15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 烂牌也能赢——记录,更新
楼主: 烂牌也能赢
go

[其他] 烂牌也能赢——记录,更新   [复制链接]

现金
72 元 
菩萨会保佑大家的,包括我爸爸

现金
2007 元 

守护天使

加油,楼主,行

现金
955 元 

一等功勋章

谢谢各位好朋友!!
最近身体突然反复,每天一针强痛定,晚上服2粒安定。
呕吐厉害,但是食欲非常好。
早晨一般都能消化了,中午的基本消化,晚饭基本吃了就吐。
今天感觉还可以上来更新。写了整整一个上午。
烂牌也能赢——抗癌历程陆续更新http://www.hbvhbv.com/forum/thread-945528-1-1.html

现金
955 元 

一等功勋章

谢谢各位好朋友!!
最近身体突然反复,每天一针强痛定,晚上服2粒安定。
呕吐厉害,但是食欲非常好。
早晨一般都能消化了,中午的基本消化,晚饭基本吃了就吐。
今天感觉还可以上来更新。写了整整一个上午。
烂牌也能赢——抗癌历程陆续更新http://www.hbvhbv.com/forum/thread-945528-1-1.html

现金
955 元 

一等功勋章

七、再一次死里逃生后,编辑老师及文友伸出了援助之手
很快一个月过去了。第二次化疗出院时在医院花巨额自费购买的多吉美吃完了,自费购买的参一胶囊、金龙胶囊、恩替卡韦都吃完了。
多吉美在审批中。
其余三份药每月需要近3000元,我的经济条件难以承受。
停药一周,只是每天打一些营养点滴,身体出现多种不良反应。
怎么办?亲朋好友领导同事帮了那么的钱,就这样放弃吗?
我不甘心,但一直也没有更好的办法。
爱人的姨夫弄来了一个偏方,四种树根树皮,现在只记得两种,一种是山柳条根,一种是核桃树根,另外两种都是在深山的石硼缝里挖的。姨夫说他们村有个村民也得了这种病,县医院推手了,说回家养着吧,想吃点啥就吃点啥。回来后就开始用这几种树皮树根煎药喝,至今快三个月了,都能溜达上山了,但不能干活。姨夫告诉说,这几份树皮树根,青岛那边有不少人来他们村山里挖,问他们有什么用,说是药材。
这几种树皮树根是姨夫70多岁的老父亲,大冬天跑到深山里挖来的,并很快通过长途车转送到了医院。
当天晚上,爱人和我二姐就开始给我煎药,为了煎药,姨夫特意到超市买了一个美的牌煲汤砂锅。
药很快煎好了,爱人劝我:“偏方治大病,喝吧老公。”二姐端过小半碗药汤,我喝了一口感觉很难喝,只喝了几口我就说:“今天先喝这么多吧,慢慢再加量。”
我们都希望这份偏方能够给我带来生命的希望。
但事与愿违,可怕的事情突然发生了:偏方药汤喝下去不到二十分钟,我的腹部开始剧烈绞痛!并伴有昏厥、恶心。
二姐和爱人吓坏了,赶紧出去喊护士医生。
迷糊中我听到一阵嘈杂的声音,值班医生拿着听诊器停了一会说:“真么肠鸣音这么大?”问了经过后,怒冲冲地说:“这什么偏方?!谁让你们吃的?你们这是在医院啊!吃这些偏方你们经过主治医师批准了吗?”
医生发了一通火,把一方便兜树皮树根都给没收了。
护士给我注射了一阵强痛定(盐酸布桂嗪,麻醉品)。但强痛定不起作用,腹部抠心挖胆般越来越疼,我的呼吸急促起来,不一会儿就休克了。
不知道过了多长时间,我听到二姐和爱人的啜泣声。
见我醒来,二姐和爱人既高兴又自责,说:“幸亏没喝多少,要是把那半碗都喝了,可就出大事了。”
后来我就分析为什么会出现这种情况,终于解开了这个谜团:姨夫村里那个人之所以吃这个偏方有效果,一是体质不同,最关键的是他没有做过手术没有化疗更没有服用其他中西药物。
而我就不一样了,不但做了化疗而且服用多吉美和其他中成药,偏方在我体内产生了严重的药物副作用。
偏方不能吃了。姨夫70多岁的老父亲攀山越岭费心挖来的草药,就这样白白浪费了。每每想起老人家在寒冬里给我挖草药,心里总是感激涕零,没实实在在的回报,我只有在心里祝福她老人家健康长寿,好人好报。
偏方不能吃,多吉美审批渺茫无期,参一胶囊金龙胶囊和恩替卡韦又断供了,怎么办?
能借钱的地方都借遍了,能帮忙的也都帮了,尽管单位每月破例给我60%的工资,但药费仍然不能维持,我一病,爱人也不能上班,日常开销也是捉襟见肘。我突然陷入了生命的绝境。
连续两个夜晚,我都没有休息好,身体每况如下。
开始服用安定保持睡眠时间。
(以下恐涉及个人隐私,点到为止,在我的个人记录里有详细的说明)这天上网(无线),突然在QQ上看到黄埔网校师弟皮皮鲁在线,便跟他聊了一会,把自己的情况跟他说了。在聊的过程中,我仿佛漂泊在汪洋大海中抓到了一根稻草,我说咱们圈子里的文友能不能帮我一把……
很快,皮皮鲁给深圳《女报》旗下一份知名杂志的主编罗先生打电话,把我的情况说了。罗主编当即决定捐助我2000元善款,并发动杂志社的编辑捐助,同时给杂志作者发帖:愿意捐助稿费的请速联系。
在罗主编的组织下,《女报》旗下该杂志主编、编辑部主任、编辑以及新老作者捐助善款近万元。
网校师弟皮皮鲁同时把我的情况向论坛胡站长、丰校长作了说明。
当天,丰校长在胡站长论坛上发起《募捐倡议》,跟帖响应者很快突破一百。
当天晚上,我接到了罗主编、胡站长、丰校长以及论坛多位版主的慰问电话。
第二天,不少文友来短信,让我坚持住,并尽快多公布几个银行账号,以便于及时汇款。
第一笔款项到来的时候,爱人拿着救命钱去买来了两个月的药。
此次编辑老师及文友累计为我捐助2.26万元善款。
最让我感动的是,有两位文友自己也重病在身,且一位高位截瘫,还慷慨解囊为我伸出了温暖的援助之手!!!

现金
955 元 

一等功勋章

由于当时筹集第三次化疗手术费用,节省了部分多吉美,目前已经放弃手术治疗,转赠给真正需要的朋友,站内短信联系,或加我QQ369568966。

现金
955 元 

一等功勋章

八、出院了,无家可归,连襟让我住到他家里
药物接上了,每天的点滴还在打,我的精神状态开始逐步恢复,身体也在慢慢好转。
进入4月份,我能在病房外的走廊走两个来回。
天气开始转暖,春天来了。
眼看着在医院点了近三个月,我想离开医院回家休养。
可是,家在哪里呢?
用城中心的房款在邻近那个城市郊区购买的房子还没验收,我现在无家可归。
去老爹老妈家里住?不行,老爹老妈体弱多病,我去了只会增加他们的心理压力和精神负担。
去大姐家里住?不行,儿子已经在哪里住半年了,实在不能在住了。
二姐、二哥家里不宽敞,住房紧张,特别是二哥家里总共两间平房,他们一家的三口已经拥挤得很了,大哥家里搞羊毛衫加工,家里有工人,嘈杂不说,也没有宽裕的地方住下我们一家三口。
无家可归的感觉是令人窒息的。为此,爱人哭了半夜。
爱人的小妹在邻近的城市,家里本来可以住,但是搬家把所有的东西都搬到哪里去了,也是很拥挤,根本住不下。
住到爱人姨夫家里?也不行,小舅子马上要生孩子了,媳妇回家坐月子,没有地方。
岳父家里更不行,真有个三长两短,那个山沟沟去趟医院都费劲。
就在我们心力交瘁的时候,爱人的二妹打来了电话,听说我准备出院,说出院就住在他们家里。
说实在话,我这种病没人愿意往家里招的,再说我跟连襟、小姨子也没有血缘关系,能有这种想法已经很是难得,真的住进去,我还是很犹豫。
但最终我还是住进了连襟小姨子家里。我二连襟态度坚决。
我的领导同事得知后都感到很吃惊:“你这种情况了,你连襟小姨子还让你住到他们家?真的吗?这样的连襟小姨子天底下真找不出几个来!”
确实,我两个连襟小姨子老实巴交心善好施,虽然都不是很富裕,也不是知识分子,但他们身上那种真心实意和开阔的胸怀,省长部长都得甘拜下风。感谢佛祖,幸亏他们都不是铁石心肠的共产党员,否则,我就真的无家可归了。
4月16日,办理出院手续。几个老同事赶过来为我送行。
临走前,我的主治医生(都很熟了,经常聊天)说了这样一句话:“病人都是慢慢伺候到床上,你是奇迹,从床上伺候到下床了。”
奇迹,我渴望奇迹出现。
护士长帮忙弄来了两支强痛定,悄悄给了我爱人(我对强痛定有点依赖性)。
姐夫找来一辆商务车,把我送回了老家县城。
连襟家里住在县城的西边,是个二层楼,宽敞,距离医院只有三公里路,我查体就医非常方便。
儿子继续留在大姐家里上学,计划等搬到邻近那个城市的房子后,在给他办理转学。

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

楼主坚强!祝福!
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

祝福楼主!

现金
1736 元 
楼主加油!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 19:54 , Processed in 0.015723 second(s), 10 queries , Gzip On.