15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 早期肝硬化,派罗欣治疗记录,持续更新,希望好结果。 ...
楼主: wolfaun
go

早期肝硬化,派罗欣治疗记录,持续更新,希望好结果。   [复制链接]

现金
1839 元 

游山玩水

回复剩余的作业。

DNA:检测值以下。

表面抗原:59.76,最早6000多,到现在不容易啊。

肝功两项值记得都是60多,稍微有点高。马上要出差去,检测单放在家里了,凭记忆说说吧。

现金
188 元 
抗战
任何一个j坚强的女人的背后都有一个绝情的男人

现金
717 元 
表面抗原7918,查乙肝小三阳,B超查肝内回声不均匀亮点增强,脾大小正常,白细胞和血小板稍低,请战友帮忙看一下,这样的肝是不有事了,是早期肝硬化吗?,

现金
6 元 
兄弟你现在打完干扰素没有。我今年35,情况和你检出时差不多,现在纠结与上派还是恩替。你有Q吗?想加你Q咨询一下。

现金
1839 元 

游山玩水

回复 he13245678 的帖子

呵呵,这个还是得看医生怎么说的,论坛作为参考意见吧!

现金
1839 元 

游山玩水

回复 99如意 的帖子

还没有打完,大概得到9月检查后再说吧!

现金
1839 元 

游山玩水

2012年到现在有两年没有来了吧?其实最主要的原因是论坛老是时好时不好的,所以才停下更新的。进来说说自己的近况,希望能给大家带来一些借鉴。

现金
1839 元 

游山玩水

第一:干扰素派罗欣的治疗每周90(180的半支)治疗一直持续到2013年10月,然后停药,时间总计整整3年。期间最开始有配合拉米夫定一起治疗,一年后停了拉米夫定,改用胸腺肽配合。干扰素治疗结束时,白细胞、红细胞是不正常的,但是DNA在下限值以下,乙肝表面抗原降低到20多,(20多一直持续了半年)B超监测仍然提示弥漫性病变,最后看抗原是在是降不下来了,只好停止干扰素治疗,同时胸腺肽再坚持了三个月。最后完全停止用药。
第二,到今天,距离停止用药快一年了,期间每三个月检查一次,白细胞、红细胞等在停药三个月后都恢复了正常,乙肝表面抗原基本无什么变化,半年后竟然在逐渐降低,DNA正常。
第三,交交昨天体检,今天出的报告。
全血:只有淋巴细胞绝对值异常,为1.09(正常应为1.1—3.2),偏低。
DNA测定:低于检测下限。
肝功:总胆红素异常,为25.30(正常应为5—21);间接胆红素异常,为20.50(正常应为2—19);直接胆红素异常,为4.80(正常应为小于3.4)。其他如转氨酶等正常。
甲胎蛋白:2.62,在0—7的正常范围内。
乙肝表面抗原定量:0.86,能在没用药的情况下下降低到这个值,我很惊讶。医生说是干扰素在停药内一年有持续作用,希望一年后更好。
乙肝五项:仍然是小三阳。
B超:肝脏外形大小尚可,包膜欠光整,肝内光点回声增粗,分布欠均匀,血管走行显示尚清晰,门静脉内径12mm。肝内胆管未见扩张。
脾脏形态正常,大小126×59mm,内部回声均匀,内未见明显异常占位灶回声。
超声提示,肝脏弥漫性病变,请结合临床,脾大。
肝纤维化监测:肝脏硬度为中位数21.2,为F4范围,医生建议吃扶正化瘀胶囊,再打一个疗程的胸腺肽……

请问有其他医生给出其他建议的吗?在此深深感谢!

现金
49009 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

呵呵,我也是小三阳,早期肝硬化,说几点大实话,供参考:

1、其实小三阳发展到肝硬化这个时期,乙肝表面抗原会自然下降到个位数的。

2、根据骆抗先的观点,小三阳用干扰素不太适合,主要是因为停药后很容易复发,意义不大。

3、楼主可能肝硬化达到中度了吧,我感觉抗纤维化很迫切。肝硬度扫描(飞波)大于或等于12就是肝硬化了,楼主都已经是21.2了。
本人2014-01-14开始  恩替

现金
1839 元 

游山玩水

回复 tlyuhq 的帖子

首先谢谢答复。
1、肝硬化会让乙肝表面抗原自动降低吗?我在四年前已经判定为肝硬化了,可是那时候的乙肝表面抗原值很高啊。
2、干扰素的治疗已经结束了,三年时间也看到一点希望,DNA一直在下限值吧,开始治疗的时候,可是10的6还是7次方的。
3、这个肝纤维化监测记得做过好几次了,值的变化记得不大的,好像一直差不多。唉!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 13:29 , Processed in 0.017825 second(s), 11 queries , Gzip On.