15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 烂牌也能赢——记录,更新
楼主: 烂牌也能赢
go

[其他] 烂牌也能赢——记录,更新   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

现金
1459 元 
签名被屏蔽

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

烂牌不怕,只要听牌,也可以杠上开花!

现金
369 元 
祝福你,同你一同战斗!

现金
666 元 

现金
955 元 

一等功勋章

非常抱歉这么长时间没有回来看看,谢谢这么多战友兄弟姐妹关注!你们的鼓励给了我更多的力量!
  我现在还在农村老家,无法上网,只好弄了个天翼无线上网卡。因为孩子9月1日开学,下个月中下旬我将搬回烟台去居住,那时候上网会更方便一些。
  本来按照我的想法是,根据我的病历片子以及在医院复印的一些医生临床检查记录,陆续完整直播,一是让专家行家指点二三,二是与大家交流抗癌经验,共同战胜病魔。
  现在,我还是简单一些吧,大部分是个人的心路历程和调养经验。
  废话不说,言归正传。
  一、我的烂牌是这样摸到的
  2009年阴历十一月中旬,开始感觉肝区不适。我是乙肝患者,遗传。当时我在江西九江出差,那地方吃辣吃狗肉锅仔,这些都是乙肝禁忌的,熬夜,连续熬了几个通宵,终于坚持不住了,后来就一直失眠,肝区刺痛直到肩部,还以为是肩周炎,无知啊!!
  需要说明一点的是2008年在地方医院体检发现一个血管瘤,医生知道我是乙肝患者后说不碍事,我也没当回事。2009年由于工作繁忙阴差阳错就没有参加单位的体检。2010年1月7日,回北京公司后到海淀区体检。彩超显示右肝肿瘤5*5厘米,其他检验需要两天后拿,做CT还要先预约。我不知道自己是怎么回公司的,只觉得满世界都是黑的。尽管此时我还不知道是恶性肿瘤。
  吧手头工作交接了一下,1月12日我离开北京回了山东老家,在当地市医院做了CT,肿瘤还是那么大,显示剖面积12*13厘米,AFP8000多(此时我不知道什么是AFP),谷草、谷丙转氨酶、转肽酶都是几千计!乙肝病毒非常活跃。我问医生,医生说是肝硬化。1月16日开始在当地住院。(后来我才知道医生吧结果告诉我爱人时,我爱人一个小时没过来,在步梯哭哭哭……。)
  就这样,在踏进2010年的门槛时,我摸到了人生最烂的一副牌,而这个时候,我还蒙在鼓里,以为自己是肝硬化,肿瘤是良性的。
  我会努力继续更新的。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
1459 元 
签名被屏蔽

现金
955 元 

一等功勋章

原帖由 卒子乙 于 2010-7-21 11:03 发表

乙肝不是遗传的,是感染的~!

这个我也不太懂,我母亲乙肝,我兄弟姐妹中连我三个都是,两个外甥也是,杯具。我听说父亲乙肝不遗传,母亲乙肝遗传。

现金
955 元 

一等功勋章

二、治还是不治?
  2008年腊月初五,我所在的北京公司董事局主席、总裁帮我联系了301。此时他们已经知道了我的病情,我永远记得我那亲爱的老总们对我说的话:小孙,病来如山倒,病去如抽丝,不能着急!公司已经给你联系了专家会诊,尽快为你安排手术,别有什么压力!我们都等你早日康复回来上班!
  我所在的公司是一家集团公司,在山东有分公司。山东分公司的董事长是我的姐夫,在我生命期间,我姐夫为我做了很多很多,既要安慰我不让我看出任何破绽来,又亲力亲为,腊月初五那天姐夫过生日,但他陪同我和爱人去了北京。到北京后已经是傍晚了,董事局主席在外地出差,给我发来了短信,鼓励我;总裁第二天要去澳大利亚,但他还是从望京匆匆赶到了医院,并陪我一起吃了晚餐;办公室主任是个老北京人,我叫他王大哥,跑前跑后帮我办理住院手续……
  病床很紧张,我暂时住进了重症监护室(2人病房,同病房一个姓戚的江苏徐州人,45岁,要做肝移植,很遗憾没有留下他的电话,我们两个聊的很好,我离开重症监护室就立即手术了,再也没有他的消息,第二次手术前我特意问过护士,病人流量太大了,很遗憾我没有得到确切的消息。远方的兄弟,你现在还好吗?)
  可能是心理没有死神的压力,我的状态还不错。每天的探视时间是下午4点半到5点,一般是爱人进来15分钟,陪我聊聊天,问我想吃点啥?然后是我姐夫、同时们进来探视15分钟。我是山东人,喜欢吃胶东打卤面和酱肉包子。我姐夫就满城找山东菜馆,后来都是从威海在北京开的酒店直接订餐,打卤面、酱肉包子还有海参。我跟我爱人说想吃山东的蜜桃,爱人半晌无语,最后说:“现在是冬天,那桃子夏天才有,你看我给你买好一点的桃汁好不好?”后来才知道,为了我想吃桃子这个愿望,我爱人在宾馆里(重症监护室不允许家属陪床)哭了半夜。因为专家会诊后,我的主治医生对着我的CT片子说了这样一句话:“怎么现在才来?!”然后是无奈的摇头,那意思是很明显,我的生命即将走到终点,吃到2010年夏天的桃子的愿望,怎么可能呢?
  这副牌太烂了,烂的再也不能烂了。
  怎么办?
  爱人坚持要做手术,尽管我的经济条件很差,农村出来的孩子到北京打工,能够小康就已经很不错了。爱人说毕竟北京这所医院是目前最好的医院之一,治疗还有希望,不治就一点希望也没有了。
  最后我的爱人、姐夫和医生达成共识:介入手术,看他的造化吧!

现金
2746 元 

一等功勋章

祝福兄弟,坚强......

现金
955 元 

一等功勋章

三、第一次介入(插管)栓塞化疗
  腊月初六我住进了14层普通病房。
  腊月初七下午1点进手术室,预备工作,护士一遍打点滴一遍关心地跟我聊天,那是让我尽量放松。真的感谢她们,那种关怀式的聊天确实让我对手术的压力放松了许多。
  大约半小时(可能不到,记不清楚了),介入手术结束,主刀医生出来关切问我身体状况,他满头是汗,那一刻,我对医生救死扶伤有了更深刻的认识。
  第一次化疗我没感觉太痛苦。在病房打点滴观察了四天,出院。
  所有开销花了九万,包括5万的多吉美,还有另外三份药,国产的。我吃这四份药效果不错,考虑到每个人的体质不同,另外三份药就不说名字了,免得有广告嫌疑。
  腊月初九回到了山东老家,住进了当地一家还算可以的医院。
  回来后我还不知道自己的病情严重性,直到有一次我自己拿药吃,看到有“原发性肝癌”字样,我头嗡地大了。多吉美是散板,后来才知道,爱人在药房拿药时把包装、说明书当时就扔进了垃圾桶。
  我马上用手机上网悄悄查找验证,先查了“甲苯磺酸索拉菲尼片”,治疗肾癌的,后来用于肝癌临床!
  然后谷歌查原发性肝癌,与我的症状完全相符!!!
  接着第二天做增强CT,爱人拿了医生开的一张单子陪我下去做CT,我看到单子上有这样一行字“肝Ca插管术后检查”。
  我被死神盯上了。
  接下来一周,我的心情很坏,糟糕透了,我还不到40岁啊!!
  肝区疼痛,便秘、肛裂、痔疮,一股脑来了,那种感觉,生不如死。
  由于心情很糟糕,病情在不断恶化。
  特别是痔疮和便秘,我都有一种拉开窗户从11楼跳下去的念头!
  于是打止疼针,打强痛定,每天两针。
  一天两针也不行,这一天是在疼的受不了了,打了一针强痛定后半小时,护士又过来打了一针杜冷丁,杜冷丁很见效,我不到五分钟就休克了。(后来我才知道打强痛定的间隔时间是7小时)医生护士乱成了一锅粥,等我醒来,先看到爱人哭的一塌糊涂……
  这次休克后,改变了我。我不怕死神了,我变得坚强了,笑谈生死,乐对现实。
  一个人如果连死都不怕了,还有什么值得惧怕的?没有,有的只剩下牵挂,父母、妻儿,亲情、友情……
  大约又过了十天左右时间,也就是第一次化疗手术20天左右,我的痔疮不治自愈(每天爱人给上3-5次热敷),便秘好了(酚酞片的功劳,俗称果导片),肝区疼痛减轻了,原来阵阵剧痛,现在是隐隐作痛。
  到术后一个月的时间,我的体重急剧下降了12公斤。
  在这一个月的时间里,我一直坚信是我的饮食救了我。
  这一个月里,我没有吃过一片肉,植物油一滴也没吃过!也就是说全部是水煮菜加果汁(胡萝卜、苹果汁每天至少500毫升),面食偶尔吃一点点馒头,主要是喝玉米大碴子粥,动物蛋白、动物脂肪什么牛奶、成品果汁一点不吃。对了,每天吃一个海参。
  关于癌症的治疗中西医一直存在争议,我认为两者都有道理,可取其精华,西医手术,吃西药,饮食还是采纳中医的一点理论比较好,也就是饥饿疗法,与古代的“辟谷”有点类似,现在也有辟谷养生的。
  最后饿得实在受不了了,又坐车去北京开始第二次化疗手术。
  第二次化疗,我差点回不来了,医生私下里说我挺不过半个月,所有的亲戚朋友还有身在外地的老领导老同事都扎堆来看望我,从他们的眼神里,我知道他们是来跟我告别的。
  我的墓地都选好了,但是,今天——我还坚强的活着!
  南无阿弥陀佛,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
  (明天去医院化验肝功、AFP、血凝等指标,月底去北京回访领多吉美,这段时间可能就不上网了,我会尽快回来更新的!!)
  亲爱的战友,让我们并肩战斗!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 11:34 , Processed in 0.015843 second(s), 10 queries , Gzip On.