15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 烂牌也能赢——记录,更新
楼主: 烂牌也能赢
go

[其他] 烂牌也能赢——记录,更新   [复制链接]

现金
955 元 

一等功勋章

谢谢楼上这么多兄弟姐妹关心鼓励!
AFP升高很危险,我也怀疑是不是耐药性了?但我才吃了7个月啊?
医生说要我尽快噶影像片子寄给他,以便于确定,拿出方案。
我去年出差经常拜佛,发病前一个月还在九江拜过,再早一点在厦门南普陀拜过。
把生命已经交给佛祖,愿佛祖保佑众生,阿弥陀佛

现金
955 元 

一等功勋章

五、科学的饮食,是拿掉压倒骆驼的最后一根稻草
第二次化疗后,我的饮食有所调整。
每天早餐:空腹喝一杯蜂蜜(后来因为国产成品蜂蜜掺假居多,添加剂损肝,喝了一瓶后停了),五谷粥一碗(加大枣)或鲜豆浆一份,蔬菜饼(茭瓜、土豆)一到两个,鸭蛋一个。
午餐:素炒青菜一到两份,绿叶菜为主,如木耳西兰花,花菜、包心菜、胡萝卜、圆葱等,一定是素炒,放少量植物油;
汤类:西红柿汤或蘑菇汤、冬瓜汤、海带汤、紫菜汤、豆腐汤一份,清炖。
面食:玉米饼子或米饭、馒头,粗粮为主。
晚餐:素炒青菜参考午餐,不重样;面条或素馅水饺、素馅包子。
每天多餐少食,最高七分饱。
每周至少两到三个海参佐餐,搭配西兰花最佳。
新鲜水果,胡萝卜汁错开服药时间后随时补充。
新鲜鱼每周清炖一次喝汤,海鱼、草鱼、鲫鱼等,鲤鱼也可。
除了周所周知的垃圾食品和肝病禁忌食物外:
肉类不吃,除非能买到农村自己家里粮食喂养的猪肉。
我们用屁股想想都感到可怕——健康的职业养猪人自己都不吃猪肉,我们这种病怎么敢吃。
牛奶不喝,除非能从国外带回或代购到纯正的奶制品。
还是用屁股想想都感到可怕——2008年的三聚氰胺奶粉若干吨改头换面后,至今还在市场流通,官方给的原因是销毁技术达不到。
如今健康人都谈奶色变了,我们谁敢拿着亲人朋友救回来的命去冒险?
海鲜富海丰富的蛋白质,但至今我不确定能不能吃,众说纷纭。
中医也很矛盾,说是蛤、蟹等海鲜是发物不能吃。
但牡蛎又在中医生产的肝病中成药里出现。
我是胶东海边人,海鲜丰富,每次总是浅尝辄止,解解馋。
但是不吃肉不喝牛奶不吃海鲜势必影响体质,集团总裁特意给我买了一本书《别让不懂营养学的医生害了你》,这本书网上有电子版。
这本书我仔细地读完了,受益匪浅。
总裁还特意为我推荐了一个国际品牌保健品的倍力健和蛋白质粉,都不含任何添加剂。一份是补充维生素和矿物质的,一份是补充能量和蛋白质的。
他再三叮嘱我千万不要喝国产的蛋白质粉,质量不可靠,安全性也无法保证,因为我的肝已经经不起折腾了。
但国外那个品牌的价格很贵,不过不含添加剂是肯定的,这么大的品牌进入中国市场多年,如果谎称不含添加剂,肯定会被同行咬死的。
出院后我特意去超市看了国产的蛋白质粉,果然看到一堆莫名其妙的添加剂,但价格不算太贵,想买又怕是三聚氰胺的变种,享有国务院成就奖的三鹿其丧心病狂和令人发指的行为,彻底让我凉透了心,不是我不支持国产,为了我来之不易的第二次生命,我只有做出痛苦选择——去买昂贵的国外品牌。
倍力健给我的感觉一般,没有什么明显的特效,这可能与我平时蔬菜水果吃得多有关系。但是蛋白质粉的作用越来越明显了,当我感觉体力发虚的时候,我总会立即喝上一杯(10克),大约二十分钟,体力就有较大恢复。
我尝试着用鲜豆浆代替,但效果不明显,蛋白质粉的吸收速度和质量我是认可的。但豆浆我是基本每天都自榨新鲜的喝,头天晚上就把黄豆泡上。
需要说明的是,我用的黄豆不是转基因大豆,是老家自己种植的。自然的黄豆脐是微黄色的,跟黄豆颜色差不多。而转基因的大豆脐是发黑的。
通过不断地在饮食中摸索,我终于成了素食主义者。
素食主义说的好听一些,其实我一直把自己称为兔子,兔子吃啥我吃啥!当然,除了青草以外。
我的身边总有一个盘子,里面装满了各种绿叶蔬菜:
油麦菜、生菜、苦菊、苦瓜、娃娃菜、紫甘蓝……
蘸酱生吃,就像吃零食一样,随手拈来,嚼上一把。
这仅仅是我的个人体验,仅供参考。更希望版主和坚持多年的兄弟姐妹多多指点!
南无阿弥陀佛,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!!

现金
955 元 

一等功勋章

最近两周可能很少到论坛来了,
烟台那边的房子已经收拾好了
办理户口转移
孩子上学转学等等问题
我会尽可能挤出时间上来与大家交流
亲爱的兄弟姐妹
病魔不可怕
只要我们心中有希望!
肖申克的救赎中,安迪说过——
希望是世界上一切好东西中追好的东西!

现金
480 元 
咱是烟台老乡、同龄人,衷心祝福你,我知道这病根治不了,但我觉得你能再活50年,因为我们年轻。我父亲也是CA,已经做了一次介入。我在这个论坛里转了很长时间,学到很多知识,同时也把我转得晕头转向。我不知道给亲爱的父亲选择哪种治疗方法才是正确的。手术、介入、射频、热疗、酒精注射、海扶刀。。。。。。。有的医生建议我千万别尝试手术切除,有的医生说可以手术切除。。。。。。。我不知道该听谁的,我也找不到谁可以商量商量下一步怎么办----家里人都瞒着,包括父亲本人。不瞒家人也没有用,都不是有主见的人。我感觉父亲的生杀大权掌握在我的手里,一旦我给父亲选择的治疗不正确,我不知道该如何是好。我的压力太大了,我38岁,从来没有经受这样的折磨,但我知道不能崩溃,咱是男人不是?

现金
955 元 

一等功勋章

回复 84# 的帖子

问候老乡兄弟!
我还是坚持我的个人观点,
中西医结合
最终要命的不是那个肿瘤
而是免疫系统崩溃各个脏器的功能衰竭
所以
心态很重要,
饮食更重要!!
祝福你的父亲

现金
955 元 

一等功勋章

打算把药转让了筹措手术费,目前已经放弃手术,依靠多吉美生存。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 烂牌也能赢 于 2010-8-2 09:09 发表
问候老乡兄弟!
我还是坚持我的个人观点,
中西医结合
最终要命的不是那个肿瘤
而是免疫系统崩溃各个脏器的功能衰竭
所以
心态很重要,
饮食更重要!!
祝福你的父亲 ...

欣赏兄弟抗癌心态,祝福兄弟又过了一坎.

现金
2149 元 
楼主你要坚强,没有什么过不去的坎,大家一起努力!

现金
1164 元 

一等功勋章

炼狱一样的经历!

看了,让人很有感触!
不过,兄台,你把药卖了,你自己怎么办啊!间断服用吗?

现金
480 元 
我也是栖霞的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 00:33 , Processed in 0.015712 second(s), 10 queries , Gzip On.