15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 诚求良方,解腹水、胀气
go

诚求良方,解腹水、胀气 [复制链接]

现金
70 元 
从确诊到手术到复发,太快!来不及感谢父恩却要看着他受苦。
父亲大肝癌术后复发,成弥漫性,并伴肝硬化,目前出现腹水,腹胀,很是难过。医生只有顺其自然一说,我却希望为他找了减轻痛苦的方法,对于我来说,即便是挽留不住,我也要他减轻痛苦。
目前已经使用速尿2次,胀气,腹水还在。还在网上找了鲤鱼红豆汤的方子,试了两次,不知行不;乱投医的情况下,还用了霍香正气液。看着他的难受,我更痛苦,各位病友,谁有良方赐? 谢!

现金
2746 元 

一等功勋章

楼主,鲤鱼在我南方这边,是发物,是个很毒的食物,吃了鲤鱼,生鸡,能翻百病的说法,我建议,鲤鱼,生鸡最好不要吃,只供参考。祝福你父亲。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

原帖由 一瞬之间 于 2010-8-12 17:24 发表
楼主,鲤鱼在我南方这边,是发物,是个很毒的食物,吃了鲤鱼,生鸡,能翻百病的说法,我建议,鲤鱼,生鸡最好不要吃,只供参考。祝福你父亲。

就是嘛!

现金
3483 元 

守护天使

我妈妈也是严重肝硬化伴有原发性肝癌。
这周一做的介入,做完介入一直发烧,周三开始腹胀。

医院已经打了两个利尿针,今天让出院了。
今天早上B超腹水还没有销掉,还是给出院了。
让回家好好调理,真不知道怎么办才好。

怎么样才能解腹胀呢?
医院另外开了利尿药和解热的肛塞药物。

现金
419 元 
我父亲就是胀气,没什么办法!吃点乳果糖!通通便吧!没什么用的,气是由于肠子不蠕动造成的!

现金
70 元 
谢谢关于鲤鱼的提醒。在别人的贴里看到鼓症丸,是什么东西?消腹水好吗?
西医在消腹水方面除了利尿以外,好像没什么东西了。
目前,我自已想像的,请医生打日达仙提高抵抗力,以防他患,另外,之前试的霍香正气液好像起了一起作用,打了一些屁,继续试吧。不打速尿后,明显尿少,肚胀,水肿。

爸爸还有些气紧,躺下就觉得喘不过气,着急呀。

现金
419 元 
原帖由 真心感谢 于 2010-8-12 23:21 发表
谢谢关于鲤鱼的提醒。在别人的贴里看到鼓症丸,是什么东西?消腹水好吗?
西医在消腹水方面除了利尿以外,好像没什么东西了。
目前,我自已想像的,请医生打日达仙提高抵抗力,以防他患,另外,之前试的霍香正气液好像起了一起作用,打了 ...

鼓症丸是消腹水的,重要靠燥汞来达到目的,当初买了两盒没敢吃就退了,中西医都不支持,主要是因为它和甘草不能和用,现在用的保肝水中都有甘草,所以你要慎重!

现金
3483 元 

守护天使

我妈妈说利尿最好的是玉米须。
把玉米须和里面干净的玉米皮放水煮喝即可利尿。
周日到家就要给我妈妈做,现在在同学家里暂住不好弄。

还有,西瓜瓤的白色部分也可以利尿。

我想吃利尿药不好,还是用天然的好一点。

edc是我  真的吗?有试过吗?效果怎么样  发表于 2010-9-15 20:38

现金
99 元 

腹水到中医院好些

我爸的腹水是在中医院消的,效果还不错。
你还要注意是不是白细胞太低了,给点白蛋白,大夫推荐鲫鱼汤。

现金
1130 元 
我也是术后胀气没办法啊!!
02年7月脾切除!
10年6月2日肝癌、胆囊切除!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 05:38 , Processed in 0.016956 second(s), 12 queries , Gzip On.