15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 烂牌也能赢——记录,更新
楼主: 烂牌也能赢
go

[其他] 烂牌也能赢——记录,更新   [复制链接]

现金
1480 元 

小花

你有那么好的同事和家人关心你。爱护你,你更要有信心!祝福你!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

祝福,祝福,无限祝福~~~~
坚强,挺住,有时候意志力比药物和治疗更有可能创造奇迹!
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
11617 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 美食大使 翡翠丝带

楼主祝福你的,烂牌一定也能杠上花的,
不抛弃,不放弃。

现金
326 元 
祝福,LZ创造了奇迹,一切都会过去,明天会更好

现金
2293 元 

一等功勋章

中国象棋——棋局欣赏(象棋爱好者请进):http://www.hbvhbv.51dz.com/7.asp

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

楼主好心态,向你学习!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
955 元 

一等功勋章

感谢明月87923、ggxyz、一瞬之间、AntiHBV8101、trytry、泰然余生、lrc754、阳光灿烂123、胡子拉碴、lsw123、布隆方丹、touzi369、大头猫、己为、飞越、hzhch、jiang7814、fengling0202、爸爸小棉袄、卒子乙、橙子红也、自由港、老爸最棒、不会分离、向云松、长长久久、hzxcwsj、huangjunbo、二吐为慢、一颗小石头、影子2、风吹白衣、AntiHBV8101、shirley_shen、风雨蔷薇等若干兄弟姐妹的支持鼓励!!
谢谢你们!!
我一定与大家一起努力坚持,创造奇迹!

现金
955 元 

一等功勋章

昨天在市人民医院化验肝功、AFP和血凝指标,不太乐观。
AFP上升较大,1260了,原来300多,谷草、谷丙、转肽酶都是超过300,血凝指标尚可。
但我的心态比较乐观,虽然被死神盯上了,但现在我还坚强地活着,死神,能盯你就盯吧,我会让你感到疲倦的!呵呵

现金
955 元 

一等功勋章

第三节修订:
三、第一次化疗,身体几乎崩溃
    腊月初六我住进了14层病房区。
  腊月初七下午1点进手术室,预备工作,护士一边打点滴一边关心地跟我聊天,那是让我尽量放松。真的感谢她们,那种关怀式的聊天确实让我对手术的压力放松了许多。
在手术台上,我的大脑一片空白,我的意识仿佛停止了,我仿佛进入了一个虚幻的空间,身边的医生护士仿佛降落人间的天使,来来回回。而此时我嘴里突然不断念叨着“阿弥陀佛,南无阿弥陀佛”,一直到手术结束。
大约半小时(可能不止,记不清楚了),介入手术结束。
主刀医生出来关切问我身体状况,他满头是汗,那一刻,我对医生救死扶伤有了更深刻的认识。
  第一次化疗我没感觉太痛苦。在病房打点滴观察了三天,出院。
  所有开销花了九万,包括5万的多吉美(德国拜耳),还有另外国产三份药,胆碱胶囊,参一胶囊和金龙胶囊。
  腊月初九回到了山东老家,仍然住院治疗。为了让我有一个更好的治疗环境,姐夫通过朋友关系给我弄了一个单间病房。开始爱人的姨夫从乡村赶过来,坚持给我做饭送饭。后来春节到了,爱人就买了个电锅,在病房里做饭,医院食堂供应的饭菜,油腻得很,我不能吃。
  回来后我还不知道自己的病情严重性,直到有一次我自己拿药吃,看到参一胶囊有“原发性肝癌”字样,我头嗡地大了。多吉美是散板,后来才知道,爱人在药房拿药时把多吉美的包装、说明书当时就扔进了垃圾桶。
  我马上用手机上网悄悄查找验证,先查了“甲苯磺酸索拉菲尼片”(多吉美),治疗肾癌的,后来用于肝癌临床!
  然后谷歌查原发性肝癌,与我的症状完全相符!!!
  接着第二天做增强CT,爱人拿了医生开的一张单子陪我下去做CT,我看到单子上有这样一行字“肝Ca插管术后检查”。
  我被死神盯上了。
  接下来一周,我的心情很坏,糟糕透了,我还不到40岁啊!!
  肝区疼痛,便秘、肛裂、痔疮,一股脑来了,那种感觉,生不如死。
  由于心情很糟糕,病情在不断恶化。
  特别是痔疮和便秘,我都有一种拉开窗户从11楼跳下去的念头!
  于是打止疼针,打强痛定,每天两针。
  后来一天两针也不行,这一天是在疼的受不了了,打了一针强痛定后半小时,护士又过来打了一针杜冷丁,杜冷丁很见效,我不到五分钟就休克了。(后来我才知道打强痛定的间隔时间是7小时)医生护士乱成了一锅粥,等我醒来,看到爱人哭的一塌糊涂……
  这次休克后,改变了我。我不怕死神了,我变得坚强了,笑谈生死,乐对现实。
  一个人如果连死都不怕了,还有什么值得惧怕的?没有,有的只剩下牵挂,父母、妻儿,亲情、友情……
  大约又过了十天左右时间,也就是第一次化疗手术20天左右,我的痔疮不治自愈(每天爱人给上3-5次热敷),便秘好了(酚酞片的功劳,俗称果导片),肝区疼痛减轻了,原来阵阵剧痛,现在是隐隐作痛。
  到术后一个月的时间,我的体重急剧下降了12公斤。
    在这一个月的时间里,我一直坚信是我的饮食救了我。
    记得在北京出院时,医生说不必刻意忌口,西医不讲究忌口的,但讲究适量。中医对饮食非常看重,我姐夫为此专程又飞了一趟北京,去了中国中医科学研究院,拿了一些中成药,并带回中医专家开的一张食谱。
    关于癌症的治疗中西医一直存在争议,我认为两者都有道理,可取其精华,西医手术,吃西药,饮食还是采纳中医的一点理论比较好,也就是饥饿疗法,与古代的“辟谷”有点类似,现在也有辟谷养生的。
    这一个月里,我完全成了素食主义者,甚至连植物油一滴也没吃过!也就是说全部是水煮菜加果汁(胡萝卜、苹果汁每天至少500毫升),面食偶尔吃一点点馒头,主要是喝玉米大碴子粥,动物蛋白、动物脂肪什么牛奶、成品果汁一点不吃。对了,平均每天吃一个海参。
    我坚持吃素的另一个重要原因是,吃肉后肝区反应剧烈!
    有一天我大姐带来了一些排骨,全是肋排,那个香啊!我忍不住吃了几块,结果晚上两点多肝区疼的比平时厉害多了。后来又吃过一次,还是半夜两三点就疼醒了!
    上网一查,才知道按照中医的理论是夜里1-3点行肝经,肝在工作!我思来想去,恍然大悟:
    肝癌患者的肝,就好比一个破发动机一样,只能悠着点慢行,加大油门肯定要出故障。就是这个道理啊,吃素不加重肝脏负担,吃肉就是给破发动机加大油门,超负荷运转,能不疼吗?病情能不重吗?
    最后饿得实在受不了了,也到了去北京复查准备第二次化疗的时间了。
    关于是否做第二次化疗,我的爱人和我大姐、姐夫反复商量了半天才做了决定。因为经过一个月的素食,我的身体极度虚弱,那脸色,说白了根本就不像个活人的脸色。
    我不知道自己的真实病情,我有一次问医生,医生说你可能还要做一次手术。我问为什么?医生说你这个肿瘤就像一个苹果一样,第一手术切断了它的养分供应,慢慢就萎缩溃烂,再做一次手术就是把这个烂苹果拿掉。我居然相信了!于是我跟爱人说赶快做第二次手术吧,早早做了春节休息一下节后就能上班了。
    爱人因为我的坚持,担心不做手术会影响我的情绪。最后决定去做第二次手术。
    本来要坐飞机去的,但第一次术后在飞机降落时,看到我痛不欲生的样子,姐夫找来一辆别克车,我们带着CT和其他检查结果去了北京。
    第二次化疗,我差点回不来了。
    医生私下里说我很可能挺不过半个月了,所有的亲戚朋友还有身在外地的老领导老同事都扎堆来看望我,从他们的眼神里,我知道他们是来跟我告别的。
  我的墓地都选好了,但是,今天——我还坚强的活着!
  南无阿弥陀佛,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
  (明天去医院化验肝功、AFP、血凝等指标,月底去北京回访领多吉美,这段时间可能就不上网了,我会尽快回来更新的!!)
  亲爱的战友,让我们并肩战斗!

现金
955 元 

一等功勋章

计划后天从当地去北京,硬座大巴,要坐10个小时,上午10点发车,晚上8点多一点才到。
这两天在家养精蓄锐,准备去北京领药。
回来后我会抓紧时间尽快更新的。
祝福所有患难之友!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 13:52 , Processed in 0.014345 second(s), 10 queries , Gzip On.