15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 硬化22年,阿德23个月变异,换恩替成功¬——立帖纪念! ...
楼主: 蓝天依旧
go

硬化22年,阿德23个月变异,换恩替成功¬——立帖纪念!   [复制链接]

现金
1370 元 
原帖由 452794043 于 2010-8-3 19:30 发表
我今天去医院去检查了。 肝功能是好的 病毒是<1000   我们这最低检测是1000了  AFP好的。可是肾功能种肌酐108正常值是40-97 我4个月前检查的106.。我服用阿德福韦酯有一年半了  没有服用以前是好的。我的医生说可以继 ...

我以前用阿
德也是肌酐变高,改恩替后正常,还是用恩替好,

现金
77 元 
你太厉害了,是我学习的榜样。祝福你!

现金
1059 元 
蓝天依旧病友:
我的年龄与你一样,今年也是实足52岁,08年体检时查出肝硬化代偿期,萎缩性胆囊炎,后一直服用“恩替卡韦”,另加“天晴甘平”降酶药。DNA三个月转阴,但转氨酶一直徘徊在70---80。
9个月后,医生要求我停掉“天晴甘平”改服“优思弗”,效果非常明显,转氨酶在一个月内降至30左右。医生要求我:转氨酶正常了,不该吃的要就不吃了,停服”优思弗“。一个月后复查,转氨酶又反跳至45--55。医生再要求我服用”优思弗“,一个月后转氨酶又降至30左右。就这样反反复复停药和服药5次,都出现这种情况。
我也咨询过许多医生,他们的回答基本上都是,在一般情况下,”优思弗“与降酶没有多大关系。
今年5月分,关于”优思弗“的降酶问题,我在网上咨询过骆抗先教授,他的回答是,根据目前临床的结果来看,”优思弗“确实有间接的降酶作用,肝硬化病人在服用”优思弗“起到降酶作用后,如果转氨酶正常了,也应该长期服用,并且可以减量至没天1粒。

现金
251 元 

回复 13# 的帖子

shhpd病友:谢谢您的回复!
看来我们很相似。本来我想等肝功稳定半年后停优思弗试一下,看了您的情况,我得考虑一下:有没有必要再试了?不知道长服用优思弗有什么副作用?

现金
1744 元 
楼主好样的。硬化这么多年,而且是在以前没有抗病毒的前提下。实在是我们后辈的学习榜样,看到希望了。
硬一辈子又如何,只要有希望。
一步错,步步错。唉,乙肝路上多苦难。

现金
526 元 
我今年才35岁,不知道能不能活到52!

现金
251 元 

回复 16# 的帖子

好好抗病毒!你活82、92岁都有可能。要有信心,这十年乙肝治疗技术还是发展蛮快的。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

现金
1059 元 
回复 14# ,我复制了骆抗先教授与我的对话摘要,供您参考。

我第一次提问:骆抗先教授我想提个关于ALT偏高的问题。刚开始治疗,我服用“天晴甘平”10个月,但无效,ALT一直在70左右徘徊。后来改服“优思弗”见效很快,ALT下降到30左右,停服“优思弗”后,ALT就反弹到50左右,我重复试过四次,情况都一样,服用“优思弗”ALT明显下降,停了“优思弗”,ALT就反弹到50左右。我咨询过几个医生这是为什么?但都没有得到答案。我很想骆老您给我个答案?并且ALT长期在50—60徘徊,我心理很纳闷,到底要不要继续服用“优思弗”呢?

骆抗先教授回复:"优思弗过去主要用做利胆药,现在知道也有广泛的护肝作用,但并不是降酶药。降酶可能是间接作用。肝硬化患者转肽酶高,用优思弗最有效,0.5每天2次服,转肽酶正常后减量需较长时间服用。"

我第二次提问:骆老,根据您上面的指教,我查了一下自己近二年的肝功能报告,情况确实像您所说的这样“优思弗有降酶的间接作用”,事实正是如此:我服用“优思弗”一个月,转肽酶很快就降到30多点,同时把ALT和AST也降到35左右。但停止服用“优思弗”后,转肽酶升到55-62之间(正常值为8--64),同时ALT和AST也会同步升高,尤其是ALT会超过正常值。
我再想请教您几个问题,麻烦您在百忙之中再回复一下。
1:我的AST始终偏高,是不是说明肝炎炎症还在?服用“优思弗”后AST下降,是不是肝炎炎症控制了?
2:我的DNA转阴已有20个月了,那么转氨酶为什么到现在还一直偏高呢?有可能是胆囊炎引起的呢?
3:我想根据您的指教再服用“优思弗”每天2粒,等转氨酶明显下降后再每天1粒,维持半年试试看,您看可以吗?

骆抗先第二次回复:1. AST除表示肝细胞损伤外,还表示心肌、骨骼肌损伤,你如果转肽酶和谷丙酶正常而谷草酶升高,需要去检查心肌酶谱。
2. 慢性胆囊炎转氨酶可以长期偏高,但我不知道你是否如此。
3. 如果有肝硬化,可能需要较长时间服优思弗。

现金
47 元 

感谢楼主给我希望!

我刚40,前几个月刚查出硬了,一直悲观消沉。现在服用恩替两个月了,尚未复检。今天看了楼主的帖让我感到宽慰,好好治疗,再活个几十年!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:13 , Processed in 0.016408 second(s), 11 queries , Gzip On.