15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 孕育日记(宝宝l 两个月零21天了)
楼主: 开心小妞
go

孕育日记(宝宝l 两个月零21天了)   [复制链接]

现金
1394 元 

心爱宝宝

谢谢楼上的,我一定会努力的,保持好心情。努力让身体正常起来,做一个坚强,乐观的小宝妈

现金
28 元 
小妞加油啊. 有点羡慕你啊, 很坚强, 要一直走下去啊.
其实我打算怀孕前查了肝功也是只有一项是超了一点点的, 其他都正常. 医生就说还不能怀孕, 就先吃保肝降酶的药, 吃了5个月, 现在结果反而更差了, 有两项都高了, 还有个1百多的...医生让我吃替比, 现在真的是不知道要等到什么时候才能要小孩了...
早知道当初也跟很多姐妹一样, 先不管了, 怀上了再说, 现在吃药真的是遥遥无期啊..

现金
1394 元 

心爱宝宝

回复 健康就好啊 的帖子

我当时医生也说让我晚两年再要,可是也怕一等就不知道什么时候了,况且经济条件不是很好,我没有医保,一切都要自费,后来医生也说那你就要,不行就孕三个月就吃拉米,还在有点考虑的时候,竟然就怀上了,可能是上天帮我做的决定吧, 就义无反顾的孕吧,一起加油吧,希望你也能早日的拥有你的宝宝

现金
1047 元 
个人认为肝功能跟休息够不够很大关系。。。我一直肝功能不正常,打国产干扰素打了七个月,肝功能正常了,就停针,马上怀孕到五个月的时候一直都正常的。。后来我婆婆“病”了,住院,(其实啥病也没有,可能因为我们长期在外地工作,她在乡下想要我们回去见她,照顾她,就这样一点病都没有,就天天说不舒服,不出院。我被她叫回老家这样折腾了一个月,天天忙死,跑医院,又忙亲戚来探病的……)一个月下来,肝功能一下子升高100多了。。医生也叫我吃拉米,也叫我住院,说肝功能不好会影响小孩营养吸收,要住院吊营养针。我考虑了很久,最后还是不想住院,怀孕住院其实心情挺不好的,然后就拿了几盒易善复回去吃了十几天。没药了我就停了,也没看医生,就天天睡觉,睡好多,一累就睡觉。。。过了一个月,就昨天检查肝功能,又正常了。。。医生就说我当时可能是累坏了,现在这情况就不用吃拉米的。。。。
反正一直来我都觉得休息很重要,我以前一直上班时肝功能好多年都不正常,后来辞掉工作,就开始打干扰素,打了四个月就正常了。。。打干扰期间我也休息很多,没上班。。。楼主办好证尝试一下别那么累,看看肝功能会不会好点再考虑吧。别担心太多先。。。
但愿大家都顺利!!!

现金
56 元 
小妞,大夫说为什么了吗?我也觉得好奇怪啊16周到时候还接近正常呢怎么20周就涨这么多呢?肯定是有原因的吧知道是什么?(是最近太累了?还是体检前吃油腻的东西了,好像这些都会受到干扰的)一切都会好的,别太紧张担心,希望你坚强,支持你,加油!!!

现金
1394 元 

心爱宝宝

回复 朝前看 的帖子

经过您的提醒,我突然想起来我抽血的前一天晚上老公的同学来了,请我们吃饭,到晚上九点多才吃完,菜都挺油腻的,估计和那顿饭也有关系。医生告诉我以后吃清淡的,希望两周以后复查能正常一点

现金
1394 元 

心爱宝宝

回复 烦啦 的帖子

谢谢您,我一定注意休息,有空就睡觉

现金
1394 元 

心爱宝宝

昨天拿着老公的医保本去医院开拉米,想着可以报销省点钱,因为我没有医保的,可是医生却和我说拉米没有进医保,只有护肝的那些药进医保了,可是我听好多人都说进医保了呀,怎么回事呢?我是北京的

现金
49 元 
回复 qi163 的帖子

我是七月份发现怀孕的,那时查了肝功,AST:129,ALT:264,DNA:3.09X10(5次方),去了一家正规的大医院看所谓的乙肝专家,开了两个星期的三种药:1.健肝胶囊,2.易善复,3.阿拓莫兰(即还原型谷硄甘肽片),之后肝功指数降了一半,产科医生说 健肝胶囊 有流产可能性,所以就减去这种药没吃了,到9月份为止一直在服用1.易善复 2.阿拓莫兰  中途也查了几次肝功,指数 AST一半125左右,ALT一半170-190之间,服用快一个月,不过没有坚持每天吃,最近一两个星期因为有早孕反应,中途停药了,有时吐,没胃口,今天去查指数是AST:178,ALT:277 .

问题一:医生今天给的意见是:继续吃上面两种药一个星期后再查肝功,如果还上升或者没效果要我换药住院打点滴?

问题二:问了另外一家所谓的大医院说我怀孕前期吃太多上面的药了,前期是小孩大脑发育的时机,说以后有可能至畸?说我目前病毒活跃,怀孕中期肝负荷更大,有可能导致病毒变异,以后孩子的出生感染率很高,建议我流产??

问题三:我肝功异常目前只能去治疗不能不管吧,如何是好?

BB伴随我三个月了,照了B超检查了其他项目一切正常,可是我的孩子以后的健康是我最担心的问题。请给一些专业的意见,万分感谢

现金
12778 元 

版主勋章 心爱宝宝 色女勋章 幸福风车

回复 aaademilydeng 的帖子

问题一:医生今天给的意见是:继续吃上面两种药一个星期后再查肝功,如果还上升或者没效果要我换药住院打点滴?

问题二:问了另外一家所谓的大医院说我怀孕前期吃太多上面的药了,前期是小孩大脑发育的时机,说以后有可能至畸?说我目前病毒活跃,怀孕中期肝负荷更大,有可能导致病毒变异,以后孩子的出生感染率很高,建议我流产??

问题三:我肝功异常目前只能去治疗不能不管吧,如何是好?

我们也是久病成医。。不敢说是专业的 不过都是亲身经历的 希望给你点心理帮助吧

问题1:你说的药 我吃过其中一种 就是易善复  我3个月的时候 ALT488 住院治疗 挂了1个星期的点滴  用药就是易善复 和美能,ALT降到140后出院, 继续服用易善复 和另外一种药  甘草酸什么的  具体名字不记得了   当时医生给我的建议是  高过200是要住院治疗的  一般住院治疗可能就是点滴吧。。。不过我出院后服用易善复一个月后  ALT反弹超200  因为已经撑到20周 就决定停掉所有药  只吃拉米。。。服用1个月后 复查ALT  为25

问题2:一般来说 怀孕前3后3 确实是重要的时段,不过我接触的YG朋友里,也有全程拉米 阿德孕的,生出来的宝宝是健康的。。。不过这点我不太给意见吧,因为我是到3个月建卡才发现ALT到480的,妇产科医生当时说 我很不负责,让我流掉。。不过我当时咨询过肝科医生,可以生,所以术业有专攻,这个只能自己做决定,医生也只是给建议。。

问题3:妈妈的肝功能异常  而不去治疗  不光是伤害妈妈的身体  更伤害宝宝的健康的。。。我当时也怕用药过多,对宝宝有影响,执意不肯住院的时候, 我的主治医生说了一句话 虽然不太好听,不过很容易懂。。。她说“如果妈妈的身体都撑不住的话,宝宝怎么可能撑得住,宝宝所有的养分都来自母体,只有母体健康了,才能保住宝宝,利弊要自己衡量。” 我当时一味担心用药伤害宝宝(健康的孕妇自然不用上药) 但是我的身体情况不允许我不治疗的情况下 再怀孕,身体超负荷了,所以我面对治疗 吃药 和上拉米,当然拉米现在也没有停,一切都是为了宝宝。。。

希望我的经历 给你点心理帮助吧  还是那句话。。。世界上没有所谓绝对的事,医生建议你 当然也是为你好。。最后做决定的 还是自己。。。路是人走出来的。。。加油!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 18:41 , Processed in 0.013800 second(s), 10 queries , Gzip On.