15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 诚求良方,解腹水、胀气
楼主: 真心感谢
go

诚求良方,解腹水、胀气 [复制链接]

现金
70 元 
我直觉中药可能效果更好,但目前来不及了,昨天爸爸因心衰、肺衰、等已经进入ICU,如果有机会出来,我想试试中药。另外,提醒吃多吉美的朋友,注意血压及心血管问题,如果本身心血管系统比较差,可能病人本身承受不了药物的副作用,我爸两次进入ICU都在吃多吉美,虽然之前也有些其他因素,但我个人觉得可能是他的心血管系统承受不了。

现金
70 元 
icu的医生确实很专业,今天看到我爸时,水肿好了很多,腹部也小了一些。我考虑有两个原因:1是不用考虑肿瘤治疗,只对症治疗相对简单;第二,在ICU里使用营养液,应该考虑使用了无盐配方,使腹水情况有所缓解,有腹水的朋友,不妨试试吃几天无盐的食物,这个方法在网上也看到过。

现金
1130 元 
祝福早日出院!!
02年7月脾切除!
10年6月2日肝癌、胆囊切除!

现金
3483 元 

守护天使

祝早点从那里出来。

现金
714 元 
776,在上海很容易买到鲫鱼,又便宜,你煮鲫鱼白萝卜汤给爸爸喝,腹水一般都会伴随白蛋白低的。鲫鱼白萝卜汤或鲫鱼冬瓜汤利尿又可以升白蛋白。你可以试试。

现金
3483 元 

守护天使

原帖由 SD父爱如山 于 2010-8-17 17:41 发表
776,在上海很容易买到鲫鱼,又便宜,你煮鲫鱼白萝卜汤给爸爸喝,腹水一般都会伴随白蛋白低的。鲫鱼白萝卜汤或鲫鱼冬瓜汤利尿又可以升白蛋白。你可以试试。 ...

谢谢父爱,是我母亲。
我们已经回老家延边了,等妈妈状况好些再给她做鲫鱼汤。
妈妈对鱼腥味很敏感,平常也不喜欢吃鱼,而且还信佛。愁人啊

等过两天,试试看。偶尔吃下,应该可以的。

现金
714 元 
如果怕鲫鱼有腥味,可以鲫鱼煮茶叶,把茶叶用煮茶器包好(超市有卖的),鲫鱼不吃肉,不放盐。这样茶叶的味道会掩盖了鱼的味道。这是给我爸爸治疗肝硬化腹水的主治大夫告诉我的土方法。但很管用。关于信佛,你要劝劝妈妈,佛主也希望她老人家身体恢复好了,所以养病期间吃吃无妨的。等病养好了就不吃了。
说起信佛,我一个亲戚75周岁了,自从信佛,不吃肉,只吃素,红光满面的,真是神奇!看来信仰真的很重要啊!

edc是我  好东西 我爸爸就很怕鱼腥啊 比吃药还苦  发表于 2010-9-15 20:43

现金
3483 元 

守护天使

原帖由 SD父爱如山 于 2010-8-17 18:52 发表
如果怕鲫鱼有腥味,可以鲫鱼煮茶叶,把茶叶用煮茶器包好(超市有卖的),鲫鱼不吃肉,不放盐。这样茶叶的味道会掩盖了鱼的味道。这是给我爸爸治疗肝硬化腹水的主治大夫告诉我的土方法。但很管用。关于信佛,你要劝劝妈妈,佛主也希望 ...

谢谢父爱。
明天就这样煮看看。

信仰是精神支柱,毕竟可以让妈妈寄托一些希望。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 05:31 , Processed in 0.014594 second(s), 11 queries , Gzip On.