肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 齐鲁之家 我们的世界是机器
go

我们的世界是机器   [复制链接]

现金
1409 元 

大家好啊,我又来了。
自从上次看了‘感恩笑对'帖子,我深受教育。再遇到吃饭喝酒的时候,坚决拒绝。
昨天是哀悼日,可是我却抱怨不能玩游戏,电视里只有新闻。人家此刻正在经历痛苦,可能是人生最大的难关,再说那么多遇难者,我难道就不该表达一下安慰吗?至少在心里为之一颤,可是,我看了那些新闻第一反应是‘这次不过死了这么几个人,又不是地震那样的重大事件’。
试想,如果将来我死了,因为乙肝死了,是不是其他人也像我这样毫无反应“你死的再遗憾,死的再可惜,跟我什么关系;我的生活依然要继续。”
我的身边有许多人,都懂得生死无常,生死无情,而且还多次说到他的某某熟识的朋友,昨天还在打麻将,今天等他不来,一打听原来夜里已经死了。可是,他的冷漠自私,他认为的理所当然的自私,依然继续。可是,我觉得这样不对,既然你已经懂得了生死无常,生命才是最宝贵的,为什么你还要做那样一个自私无情的人,按理说你应该从此悔过,变得博爱宽容,信任,对所有人都抱有美好的想法,而不是先前的把所有人都假想成潜在的敌人。
我自问,我自己曾多次感慨那些道理,曾多次在某一刻为那些道理热血沸腾。可是,回到生活中,我做不到时时刻刻珍惜每一件食物,时时刻刻以美好的心情面对所有人,更做不到没有任何不必要的欲望。更严重的是,我竟然为了某一件烦恼的事,恼恨全世界,恼恨所有人,再那绝望的时刻,心中真真切切的希望存在的所有都跟我一起毁灭。
我感觉自己做的不对,对正在发生的事感到不对,我以最朴素的直觉认识到世界的事很复杂,我不能把握。
举目四望,外面的世界像一个大机器,按照固定程序运行的机器,我们每个人都是这机器的一部分,可是我们的消失,却丝毫不损这个机器,不断有人填补我们的位置,发挥我们的功能。这机器亘古不变,而我们一个个人,却只能短暂停留后永远的消失。

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

生生死死、自然之责。

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

面对死亡、人类多是无奈,还有一些释然之人。

庄子的妻子死了,惠子前往表示吊唁,庄子却正在分开双腿像簸箕一样坐着,一边敲打着瓦缶一边唱歌。惠子说:“你跟死去的妻子生活了一辈子,生儿育女直至衰老而死,人死了不伤心哭泣也就算了,又敲着瓦缶唱起歌来,不也太过分了吧!”  
庄子说:“不对哩。这个人她初死之时,我怎么能不感慨伤心呢!然而仔细考察她开始原本就不曾出生,不只是不曾出生而且本来就不曾具有形体,不只是不曾具有形体而且原本就不曾形成元气。夹杂在恍恍惚惚的境域之中,变化而有了元气,元气变化而有了形体,形体变化而有了生命,如今变化又回到死亡,这就跟春夏秋冬四季运行一样。死去的那个人将安安稳稳地寝卧在天地之间,而我却呜呜地围着她啼哭,自认为这是不能通晓于天命,所以也就停止了哭泣。”

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。

现金
9422 元 

荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 艺术家 红旗手

字体太大了
人生就像一列呼啸而过的火车,而青春是那在也回不去的站点。

现金
1409 元 

回复 3# 的帖子

你是学哲学的吗,我也喜欢哲学,可是思索哲学问题让我头疼,疼了近一个月了。

现金
9422 元 

荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 艺术家 红旗手

加油
人生就像一列呼啸而过的火车,而青春是那在也回不去的站点。

现金
24212 元 

原帖由 跳舞到天明 于 2010-8-19 21:21 发表
你是学哲学的吗,我也喜欢哲学,可是思索哲学问题让我头疼,疼了近一个月了。

俺是来和你交流思想的

现金
1409 元 

回复 8# 的帖子

我以一个偶然诞生的物质存在,和你交流。我不知道时间从何时开始的,又到何时结束,以人类的计时方式——公元1987年我诞生在这个可能是宇宙中最小的行星上。23年过去了,我从懵懂不醒到对一切习焉不察,经历了很多。
可是,到今天我依然迷茫,我这样一个偶然的诞生物,存在的意义到底是什么?整个人类存在的意义是什么?
是为了在几十亿年后与太阳系一起终极的毁灭吗?还是为了在我们活着的短暂时光里,用尽一切努力体现我们的盲目愚蠢?
现有的宇宙观我不认同,世界观我不认同,人生观我不认同,我想要一个更合理的解释。你能给我一个更好的答案吗?

现金
16 元 
哈哈。楼主写的真
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 09:54 , Processed in 0.014697 second(s), 11 queries , Gzip On.