15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 烂牌也能赢——记录,更新
楼主: 烂牌也能赢
go

[其他] 烂牌也能赢——记录,更新   [复制链接]

现金
3756 元 
楼主加油!相信你能战胜病魔!

现金
508 元 
大家一起坚持

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

真汉子,够坚强,够理性.
祝福你.

现金
1061 元 

守护天使

深深祝福.........
..............................

现金
955 元 

一等功勋章

谢谢这么多朋友关心鼓励我,这几天状态不是很好。风吹白衣说是不是多吉美药物反应?感觉似乎有点。但是早晨中午的饭都能消化,唯独晚上服药后1小时吃晚饭,很快就出现恶心呕吐,昨晚吐了八次,苦胆都快吐出来了,注射了一针止吐剂,两针强痛定。
强痛定越来越不起作用了,下一步考虑适当调整注射吗啡。
北京协和医院本周六有个专家过来,姐夫帮我联系了一下,准备下周看一看。
烂牌也能赢——抗癌历程陆续更新http://www.hbvhbv.com/forum/thread-945528-1-1.html

现金
955 元 

一等功勋章

九、交代后事及四个月的休养

为了不让我楼上楼下走累了,连襟和小姨子把一楼的大炕让给了我们。春天虽然来了,但春寒料峭,温度还是很低。连襟就弄来一台电暖气,一天24小时开着,整整开了两个月。
连襟是个包工头,每天早出晚归。
小姨子在家里加工羊毛衫,有几台机器。
在照顾我的同时,爱人帮着小姨子拆拆辅料线,聊天。
家里人开始陆陆续续来探望我。
此时,虽然我能下床走动,但我的身体仍然是极度虚弱的。我不知道什么时候自己会突然离开。
所以,当我大哥二姐来看望我时,我把后事都交代了。
大哥二姐都落了眼泪,说没事,早着呢,没胡乱瞎想。
我的心异常的平静,我说:“大哥,你是长兄,爸现在有病在身,有些话不要跟老爷子说,不要让他担惊受怕。我这种病我知道怎么回事,现在趁我还清醒,就把话说了吧。”
我说:“大哥,咱们家是书香门第,都是读书人,看事不要循规蹈矩的。我是这么想的,我现在清醒能活动,还能说话,我好的时候,谁有时间谁就过来看看我就行了,说说话什么的。如果有一天,我坚持不住了,就送进医院,我不在了,谁有时间能过来的就在太平间告个别,然后直接去殡仪馆,再直接去墓地,一切从简,来为我送别的就在墓地鞠个躬就行了,不要哭,也不要烧那么一大堆纸,献束花就可以了,。”
大哥二姐仍在落泪,我继续说:“人在的时候多聊聊,看看,一旦不在了就不要搞一些陈规旧俗了,我不在了以后,不过头七几七百日的,不用,我活着你们都为我操那么多心了,我不在了就都不要折腾了,让我安安稳稳休息吧,周年祭日可过可不过,即便过也不用大张旗鼓地过,如果山上有花就掐几支,反正一束花就可以了。大哥你知道我喜欢抽烟,坟头上放几支烟叶就行了。还有一件事大哥,咱爷爷墓前没地方了,有时间回去和三姑夫到墓地帮我选个地方吧。”
那段时间,家里人经常过来看望我,我的心情也很不错,感觉病情也开始恢复了。
连襟的父母也专门来看望我,连襟的父亲是乡村医生,对我爱人说:“没事,我看这状态肯定没事,你就放心吧”。
集团公司在这个县城有分公司,总公司来办事的同事偶尔过来看望我。
连襟家门外有一条南北村路,向南200米直通公路。我经常在这条路上散步,路旁有两排杨柳树和银杏树,村路和公路交界处是一个草坪地。刚来的时候,杨柳树刚刚发出嫩绿的小芽,公路对面的坡下有几颗大樱桃树。
每次散步,我总会不自觉地鼓励自己:“坚持,一定要挺住,花儿很快就要开了,我要看樱花,看桃花。”
很快樱花开了。
桃花也开了。
活着,真好。
我想吃到家乡的小樱桃,好多年没有吃过了。
小满很快到了,大哥开车进城送货来看我说,用不几天樱桃就熟了,等我捎给你吃。
红火火水灵灵的樱桃吃上了,二姐给,大哥给,姑父家里种植的大樱桃也送了一些过来。
一晃一个多月过去了,这时候传来了一个让我们全家振奋不已的喜讯:多吉美援助药品的申请在中华慈善总会审批通过了!
去医院做了几项检查,我准备马上去领药。
但是身体不行。尽管能够散散步,慢慢走一里多路,但坐车去北京,硬座,10个小时,我肯定坚持不住。
但药不能放弃,那是真正的救命药。
怎么办?
经过商量,爱人决定让我坐飞机去北京。
买了打折的机票,各种费用来回花了1300元。
第二次还是身体不行,依然坐飞机去领药,两次花了2700元。
简直是糟蹋钱,再不能这样花了!!
我开始努力调养身体,在第二次领药回来后,我暗暗鼓励自己:“坐长途车去北京,你行,你一定行!!”
加强锻炼,力争每天出去走一走,能远一点就走远一点。
渐渐地,我能走到长途汽车站,来回四里路。
第三个月,我骑自行车到车站买票,我决定坐硬座车去北京领药。
去北京来回花费580元,的确节省了很多,但我的身体明显不支,一连一周没有出去散散步,天天躺在炕上。
最大的问题是AFP出问题了,飙升到1164,出院时才300多!
医师说下次做个CT,估计栓塞出了点问题。
身体状况再读出现问题,恶心呕吐。有一次因为剧烈呕吐肝区剧痛都差点休克过去。
当时爱人去邻近的城市办理房子移交手续(拿钥匙),不在家,下午才能回来。小姨子打电话给连襟,连襟带着一辆出租车匆匆赶了过来。
此时我已经给医生打了电话,注射了一支强痛定(爱人在当地医院办理了麻醉卡),感觉好了许多。
7月31日,我和家人回了一趟老家,老爹过生日。
我必须要回去,一是让老爹老妈放心,再是村里人从年前就很关注我(在中国,村里人对这种病这种事特别的关心,但对自己老子的养老费大多不关心的,有的还是赖着不给的),正好,我在村里走一圈,把自己送给老少爷们看看,他们也就放心了。
终于熬到了第四个月,此时已经是2010年的8月份了。
还是经常呕吐,强痛定每周三到四针。
体重下降,这不是好事。
8月份的药领回来了,还是硬座。
AFP继续飙升1276, 北京医院的医师看了我的片子,说又扩散的迹象,建议做第三次化疗。我说目前经济条件可能不允许,容我回家商量一下。医生见我身体状况不是很好,说:“如果你这里有同事,你就不用往我这里跑了,你把化验单让同事拿过来我看看,条件符合我就会给你开具相关处方,你这种情况,就不用往这里跑了,太遭罪了。”
我感动不已,临走前我说:“谢谢医生!我现在没有什么可以回报您,我只能向您道一声谢谢您了!”
医生的化验结果的看法跟版主的分析基本一致。
回来后,我自己做了决定:放弃第三次手术,依靠多吉美生存。
8月中旬,爱人告诉我,我们自己的房子两个月前开始简单装修(表姐夫开装潢店,给装修的),目前可以入住了。
决定8月18日搬家。
回头算来,在连襟小姨家一晃住了4个月!
这4个月里,吃住开销都是连襟负担的,为了让我吃上不加添加剂的面粉,连襟60多岁的母亲在家里自己淘麦子到磨坊粉面……
我是不幸的,但有这么多好心人在帮我关心我,我又是幸运的!!
好好活着,就是最好的回报!
烂牌也能赢——抗癌历程陆续更新http://www.hbvhbv.com/forum/thread-945528-1-1.html

现金
2007 元 

守护天使

楼主的经历让人感动,楼主不是一个人在战斗...........

现金
955 元 

一等功勋章

一晃,即将熬过九个月了!!
把每一天都过的充实!!
愿大家一起努力,坚持到底!

现金
589 元 

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

楼主,坚强!浓浓的亲情真让人感动!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 19:54 , Processed in 0.017097 second(s), 10 queries , Gzip On.