15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 硬化22年,阿德23个月变异,换恩替成功¬——立帖纪念! ...
楼主: 蓝天依旧
go

硬化22年,阿德23个月变异,换恩替成功¬——立帖纪念!   [复制链接]

现金
224 元 
肝硬化 ALP一直偏高,我觉得可能和骨头或是缺钙等因素也有一定关系!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------
我一直感觉上肩酸痛,凌晨小腿抽筋.
肝硬化带腹水,2012年4月 只用恩替卡韦后,肝功改善,dna<1000, 但是就这个ALP碱性磷酸酶一直高,没正常过。
恩替卡韦半年后,几乎每次化验结果都是 ALP (140-220之间) 转氨酶 (40-60之间),期间腹水还会出来,导致白蛋白偏低。
----------------------------------------------------------------------------------------------
自己去药店,买了葡萄糖钙锌口服液,晚饭后服用,抽筋几乎没有(但是某天晚上睡觉时,风扇对着吹,第二天凌晨小腿抽筋,还拉稀)
然后最近一个多月狂吃洋葱(据说改善骨质疏松)
2013.08.13化验肝功,哈哈哈,ALP第一次正常 111.   唯一不正常项目:就是谷草 45.
虽行过死荫的幽谷,但心无所惧,因你与我同在。你的杖,你的竿,都在安慰我。

现金
224 元 
百度搜索的,
百度百科:
碱性磷酸酶主要用于阻塞性黄疸、原发性肝癌、继发性肝癌、胆汁淤积性肝炎等的检查。患这些疾病时,肝细胞过度制造ALP,经淋巴道和肝窦进入血液,同时由于肝内胆道胆汁排泄障碍,反流入血而引起血清碱性磷酸酶明显升高。但由于骨组织中此酶亦很活跃。因此,孕妇、骨折愈合期、骨软化症。佝偻病、骨细胞癌、骨质疏松、肝脓肿、肝结核、肝硬变、白血病、甲状腺机能亢进时,血清碱性磷酸酶亦可升高,应加以鉴别。
........
服用熊去氧胆酸的朋友,,如果你的ALP长期不降低的话,考虑肝脏之外可能的情况,,哈哈,比如你怀孕了,是够缺钙,容易骨折等
虽行过死荫的幽谷,但心无所惧,因你与我同在。你的杖,你的竿,都在安慰我。

现金
224 元 
百度百科:
。。。
饮食益处
所含前列腺素A是种较强的血管扩张剂,可对抗儿茶酚胺等升压物质,促进钠盐排泄,有降血压作用;
所含硫化物能促进脂肪代谢,具有降血脂、抗动脉硬化作用,若每天食用50~70g洋葱,其降血脂作用比服降脂药安妥明还强;
洋葱所含类黄酮能降低血小板的粘滞性,常吃洋葱可预防血栓,减少心梗和脑血栓概率;
洋葱含有与降糖药甲磺丁脲相似的有机物,能明显降低血糖含量;
所含硫化物、微量元素硒等,能抑制胃癌、食道癌、结肠癌、乳腺癌等;
洋葱所含挥发油能助性,老人常吃洋葱可提高性生活质量;
洋葱可提高实验鼠的骨密度,常吃洋葱可预防骨质疏松;
洋葱富含维生素C、尼克酸,它们能促进细胞间质的形成和损伤细胞的修复,使皮肤光洁、红润而富有弹性,具美容作用。所含硫质、维生素E等,能阻止不饱和脂肪酸生成脂褐质色素,可预防老年斑。另外,洋葱含抗菌、抗炎物质,吃洋葱可防治肠炎痢疾。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
还有个作用,百度百科没说,我来告诉大家(一般人我不告诉的)
就是当年你身体饮食不调,或是不舒服,怎么的吧,,,,吃了它你可以制造很多的臭屁,用于进攻,熏死他。。。。。。。。。。。。

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

洋葱有这么多好处,是要多吃一些啦。可食后气味难闻,有好办法吗?

现金
302 元 
我用阿德2年多了,DNA不在检测值!!!继续坚持、努力中!!

坚持到底,努力活着

现金
251 元 
回复 deserter 的帖子

谢谢你提供的信息!医生也怀疑我硬化造成胆管不畅。我服优思弗有效的。如果洋葱有效,我也试试。

现金
251 元 
可惜的是我Nt 又变异了,现在用替诺+NT, 希望能把病毒打压得永世不得翻身!

现金
251 元 

这一年半没来论坛了,不是不想来,是经常上不了。今天顺利上来了,挺开心的。
在这一年半我有些状况了,现在跟大家汇报一下:
2013年6月发现NT又变异了,用NT+阿德2个月,效果不好,8月底改用替诺+NT+2粒优思弗,两个月DNA转阴,但肝功能还是不正常,根据原来的经验,我增加了一粒优,以为过几个月会正常的,谁知道半年不行,一年也不行。
这下我急了,2014年6月又去医院自免疫肝病的科住了一个多月,没查出什么原因。此时查DNA =240,医生说不清什么情况,说抗病毒效果很好,肝功能不正常也许是由于PBC引起的,建议仁济去看看。
上海仁济去了两次,没查出PBC的证据。
突然想到胰岛素会不会有问题?(我2012年底查出有了糖尿病,内分泌科的主任说吃药对肝不好,打胰岛素吧,我2102底开始打胰岛素。)
问几个医生,都说胰岛素没问题的,很安全,对肝功能没有影响,但我还是觉得我这次的肝功能一年半不正常和胰岛素有关。
于是,我想把胰岛素停一段时间看看,如果还不行,我就到仁济去住一段时间,让上海的专家好好查查我是什么情况。
还好,也许我糖尿病还不太严重,停了胰岛素,改吃粗粮,密切监测血糖,还算正常。
意外的惊喜来了:
停胰岛素一个月:谷丙,谷草从100左右降到70左右。
停胰岛素两个月:谷丙,谷草从70左右降到50左右。
到大年初十是停胰岛素三个月,到时再查查,如果继续下降,那就真的说明:我这次肝功能不正常和胰岛素有关,甚至我有点怀疑,我打胰岛素半年左右,NT又变异了,会不会也有关系?

现金
1534 元 

回复 蓝天依旧 的帖子

蓝天依旧:
    肝炎33年,硬化27年,目前状况如此好,不容易!身体、工作、家庭均能兼顾,我顶你!
    本人66年生人,85年发病,母体垂直感染,跌跌撞撞进行治疗30年,生活中戒烟戒酒,不从事体力劳动,本人认为到达硬化了,B超、核磁均提示没有硬化,转氨酶在85年至2007年几乎没有正常超过个月,基本徘徊在60-100之间,2007年服用代丁,2012年 服用恩替,从2007年开始转氨酶正常了,身体恢复不错,与儿子一块游泳,一口气600米,我能将儿子甩下150米,与儿子骑车游玩,20KM没有感觉累。
[p=25, null, left]   我看乙肝确是可怕,不注意保养,会很快驾鹤西去的,但只要日常注意保养,不喝酒、不熬夜、不生气、不从事体力劳动、遇事不急躁不斗气,乙肝也不过如此。不争强,不斗气,不攀比,不虚荣,不图名,不刻意谋利,搞好家庭团结,大家定能颐养天年的!

让坛子的病友看到我们目前良好的状况,给予朋友们治疗的信心,相互鼓励,让大家争取都能看到儿子的孙子!

现金
251 元 
回复 mlkmlk 的帖子

mlkmlk你说得好:“只要日常注意保养,不喝酒、不熬夜、不生气、不从事体力劳动、遇事不急躁不斗气,乙肝也不过如此。不争强,不斗气,不攀比,不虚荣,不图名,不刻意谋利,搞好家庭团结,大家定能颐养天年的!”
我估计你现在的状态从事体力劳动也问题不大
希望大家把自己治疗的好消息告诉新来的战友,给他们信心。
让我们大家一起传播正能量!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:12 , Processed in 0.017421 second(s), 11 queries , Gzip On.