15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 纠正大家一个错误的认识!
楼主: tatata
go

纠正大家一个错误的认识!   [复制链接]

现金
99 元 
上个月跟宝宝检查抗体只有9.888,后来跟她打了加强针,看了楼主写的,下个月在去检查看看她打了加强针后的抗体是多少。谢谢楼主啊

现金
4321 元 

点评黑人  这位妈妈说的很好,不过抗体据我所知抗体滴度大于10即有保护作用,不知您说的100出自何处?另外,乙肝抗体是特异性抗体孩子易生病不影响该抗体。  发表于 2011-1-20 09:45

回答黑人版主:

这个数据是我在地坛医院多次给孩子检查抗体时儿科专家庞琳的建议。

她说,对于成人来说,10以上的抗体一般足够了,但是对于小孩子来说,尤其是3岁以下的小宝宝,一般建议抗体滴度能保持在100以上。

我理解原因可能主要在于以下两点:一是因为3岁以下的小孩子身体抵抗力较低(同样是孩子,3岁以上的孩子就好多了);二是因为3岁以下的宝宝必然要和父母有非常多的亲密接触,如喂奶、喂饭、睡觉等,在这过程中免不了有部分体液(甚至血液,如母亲牙龈出血,每月的例假期间)的接触。所以,保护措施要比大人更多一些。

我们家宝宝今年1月份查,抗体滴度是209;3月份孩子上幼儿园了,体检的结果是抗体滴度190。咨询庞琳说,孩子现在慢慢大了(2008.8出生,3月份时2岁半),抵抗力提高了,抗体不会再下降的那么快了,建议半年到一年后再去复查。

其实在我们查的着若干次中,也发现一些孩子的抗体下降的比较慢,但是我们孩子的抗体下降的就比较快(不知道原因,因为我虽然大三阳,但肝功一直都是正常的,没有异常过),可能是我与孩子的接触比较亲密吧,接触时没有忌讳过什么。

现在终于看到孩子抗体下降的比较慢了,真高兴。

同时祝愿全天下得孩子都健健康康!
生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
4722 元 

驴版 京津冀运动 翡翠丝带

谢谢楼主!!   提前学习了~~~
E缘协会联系人:小哏 qq:4-9-5-9-8-1-5-1-1    小蚂蚁 qq:3-1-4-9-5-0-5-5-0
E缘的故事 http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1068342-1-1.html

现金
226 元 
说的很好,希望我的宝宝也阻断成功,加油

现金
615 元 
楼主说的真好,阳妈妈都好好学习一下吧

现金
12778 元 

版主勋章 心爱宝宝 色女勋章 幸福风车

^_^  所以要定期检查
多谢楼主分享

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

按照0-1-6个月免疫程序全程接种乙型肝炎疫苗1个月后,抗HBs滴度≥100毫国际单位/毫升(mIU/ml)为有效应答或正常应答;抗HBs 在10~100 mIU/ml之间为低应答;抗HBs<10 mIU/ml为无应答。

随着时间的推移抗HBs会持续下降,只要抗HBs >10mIU/ml为有效抗体,抗HBs<10mIU/ml就需要打加强针.
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
941 元 
多谢楼主分享
小三,DNA四次方

现金
357 元 

心爱宝宝

说的太好了,

现金
176 元 
我还没宝宝,老公有抗体,但不知道具体数值,让他去查下,看是否需要打疫苗,他就是不去。和我密切接触,我都有点担心
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 22:49 , Processed in 0.014820 second(s), 10 queries , Gzip On.