15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 大家有没有告诉亲人他们的生命可能所剩无几? ...
楼主: jin776
go

大家有没有告诉亲人他们的生命可能所剩无几?   [复制链接]

现金
244 元 
回复 jin776 的帖子

出CT报告的那天,我急要去看结果,他一直盯住我,不许我离开他的视线,呵呵。

隔了两天才见到主治医生,当时医生跟我说:确诊了,征求我的意见是否要告诉他实情,我也很犹豫,之前尽管我有心理准备但面对这样的结果还是很难过。
医生说:以人道论,她们坚决不主张告诉病人实情,我接受了医生的建议,尽管病人怀疑,但是不能让他在我口中证实,否则太过残忍了。

看到他信心满满的转到介入病房,积极配合治疗,心情更是复杂,不知道是幸还是不幸。

现金
244 元 
求生是人的本能,不能断了他生的希望,这是医生的原话。

现金
1039 元 
我爸爸知道病情。也一直和医生在沟通,该注意的他都知道。治疗方案方面,医生会给会诊意见后,我做决定。

现金
3483 元 

守护天使

睡着的水 发表于 2011-1-20 10:47

出CT报告的那天,我急要去看结果,他一直盯住我,不许我离开他的视线,呵呵。

大家都用各自的方式保护自己最亲爱的人。
目前只能走一步算一步。
如果到时候病人可以接受事实那最好不过,可如果继续瞒着可以加强治疗信心也只能瞒下去了。

让我们一起用自己的方式跟癌症斗到底!

现金
2149 元 
谁也无法知道人的生命会有多长,在没有来临之前只要积极应对就是了。

现金
244 元 

我知道他心里其实很清楚,不然以他的个性绝对不会这么乖的去做介入的。他只是不想看到我伤心难过,自己撑着。

现金
3483 元 

守护天使

睡着的水 发表于 2011-1-22 08:50

我知道他心里其实很清楚,不然以他的个性绝对不会这么乖的去做介入的。他只是不想看到 ...

珍惜每一天,笑对未来吧。
现在能做的只有积极面对,尽可能延长生命。
加油!

现金
36 元 
医生说我母亲只有一两个月了,从发现到现在也才过了40多天而已,我自己想要告诉我母亲,毕竟医院放弃治疗了,现在由于10节腰椎转移压缩性骨折基本是截瘫,如果最后身体实在不行的时候才告诉她,我相信她一定会有遗憾的,毕竟才48岁。我希望她能在最后的日子里和一些要好的朋友聊一聊,和亲人敞开说说话,在家附近我们推着转一转。而不是一边瘦弱下去一边怀疑和害怕,其实有些时候坦然的面对反倒比无尽的猜疑更加有益病情。
还有十多天过年,我们家最后一个团圆年了,年后就告诉我妈妈吧。
来年我妈和我奶奶(胃癌晚期)估计都会走,家中只有爷爷父亲和我3个爷们了,想到这里就很为他们担心。

现金
3483 元 

守护天使

feihu425 发表于 2011-1-22 22:49
医生说我母亲只有一两个月了,从发现到现在也才过了40多天而已,我自己想要告诉我母亲,毕竟医院放弃治疗了 ...

能从你的话中感觉到你的坚强和无奈。
既然要面对,那就更要珍惜每一天。
加油!!!
我们都是为亲爱的母亲奋斗的儿女。
多抱抱母亲吧,拥抱可以给人安定可以多多少少加强免疫力。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

我PP知道实情后,去年把名下的一点财产分配好了。该做的不该做的都做了。对财产不满意的人也发表了意见,之后PP又调整了分配方案。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:28 , Processed in 0.015360 second(s), 10 queries , Gzip On.