肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 齐鲁之家 《转》淄博博山机关幼儿园 血案!!哎。。悲剧 ...
go

《转》淄博博山机关幼儿园 血案!!哎。。悲剧 [复制链接]

现金
129 元 

:淄博博山机关幼儿园 血案!!哎。。悲剧
8.3幼儿园砍杀事件已经过去接近两天了,大家的谴责声逐渐平息,今晚的雨很大,雷也很响,我想我应该写点什么,写给那些孩子们还有不明真相的群众。 来源: 邢睿不挂科的日志 今晚的雨很大,那些孩子们再也感受不到这夏日难得的清凉,老天也在为他们哭泣······

对于2010-8-3发生的砍杀事件各种传闻,各种三人成虎,至于具体死伤二十个还是三十几个,具体犯人几名我也不清楚,我所清楚的是爸爸有两名同事的小孩都在那个幼儿园,好吧,两个孩子都很不幸的成为了悲剧事件的受害者,这可都是工人阶级的孩子!!!凶手你TM~~~~爸爸在8-4早晨去看过同事,下面是几件具体的事情。两个孩子,其中一个小男孩,4岁,在幼儿园上了一年了,小班,当场死亡,脑袋被砍烂糊了,像个被切碎的西瓜;另外是个小女孩,3岁,头部严重受伤,凶手应该是想砍脖子的,但是没砍准,结果砍到了下巴,嘴巴就耷拉着被救了出来,更可悲的是这个小女孩刚刚进这个幼儿园第二天哪,命啊!这是个小女孩,本可以如花似玉,现在即使抢救过来,以后的日子,难啊!!!!!!!当场遇难的孩子在警察赶到后就被立马送去火化,也就是说受害者家属最后也没有看自己孩子一眼,其实也好,脑袋都砍滥了,也没什么好看了吧。不知道是园长还是副院长死了,或许她自保是没有问题吧,可能是她为了孩子们献身了吧,还有几个受伤的老师,愿你们好人好报。爸爸早上去同事家,家里面都没人,最后联系了才知道这些受害者家属都被转移到了李家窑宾馆去了,家长们悲痛之情自然不用多说,其中一位母亲已经出现某些记忆混乱。至于干吗转移人家,可能是害怕媒体的采访吧。说是新华社的来了,
但是没有让采访。

说到媒体,好吧,我等了一天的新闻报纸,结果什么都没有,貌似只有香港一家报纸登出了消息,而且是真是假也有待考证。新华社的是来过的,但是没有被批准其采访,既然国家下令禁止此类报道,估计是害怕以后再有人去效仿从而增加社会动荡因素吧。好吧,在我看来,其实以前发生过了好几起类似的事故了,也禁止了报道,但是悲剧依旧再重演。。。其实大家都知道原因是什么,只要那个人不是神经病(其实也没见有报道神经病做这么出格的事)的话,那么它必然是在报复社会了,社会的不公平,所谓的先富带动后富,结果先富不管后富的实情导演了这一悲剧。论语中记载:有一次孔子来到卫国,见到卫国人多,就说‘庶矣哉’,意思就是说‘卫国人多啊’,就有人问了‘既庶哉’,意思是‘人多怎么办’,好的,虽然孔子是大教育家,但是人家也知道答案是‘富之’而非‘教之’,对,人富足了才有条件接受教育吗。人只有满足了基本的生理需求以后,才会考虑别的内容,话说你连饭都快吃不上了,你还能~~~~~~中国的老百姓就是老实呀,记得在古代的时候管理一个地方的官员都是叫这个牧那个牧的,就是说中国的老百姓就像是被官员放牧一般···要是牧民好,百姓们便可吃口饱饭,要是牧民整天想着吃喝玩乐不出来放牧,好吧,百姓们惨了。百姓们被放了了几千年的牧,已经麻木了···可能偶尔出来一头类似的野兽,本想报复牧民,结果却伤到了同是被放牧的百姓·····造成了这一悲剧,谁之过呢?要想让这种兽性不出现,期待我们最理想的人性流露,也为了维护社会秩序,提高道义,彼此能懂得礼貌,并以此幸福生活,就必须要确保每个人的收入,但是实情却。。。。。。

然后就是想说说媒体新闻的自由了,本来期待着这件事能见见报纸,上上新闻,等了一天却看见报纸上依然是一堆的广告,新闻依然是国家领导很忙,外国人民依然水深火热还有全国人民都老幸福了···这么大的事情都不报道!!!说的是为了稳定社会,但是社会不稳定的根源根本不在于此!!!干吗不让说,党国你怕了吗???报道出来才能引起大家的关注,这么大的事情怕是只在博山这个旮旯回荡着吧。新闻自由度,以前好多国家都催促中国提高新闻自由度,但是没有用,世界上有新闻自由日,你听说过吗?其实我也是最近才知道的。南方周末因为上次朱熔基的报道惹上麻烦,高层被大清洗,大批记者辞职. 被誉为中国报业改革先驱的广东南方日报报业集团辖下的《南方周末》,近期疑因刊登批评领导人恋栈权位、老而不退的文章而被严厉整顿,集团高层被「大清洗」。该报总编辑被降职,大批记者纷纷辞职,并在十日出版的一千期纪念号中,赋诗作无声抗议,似在哀悼一把开放声音的熄灭。好吧,媒体在中国就是党国的舌头。在美国,新闻属于私人的文化产业。在这一点上我挺羡慕山姆大叔。中国的新闻人,何在。。。。。。。。。。。。

很晚了···我睡觉去了,所有人安了!社会和谐万岁。。。。。。。。

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
129 元 
美英报纸评中国最新幼儿园血案
正文 评论(2) 更多刘罡读报的文章 » 投稿 打印 转发 MSN推荐 博客引用 发布到 MySpace.cn 字体刘罡

周二下午一名袭击者挥刀闯进淄博市一所幼儿园,砍死三名儿童和一名教师,美英报纸纷纷对这起中国最新发生的幼儿园血案进行了报道和评论。

美国《华盛顿邮报》8月4日的报道说,据新华社报道,这名袭击者是26岁的方建堂(音),他是淄博的一名律师,据说此人目前失业,居住在距事发幼儿园约90米的地方。此人与这所幼儿园看不出有什么过节,事发前他混迹在等待接孩子下午放学的家长中。

报道说,有消息称这名作案者最初逃离了事发现场,不过随后向警方自首。据接受电话采访的淄博居民说,这一袭击事件发生在位于淄博金凤苑小区的博山区实验幼儿园。报道援引另一所幼儿园一位老师的话说,该幼儿园有40至50名学生, 其中大多数是当地公务员的孩子。

英国《每日电讯报》8月4日的报道说,淄博当地一家医院急救室的一名工作人员对记者说,袭击案发生后该院收治了四名教师和四名儿童,他们都伤势严重并立即接受了手术。报道说,这些人目前的状况尚不清楚。

这篇报道说,接连发生的校园袭击案,以及那些在火车上、法庭和市场里发生的滥杀行为,使人不禁质疑,中国是否有能力应对中国社会越来越多由心理问题导致的恶性事件,以及30年经济增长所引发的各种社会压力。

美国《洛杉矶时报》8月5日的报道说,目击者称,被砍教师们的头上和肩上都有很深的刀口,还有些目击者说,受伤的学生好像头骨被砍开了,其他学生则躲在课桌下逃过了袭击。

报道援引上海美国研究所倪建平教授的话说,一个人从事这类犯罪无外乎两个动机,要么想吸引公众的关注,要么想实施报复,以儿童为袭击目标显然是一种个人针对整个社会的报复行为。

美国《纽约时报》8月4日的报道说,这已是今年以来中国发生的第六起校园袭击案。这些袭击案中有些似乎是缘于作案者对富人或有权有势者的憎恨。报道说,今年第一起校园袭击案的作案者曾供认,他因女朋友富有的父母禁止他们交往而气愤,因此把袭击目标选在了一所学生主要是富家子女的小学。

但报道也说,分析人士尚未找出这些袭击案背后有什么共同的动机,只是有一些犯罪学家和社会学者猜测说,其中一些袭击案可能属于所谓的模仿性攻击。他们强调说,中国缺乏足够的心理治疗机构,精神病医生缺乏,精神病院设施简陋。

(本文作者刘罡是《华尔街日报》中文网编辑兼专栏撰稿人。文中所述仅代表他的个人观点。)

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

真是可悲啊 又一次悲剧的诞生

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

杯具。。。。。。。。。。。。

现金
2139 元 

天使勋章

杯具.................................

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

中国三十年一味地关注经济增长,所引发的各种社会矛盾和压力得不到正常的排解

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

各种各样的社会不公平性质的心里问题,太多地堆积如山,慢慢地暴发,释放的结果就是这样的吧

现金
9422 元 

荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 艺术家 红旗手

可怜的孩子!

现金
2436 元 

神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 健康之翼 一米阳光

额,我昨天就听说了,有人说假的,没想还是真的,现在这些人还有人性吗?
别人的境遇也折射着我们的境遇,这个世界需要一颗宽大的心!

现金
698 元 

天使勋章

看看不说话 怕怕哦
你是我苦苦等待的那只小老虎吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 12:22 , Processed in 0.015937 second(s), 11 queries , Gzip On.