15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 早期肝硬化,派罗欣治疗记录,持续更新,希望好结果。 ...
go

早期肝硬化,派罗欣治疗记录,持续更新,希望好结果。  

现金
1839 元 

游山玩水

98年得的乙肝,那时候刚上大学,家里农村,在学校帮助下,简单治疗了下。然后,再也没有治疗过……

2010年1月,单位体检,查出小三阳、怀疑肝硬化,DNA病毒数:2.37×10的6次方(Copies/ml),上了拉米夫定。

吃拉米到2010年7月29日,复查。

DNA:2.33×10的3次方。

肝功:(只说异常项)谷丙转氨酶:69.70U/L,谷草转氨酶:54.90U/L,白蛋白:36.40g/l,球蛋白:37.00g/l,白球比:0.98。

全血细胞:(只说异常项)平均红细胞体积:100.40fl,平均红细胞血红蛋白量:35.20pg,血小板计数:73.00(单位10~9/L),血小板比积:0.08%,单核细胞百分比:3.20%,嗜酸细胞百分比:4.80%。

CT报告:肝脏大小尚可,形态不规则,轮廓不光整,见浅结节影。肝叶比例失调,干裂增宽,肝实质未见明显异常密度灶。肝门部结构清晰,肝内外胆管及胆总管未见扩张。肝胃间见多个结节影,大的约:23×13MM,密度均匀。
胆囊大小及形态尚可,壁光滑,囊内密度均匀。脾脏体积名剑增大增厚,未见明显异常密度影。胰腺大小形态无异常,胰实质内未见明显异常密影,胰管未见扩张。后腹膜未见明显肿大淋巴结。
印象:
1、符合肝硬化、脾大,请结合临床。
2、肝胃间隙多发结节,请进一步检查。

检查结果就这么多吧。我知道自己已经是肝硬化了,或许还比较严重,没有再做进一步的检查了。

请问各位医生、战友几个问题:
1、拉米的治疗只由6次方降到3次方,是有效还是无效?(几个医生看过,有说有效的,有说无效的……)
2、一位医生几次要求我上干扰素,可是已经肝硬化了,还能上干扰素吗?会不会上了后病情更加严重?医生说的是,“不上干扰素,我会后悔一辈子。”她是因为本着治病救人呢?还是别的,我不敢说,犹豫好几天了,请帮助下,谢谢!
3、另一位医生说再上中药,我吃的鳖甲软肝片,医生说自己熬制的中药或免煎类的中药更好?是不是呢?

现金
1744 元 
干扰素因其有导致肝功能失代偿等并发症的可能,对于肝硬化来讲要十分慎重。
肝功异常得白蛋白都这么低了,上干扰素要是副作用明显的话恐怕吃不消吧?还是核苷保守点。
拉米从1月到现在还没能把病毒压到未检测,肯定要考虑换药或+阿德了。
这几天liver_GZ和411二位老师都未显身,只能帮你顶贴咯。
大神快快显灵。
一步错,步步错。唉,乙肝路上多苦难。

现金
1839 元 

游山玩水

回复 2# 的帖子

谢谢,CV299。是啊,也在想换药,可是换什么呢?大神显灵啊!

现金
4821 元 

驴版

个人感觉:
1、是否有效还要看其它指标;
2、肝硬化原则上,不建议上干扰素,但早期硬化,血常规正常,可在医生指导下进行,但要谨慎;
3、中药无临床数据,更要谨慎。
虽然肝硬了,但新生活开始了。QQ1160543798.
我的情况:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-841519-1-1.html

现金
1839 元 

游山玩水

回复 4# 的帖子

谢谢战友,下午还会去医院检查,看能够上干扰素。

现金
653 元 
不用中药, 換恩替吧 早肝硬可逆, 看看二吐為慢.

现金
1839 元 

游山玩水

住院了,开始派罗欣的治疗。

住院了,经检查,病毒未变异,决定博一博,还是上了派罗欣。

记住这个日子,2010年8月19日,星期四。

晚上10点,因为血小板低,医生建议慢慢加,所以注射了第一针派罗欣135,看反应,再加到180。

注射后一直到0点,无任何反应。半夜,醒了过来,觉得发冷、身体酸疼、头有点晕,坚持下去。到早上7:30左右,反应消失,起床。回家收拾收拾,一会还去上班(还好,医院离家和单位很近,走路十分钟吧?)。

到今天,开始的治疗方案为:派罗欣、胸腺肽、拉米夫定、鳖甲软肝片一起在用。住院期间,还有一些保肝的点滴和电疗,出院后,应该就是上述的四种药物联合治疗吧?鼓励自己:加油。

上午还得去做一个胃镜检查,目前的感觉是:好饿。

现金
8878 元 
我觉得用派罗欣、胸腺肽就行了……后两种有害无益起码对现在的你
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
8878 元 
3、另一位医生说再上中药,我吃的鳖甲软肝片,医生说自己熬制的中药或免煎类的中药更好?是不是呢

...................明显的一个以金钱为目的地!
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
1839 元 

游山玩水

回复 9# 的帖子

谢谢,三毛的回答哦。可是拉米还是不能随便停的吧?毕竟已经吃上半年了,这也是主治医生的建议。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:25 , Processed in 0.017394 second(s), 12 queries , Gzip On.