15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 烂牌也能赢——记录,更新
楼主: 烂牌也能赢
go

[其他] 烂牌也能赢——记录,更新   [复制链接]

现金
4985 元 

一等功勋章

这段时间工作很忙,以致于有大约2周没进论坛了。
默默地祝福你吧!
提醒一下,要注意休息好。我在肝癌发病的前几个月也是非常累的,工作较忙加上装修房子,现在回想起来可能也是发并诱因之一。

现金
174 元 
祝福中。。。

现金
540 元 
祝福楼主

现金
612 元 
不要太劳累!

现金
955 元 

一等功勋章

谢谢大家关心!
昨天上午在永定门坐12点的车,晚上8:30到家。
很累!北京这几天高温,像蒸笼一样,感觉身体很虚弱。
一路上肝区疼痛,路上吃了四片强痛定片剂,坚持回来了。
医师看我的检验报告,AFP飙升到1264,怀疑栓塞控制的有点问题,让我8月份尽快把影像学片子寄给他,可能还要做一次栓塞化疗。
我说我可能已经没有治疗的经济能力了,回来跟爱人说了,开始筹措钱。

现金
955 元 

一等功勋章

四、第二次化疗,死里逃生
第二次化疗,我差点回不来了。
关于是否做第二次化疗,我的爱人和我大姐、姐夫反复商量了半天才做了决定。因为经过一个月的素食,我的身体极度虚弱,那脸色,说白了根本就不像个活人的脸色。
第一次化疗后我不知道自己的真实病情,有一次我问当地医院的医生,医生说你可能还要做一次手术。我问为什么?医生说你这个肿瘤就像一个苹果一样,第一手术切断了它的养分供应,慢慢就萎缩溃烂,再做一次手术就是把这个烂苹果拿掉。
我居然相信了!于是我跟爱人说赶快做第二次手术吧,早早做了春节休息一下节后就能上班了。
爱人因为我的坚持,担心不做手术会影响我的情绪。最后决定去做第二次手术。
本来要坐飞机去的,但第一次术后在飞机降落时,看到我痛不欲生的样子,姐夫找来一辆别克车,我们带着CT和其他检查结果去了北京。
正月十二,年味依然很浓重,我踏上了去北京二次手术的路。
去北京的路上,漫长又难熬。
让我最难以忍受的是腹泻很严重,一路上至少停了七八个收费站跑卫生间,有一次都坚持不住了,直接到高速公路边上的大坡沟里方便!
傍晚,终于熬到了北京。
我们集团总裁、老王大哥还有部室的一个同事,在百忙中赶了过来,在一家胶东菜馆陪我一起吃饭。
刚上了不到三个菜,老王大哥就和我姐夫就去了301医院,帮我办理住院手续。那天总裁多次帮我夹菜,鼓励我,还专门让饭店给做了胶东打卤面,让我先吃。感动中我都恨自己怎么这么不争气!!
可能是颠簸了一路,吃的饭菜在饭店门口就全吐干净了,身体越来越虚弱了。
好在我的住院手续很快办妥了,还是床位紧张,又暂时住进上次那间重症监护室。
晚上到凌晨抽了三次血,睡眠一般。
第二天做了CT平扫,肺功能检查。
是否有必要进行化疗手术,再次成了焦点。
根据我的检查结果,严重得很,肿瘤不但大,要命的是在动脉边上位置不好,医生不建议这次化疗手术,风险太大。
手术最终还是做了。
这次介入化疗手术,将近一个小时才结束。
在手术台上,我差点坚持不住,窒息一般的感觉。
但仍然默念着“南无阿弥陀佛”,祈愿佛祖保佑度过这一关。
医护人员把我从手术室推出来,我基本上就一直处于混沌状态。
药物反应非常剧烈,呕吐,出汗,窒息,休克,抢救……
据爱人说,医生抢救中给我身上挂了将近三十条各种各样的管子。手术后的那天晚上,我休克昏死过多次。一条厚厚的毛巾做枕巾,我出的汗把整条毛巾浸润的都能拧下水来。
佛祖保佑,我在不停地呕吐,休克,昏死状态下终于挺过了这炼狱般的一夜。
早晨一醒来,我看到姐夫居然也在我的床边,眼睛红红的。爱人说,姐夫一夜没走,都担心得要命,都以为昨晚我会离开这个世界,永不醒来。
阿弥陀佛,感谢佛祖。徘徊在天堂口,我挺过来了,我第一次死里逃生地活过来了。
同病房还有四位病友,其中一位马上也要手术的病友,五十左右岁的样子,对我说了这样一句话:“小伙子,你真坚强!!”
是啊,我很坚强,面对那么多关心我的人,我没有不坚强的理由。
随后我被转入了一间双人病房,同病房的病友是山东老乡。
那个说我很坚强的病友过来看望了我好几次,问我手术的感觉,我安慰他说:“打了麻药后,没有什么痛苦的,不要担心啊。”
病友回去后,爱人跟我说:“你知道那个人为什么老过来看你吗?”我不知道。爱人说:“昨天晚上你把满病房的人都吓住了,其中有一个比你还年轻的,这两天准备手术,见你那个样子,反复叮嘱医生给他弄个止疼棒。”
接下来是输液观察,虽然不像手术当天那么痛苦,但我的状态不是很好,药物反应还是很剧烈。
术后第三天,身体极度虚弱,加上术后漫无边际的痛苦折磨,我出现了幻觉。我经常恍惚中看到自己飘在半空,而我的躯壳躺在病床上。无论白天还是晚上,只要我睡过去了,总能做一些非常诡异的梦。
我跟爱人说:“回家,我要回家,晚了我就回不去了。”
此时的北京,窗外飘着雪。
吃过正月十五的元宵(医院配餐提供的),正月十六,踏上了回山东老家的路。
临行前,北京公司的同事们为我送行。我已经不能行走,用轮椅从病房推出来上的车。除了记得办公室高主任推的轮椅外,我仿佛失忆了,更像是面对着一个陌生的不属于我的世界。
我感觉自己真的坚持不住了。
除了爱人,姐夫也坐在车里陪我回家。
从轮椅上下来呕吐了第一次开始,一路上我就没停止过呕吐,苦胆都吐出来了。
除了呕吐,我始终处在半昏迷状态中。
越来越坚持不住了!我特别想马上回家!
爱人告诉我,在车上姐夫经常试我的脉搏,并用手试我的呼吸,因为我经常就昏迷不醒了……
终于,当我迷迷糊糊看到高速路标上“山东界”时,我有些许兴奋地喃喃自语:“到家了,终于要到家了……”然后是泪奔不止……
晚上七点左右,到了当地医院。
姐夫提前打电话让我大姐找来一台轮椅,一下车大姐就把我推进了电梯,回到了我的病房。
此时的我,完全折腾的没有一点活气了,唯一证明我还在这个世界上的是,我的眼睛偶尔活动一下,还没有完全闭上。
医生私下里说我很可能挺不过半个月了。
爱人痛哭流涕,大姐也非常后悔这次手术,说白让我遭了这么大的罪。
于是所有的亲戚朋友还有身在外地的老领导老同事,都挤出时间来看望我。从他们的眼神里,我知道他们是来跟我告别的。
我不知道什么时间自己就离开了这个世界,心里没有惧怕,只有牵挂。
两次手术,爱人整夜整夜地照顾我,人瘦了一圈。
没有人真正知道爱人为了照顾我所受的累,只有我最清楚,我看在眼里,疼在心里,但我没有任何办法,只能眼睁睁看着爱人受苦受累。
南无阿弥陀佛,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!

现金
2625 元 
关注中.............

现金
92 元 
祝福!!!!

现金
180 元 
楼主,加油!祝福你!

现金
2309 元 
祝福
加油
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 01:03 , Processed in 0.014999 second(s), 10 queries , Gzip On.