15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 时间真快.停药7年了.一切正常.
楼主: 匿名
go

时间真快.停药7年了.一切正常.   [复制链接]

现金
8209 元 

携手同心

太阳选手 发表于 2010-11-3 10:03
漫跑配合治疗有根据吗?是自己想的还是有科学依据?

自已想出来的.试试看.

现金
371 元 
楼主,你在放牛哥哥那个群吗?我以前在,现在想知道群号,知道烦请告之

现金
8209 元 

携手同心

太阳选手 发表于 2010-11-3 12:37
楼主,你在放牛哥哥那个群吗?我以前在,现在想知道群号,知道烦请告之

我没有进群.不知道群号.你问一下牛哥吧.

现金
8209 元 

携手同心

骆老好象不赞成干扰素联合核苷酸类药物治疗.
有病友问.骆老的回复.
•        尊敬的骆教授,您好,我已阅读短文。

我今年33岁,男,很小的时候就知道是乙肝大三阳,应该是母婴垂直传播,妈妈是小三阳,姐姐也是小三阳。家族里一个舅舅因为没进行过正规的抗病毒治疗,因为肝癌去世的。

2009年4月4日觉得胃口很差,在一家市级医院检查发现转氨酶1000多,于是入院治疗,打了一段时间吊针(记得是甘利欣),然后4月21日起接受医生的建议使用干扰素,我用的180ug的派罗欣,到现在已经17个月了。期间没有换过治疗方案,除打派罗欣外只吃过利可君。

2009年4月的检查结果是:
2009-4-10,DNA4.58E 07,ALT1157,AST361
2009-4-15,DNA4.02E 06,ALT370,AST64

我后来的复查结果如下:
2009-5-20,DNA3.07E 08,ALT258,AST120
2009-6-10,DNA2.84E 07,ALT332,AST546
2009-7-10,DNA9.36E 04,ALT49,AST33
2009-8-20,DNA2.15E 04,ALT45,AST35
2009-9-18,DNA8.55E 03,ALT53,AST38
2009-10-16,DNA2.58E 03,ALT68,AST50
2009-11-13,DNA2.67E 03,ALT72,AST51
2009-12-11,DNA不可测,ALT54,AST120
2010-1-29,DNA1.51E 03,ALT83,AST57
2010-2-26,DNA不可测,ALT75,AST54
2010-3-26,DNA不可测,ALT58,AST41
2010-4-23,DNA1.62E 03,ALT41,AST31
2010-5-28,DNA2.16E 03,ALT31,AST29
2010-7-30,DNA2.20E 04,ALT55,AST44
2010-9-11,DNA2.14E 04,ALT48,AST38

两对半定量的结果一直是大三阳,其中e抗原从2009-5-20的749下降到2009-8-20的5,之后一直在2和3之间,一直没有转阴。

我发现我前一年的治疗似乎效果还不错,但是e抗原始终不转,现在病毒量又反弹了,
我的问题是:
1.我的情况是不是说明干扰素的疗效不好?继续打下去也达不到治疗三个终点?
2.接下来合理的治疗方案是什么?短期联合治疗和改口服药哪个更合理呢?或者其他的方案如停针观察一段时间?我还没结婚,所以希望治疗的时间能尽可能短,想搏一下联合治疗,但是不知道有多大的希望?
3.如果短期的联合治疗,应该选择哪种口服药呢?

感谢您!
博主回复:2010-10-31 18:00:49
30、新浪网友先生:
感谢你看过《短文》,《短文》要求你有自己专用的匿名。
1. 很遗憾,你派罗欣治疗失败。
2. 应改服核苷类药,干扰素治疗失败后,核苷类药的疗程可能缩短,也许2、3年内能转“小三阳”,再延长治疗2、3 年,做表面抗原和HBV DNA的精确定量后可考虑停药。
3. 当前主流学术观点,并不主张干扰素与核苷类药联合治疗。

现金
8209 元 

携手同心

每个医生的观点是不一样的.骆老对冲击疗法的看法.

98年体检发现的乙肝大三阳, 08年12月查DNA 3乘10的5次方,转氨酶高。 09年3月19日DNA 3.28×7次方,ALT 485.1,AST 171.8,4月13 日开始使用派罗欣180,7月19日(12针) e抗原8.53,e抗体1.13,病毒DNA小于500,ALT39.5,AST26.7。2010年4月份,ALT 51 U/L,AST 38.0 U/L,e抗原 9.28,e抗体 1.58 ,S抗原 4000IU/ml。派罗欣360微克冲击治疗三个月,S抗原 2500.e抗原无明显改观。国产干扰素1000万单位冲击三个月,S抗原 e抗原无明显改观。请问我应该怎么继续治疗?

【博主回复】 2010-10-10 04:55:19

我不知道干扰素有“冲击治疗”,因为没有看到过这方面的相关文献和临床试验,派罗欣用360微克的加倍剂量“冲击治疗”,剂量过大未必有效、还可能增加不良反应。2002年派罗欣上市前,为了确定最佳剂量做过二期临床试验,少数病例试验过270微克的剂量,疗效与180微克一样,结论180微克是最佳剂量。做临床试验如有重要不良反应,公司将会负责,现在你想用比过去的临床试验更大的剂量,万一发生风险,谁负责?

普通干扰素1000万单位6个月疗程是国外用的常规剂量,应该是安全的。国内深圳东湖医院的马院长做过临床试验,不良反应多,疗效提高有限,所以以后国内不再应用。

医生要规范用药,珍惜患者的安全和健康。药物说明书中的剂量和疗程是经过临床试验,由管理部门审批的。医生因为必需,可以做些小的变动,如果想作为一种疗法,必需经伦理委员会讨论,先做临床试验,需要取得患者的知情同意,然后才能应用。

现金
1928 元 
楼主,我女儿15个月的检查结果出来了,不太好。DNA三个月前是6.83E+003,这次是1.51E+004   E抗原三个月前是2.56  这次是5.91  参考值是  0-1  单位是S/CO    E抗体上次是0.79   这次是1.50    参考值是>1    单位是S/CO      这次肌酐低了一点点  51.4     参考值是53-132.6     甲功正常    ANA要星期一才能出来   
下一步我也不知怎么办?  明天我女儿会做个表给牛哥看,听听他的建议。在这里也想听听你的意见。

现金
8209 元 

携手同心

干扰5个月没效果的
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-955503-1-1.html

现金
8209 元 

携手同心

zsm 发表于 2010-11-6 20:59
楼主,我女儿15个月的检查结果出来了,不太好。DNA三个月前是6.83E+003,这次是1.51E+004   E抗原三个月前是 ...
一直以来我小孩都在本地正规的人民医院看病.给我小孩看病的医生是人民医院感染科主任. 主任医师.东南医科大学教授.看了2-3年保肝降酶后要抗病毒.上来他就给出了上NT的治疗方案.我对这核苷酸类药考虑多没有考虑.另找医院的医生用了干扰素.现在3个月用下来一点效果没有.试用最多满一年.如没有效果.核苷酸类药也应该重新考虑了.你小孩跟我小孩一样.23岁.女性.比我小孩早抗病毒时间一年.用的是进口干扰素.
你小孩的治疗性况.
2009-9-12.肝功能ALT.
303.
血清病毒HBV DNA1.42~6.乙肝三系HBsAg.
378.65 .HBeAg.
12.93.大三阳.开始上派罗欣180mg.

2009-12-3三个月.肝功能正常.
血清病毒HBV DNA1.23~3.乙肝三系大三阳.DNA下降了3次方.效果很好.

2010-3-4六个月. 肝功能也算正常. 血清病毒HBV DNA3.75~5. 乙肝三系大三阳. 病毒反弹了2次方.
2010-3-20血清病毒HBV DNA1.13~4.
2010-5-1 血清病毒HBV DNA2.03~5.从3月4号至5月1号查过三次.DNA数值都比2009-12-3的数值反弹1-2次方.这三次检查结果就能确定100%反弹.
2010-5-1开始派罗欣与贺维力联合治疗.
2010-5-29派罗欣与贺维力联合治疗满1个月血清病毒HBV DNA低于检测下限后停贺维力.单用派罗欣.
2010-6-26单用派罗欣1个月后. 血清病毒HBV DNA2.53~4.
2010-8-13 血清病毒HBV DNA6.83~3
2010-11-6 血清病毒HBV DNA1.51~4
从上面检查数据看你小孩用派罗欣15个月的疗效.DNA都没有转阴过.其中有1个月低于检测下限可以肯定是贺维力的作用.
我个人感觉你小孩贺维力用的时间太短了.应用满一年或更长一点.现在说也没用了.我问过上海华山医院的医生.他回复(在干扰素基础上加用贺维力联合治疗,这种治疗疗效难以估计)疗效也是不确定的.
乙肝三系缪晓辉医生只看重大三还是小三.你小孩DNA未转阴.乙肝三系内中数据变化意义不大.
干扰素疗程用满后.缪晓辉及骆抗先医生对于延长干扰素时间只是对于那些DNA已转阴.E抗原与E抗体迟迟不转换的病人.
你上缪晓辉网上注册后咨询一下吧.毕竟他是大医院专业的医生.
我372楼有骆抗先回复其他网友的提问.这个病例跟你小孩差不多.只不过提问者为男性.
碰到这种事真不知道怎么办.连医生的观点多不同.只能从多方面了解一下.结合自身折中选择.
作为父母不急是假的.但急也没用.我的心情跟你一样.

现金
8209 元 

携手同心

干扰素满10个月有效果的.
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-951993-1-1.html

现金
8209 元 

携手同心

国产干扰素.表面抗原也转阴了.
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-963805-1-2.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 11:19 , Processed in 0.017083 second(s), 11 queries , Gzip On.