择。伽马刀治疗和其他治疗 ...

我也觉得很困惑,不知道为什么AFP 不降?

当时在选择医院的时候和411伽马刀中心的邢主任通过几次电话,邢主任很热心的回答了我所有的问题,而且还答应如果去的话帮忙安排床位等,但最后她建议我还是在成都的363医院做,因为363是全国第一台伽马刀,而且还是伽马刀的培训基地,和411差不多都是从99年开始的,邢主任说设备上应该都是差不多的,如果有差别就是临床经验,但363开展得早、病例多截止6月有7000多例,应该临床经验上和411差别不大,而且411的价格是363的1倍,在这种情况下邢主任建议我就在363做。而且363伽马刀中心的主任是我的朋友,是肿瘤学博士,所以选择了当地的医院。具体的计量我不知道是多少,但我看病友们都是每天1次,7次后休息2天后重新CT定位再订方案。每天我看从早上7、8点做到晚上8、9点。现在我也很茫然了,如果AFP不降的话,该用其他的什么手段?一切在期待当中,只有看AFP的走向如何了。

谢谢hiuhiu!

现金
13208 元 

心肝情缘ftz 发表于 2010-11-21 14:18
我也觉得很困惑,不知道为什么AFP 不降?

当时在选择医院的时候和411伽马刀中心的邢主任通过几次电话, ...

你的出院报告中应该有剂量描述的呀。
363截止6月7000例,411的蒋主任一个人就做了6000多例。上海治疗肝癌的量能跟你们当地同样?总之你在363的做法跟我老公在411的做法截然不同,我们共做11次,隔天做一次,只定一次位,每三天调整一次剂量。
对于转移瘤,尤其是淋巴转移,我所了解的似乎伽马刀是唯一可能有效的方法,不然你再问问是否还可以做化疗?

现金
267 元 
回复 心肝情缘ftz 的帖子

肝友会通知我了,我也给表妹说了。谢谢老兄的提醒!那这段时间你就好好在家休息!我们肝友会见!

现金
39 元 
一气把帖子看完了,真是一场惊心动魄的战斗,既被你们浓浓的亲情所感动,又被楼主勇于与癌症做斗争的精神而倾倒,支持你们,上帝一定会垂青你们的,真心的祝福你们!

现金
185 元 
很久没有上来看了。
前段时间情况不大好,一直有排斥,肝功能一直不大好,医生就喊加药,加了一次,不行,又加了一次,肝功能倒是好些了,不过还没有恢复正常。
体温前段时间高到38.6 ,输了6天头孢哌酮舒巴坦,体温正常了,又吃了三天头孢口服的,情况还可以,引流液也清亮多了,量也少多了,可是一停药,体温又上来了,目前37.5左右,下午高些,早晨36.9,引流液也变得很浑浊,絮状物多,在吃口服的头孢,还不知道行不行。但愿上帝保佑吧

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

今天看到楼主回帖,问候一下,祝福!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:18 , Processed in 0.017530 second(s), 11 queries , Gzip On.