15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 孕育日记(宝宝l 两个月零21天了)
楼主: 开心小妞
go

孕育日记(宝宝l 两个月零21天了)   [复制链接]

现金
646 元 
回复 开心小妞 的帖子

说说我的经历吧,怀孕前肝功能49,怀孕前三个月是57,怀孕五个月是45左右,怀孕6个月时肝功能正常35了,期间高时开了易善复,没有吃,觉得还是通过休息来调整,肝功能不正常一定要休息好,现在怀孕快27周了,之前医生也鼓励我,说肝功能不超过100就可以怀孕,毕竟我的年龄也不小了,等到正常何时是个头啊,听从医生的建议我打算怀孕了,结果就中标了,有时觉得孩子来得那么突然,但也许这就是缘分,所以一定要保持好的心情迎接两个人爱的产品,希望我们的宝宝能够好运!

现金
3109 元 
我在生产前都100多了,楼主不用太担心,好好休息。
夏天的傍晚的孕期记录http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720624&extra=page%3D1

现金
49 元 
回复 qi163 的帖子

我是七月份发现怀孕的,那时查了肝功,AST:129,ALT:264,DNA:3.09X10(5次方),去了一家正规的大医院看所谓的乙肝专家,开了两个星期的三种药:1.健肝胶囊,2.易善复,3.阿拓莫兰(即还原型谷硄甘肽片),之后肝功指数降了一半,产科医生说 健肝胶囊 有流产可能性,所以就减去这种药没吃了,到9月份为止一直在服用1.易善复 2.阿拓莫兰  中途也查了几次肝功,指数 AST一半125左右,ALT一半170-190之间,服用快一个月,不过没有坚持每天吃,最近一两个星期因为有早孕反应,中途停药了,有时吐,没胃口,今天去查指数是AST:178,ALT:277 .

问题一:医生今天给的意见是:继续吃上面两种药一个星期后再查肝功,如果还上升或者没效果要我换药住院打点滴?

问题二:问了另外一家所谓的大医院说我怀孕前期吃太多上面的药了,前期是小孩大脑发育的时机,说以后有可能至畸?说我目前病毒活跃,怀孕中期肝负荷更大,有可能导致病毒变异,以后孩子的出生感染率很高,建议我流产??

问题三:我肝功异常目前只能去治疗不能不管吧,如何是好?

BB伴随我三个月了,照了B超检查了其他项目一切正常,可是我的孩子以后的健康是我最担心的问题。请给一些专业的意见,万分感谢

现金
49 元 
回复 qi163 的帖子

谢谢你的建议,很中肯,你宝宝多大了?有抗体了吧?

现金
124 元 
我现在在备孕,但是肝功ALT是176,太高了。病毒是10的6次方,不知道该怎么办。吃药又不知道什么时候能降下来,还要拖多久。好难过。

现金
124 元 
好想要一个宝宝,但是我现在肝功不正常,又不敢贸然去冒险。

现金
49 元 
回复 夏天的傍晚 的帖子

我的肝功已经超过两百多了,看来只能住院了,不吃药不行

现金
12778 元 

版主勋章 心爱宝宝 色女勋章 幸福风车

回复 aaademilydeng 的帖子

才刚生2个月不到 呵呵

现金
802 元 
开心小妞 发表于 2010-9-9 08:15
孕20周了,心情很糟糕,昨天去地坛医院复查肝功,两个转氨酶都涨到了160多,十六周的时候还是接近正常值的 ...

小妞,你自己一定要注意保护自己,因为随着孕周的增加,肝脏负担加重,很可能会转氨酶升高,我就是在孕17周时升到1000多,话说也是李萍把我收进去的哈,在地坛整整住了两个月的院,23周时上了拉米才把酶降下来的,所以,你现在一定按时服药,定期密切检查,不能劳累,不能生气,多卧床休息,祝福你能够通过口服药把酶降下去,不然真要住院的话,还是,怎么说呢,不那么舒服的。希望你早日康复
身体多了一些小东西而已

现金
802 元 
qi163 发表于 2010-9-9 10:50
小妞。。。唐氏M值的检查 不一定准 哈 我家宝宝之前做的结果 也是超过0.5  生出来是男宝宝
转氨酶高的话   ...

我也是中间上的拉米,那你生完停药了吗?宝宝怎么喂的,母乳还是人工?
身体多了一些小东西而已
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 08:44 , Processed in 0.016268 second(s), 10 queries , Gzip On.