15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 何去何从?(公务员战友过来看看吧)
go

何去何从?(公务员战友过来看看吧) [复制链接]

现金
204 元 
入职一个星期了,慢慢体会到了一些工作的心境,可是静不下来。上海,这个繁华的国际化大都市,曾经对她的冲动已当然无存。自愿加班,可无心工作,故上来写几句。
    目前还有一个选择,一个去海南当公务员的选择,不知道是否要放弃繁华区寻找安逸?呵呵。。。

8月1日:
最近看了个天涯上的帖子:http://www.tianya.cn/techforum/Content/188/553596.shtml
上面说做技术的去干公务员不是一个明智的选择,没有背景和金钱是很难在公务员系统混上去的。据我所知海南那边的待遇不是太好,在那边每月估计就3000左右(阳光工资,具体过去会安排在什么职位还不知道,但应该会在海南省建设部门的省直单位),按自己的性格,是不喜欢哪些溜须拍马的事情,再加之不能喝酒,估计要想升职的可能性更小。我现在上海这个单位是大型的国企设计院,在国内是一流的,第一年的待遇据说就会达到10万左右,当然上海的压力大,工作的压力大(现在还在加班呢),这个薪水也不算什么。现在有些动摇了,怕自己去了海南没有什么空间(不过我好像还是能接受朴实的生活),到现在又犹豫了

安靜的日子 该用户已被删除

现金
9667 元 
其实哪里工作都有好与坏,自己作最好的判断吧,但记得不要后悔
别放弃生命,因为生命得来不易.
http://tieba.baidu.com/f?kz=69305526乙肝情况表

现金
103 元 

美女勋章 色女勋章 有声有色 旺旺勋章

原帖由 9984 于 2010-7-24 13:53 发表
入职一个星期了,慢慢体会到了一些工作的心境,可是静不下来。上海,这个繁华的国际化大都市,曾经对她的冲动已当然无存。自愿加班,可无心工作,故上来写几句。
    目前还有一个选择,一个去海南当公务员的选择,不知道是否要放弃 ...

哪里都一样,想清楚了再做决定。
不过,在其位就该谋其职……

现金
6405 元 

龙的传人

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

如果是我,我会选择海南
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

现金
-263 元 
我现在在考虑是否要放弃安逸寻找繁华区。
"你密码被盗,请联系管理员"我那种沉默的朋友,你让我感觉到力量。

现金
204 元 

回复 3# 的帖子

是的,选择了一个地方就选择了一种生活,但是长远看,还是觉得身体重要,选择不敢再去挑战自己了,已经脾大,貌似有点肝纤维化或早硬的前兆。再等等吧。。。

现金
204 元 

回复 6# 的帖子

目前我的想法是偏向于海南一点

现金
204 元 

回复 7# 的帖子

你比我年轻,要是在4年前我会毫不犹豫地选择繁华
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 23:31 , Processed in 0.015569 second(s), 11 queries , Gzip On.