15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸,让我最后拥抱你!!
go

爸爸,让我最后拥抱你!!   [复制链接]

现金
431 元 
时间永久定格在2010年6月25日凌晨一点零五分,爸爸走完了他57岁的人生路。从2008年3月发现肝癌,到此时,整整两年零3个月,最终没有我期盼的奇迹,没有。其实,老天再给他哪怕2年的时间我都比现在满足的多,但是上苍没有眷顾我可怜的父亲,最终带走了他。

2年前的初春,妈妈劝说父亲做一次体检,就是这次不经意的体检发现了问题。上午回来,妈妈贴在我耳边说,你爸肝上长了个东西,大夫说要再做CT。我没当回事,其实在那之前我连什么是癌症都不知道。第二天陪着父亲去,做了增强的CT,从上面下来父亲轻描淡写的问了一句医生,怎么样?有什么大问题吗?医生一下子顿住了,但是还是轻轻的说,大问题没有,小问题还是有的,等结果吧,现在不好说。出来之后妈妈就哭了,我和爸爸一直安慰她,说没事,没事,就算那东西影响肝功能,大不了做个手术切掉。
第二天去拿结果,其实去之前我也有最坏的打算,是癌症?不会吧?我做好了是肝癌的准备。我和叔拿出报告单,上面写着一堆当时我看不懂得术语,结论里面有一句-----------肝Ca可能性大,我单纯的以为那个Ca是钙的缩写,我以为父亲肝硬化出了什么钙化点。等拿到主任那里,她说,没错,那天没敢告诉你妈妈,他这个,就是肝癌!当时我真想让她收回那句话,我不想这是真的!叔问这种情况如果不治疗能存活多久,大夫说4-6个月!顿时我就觉得天塌了!怎么会这样!那一瞬间我觉得父亲似乎马上就要离开我们了!那瞬间我着急的问医生,这种情况应该怎么治疗?大夫说手术难度大,在肝门的位置,可以打无水酒精或者介入。医生的话让我绝望到了极点。我问能不能从我这里切除肝脏给我的父亲?我脑子里一片混乱,只想用一切办法能挽救爸爸,哪怕是自己的器官甚至生命。结果没敢告诉爸。

过了2天我和叔叔拿着片子急赶往北京,那时候我只记得,我手里抱着的不是CT光片,而是爸爸的命,他的命,此时就在我的手里,我默默地说,爸爸你别急,我这就去救你!到了北京才知道,原来这里肝癌的病人如此之多,大家都有着相同的命运!人世间为什么要有癌症!!那天我们走了三家医院,最终确定手术。
一周后父亲住进了301,但是检查结果显示手术无法承受,于是做了介入。2008年做了三次介入病情一度得到控制,但是噩梦还是来了,2008年12月份,父亲突然大口吐血!我知道这叫做门脉高压引起的胃底静脉曲张,那时候我对这病已经是半个大夫了,从那时开始一直到父亲去世,几乎每隔2个月爸爸就要大量呕血!!也正是吐血摧毁了他身体抵抗力,2009年4月腰椎巨大转移瘤,几近截瘫。2009年12月,锁骨肋骨胸椎再次多发转移,因为经济上的原因我们错过了胸椎的治疗,父亲2010年4月再次呕血后,就截瘫在了床上,从那以后,他就再也没有下过床。

最后的这三个月,爸爸承受了人世间最大的罪!腰椎胸椎对脊髓的压迫,加上后来生了带状疱疹------就是蛇斑疮,那是代表神经根疼痛典型剧痛,大量的胸水、腹水压迫,呼气困难,无法进食!一针又一针的吗啡注入他的体内,独大如鼓,骨瘦嶙峋!父亲躺在床上几乎每隔20分钟就要翻身,无论白天黑夜,我和妈妈每天几乎就能睡4、5个小时,有时候爸爸在深夜里不知道疼的喊叫多少声,我们两个才在极度困倦中醒来。后来想想,我对不起我那可怜的父亲。最后一次呕血后,加上长期不能进食,营养匮乏,爸爸开始已经变得不怎么清醒了,好多时候在说胡话。

然而那一天,还是来了,上午生命体征还很稳定的爸爸突然血压下降,到了晚上几乎每次量都在60/40,大夫说这样很危险,在此之前爸爸大量呕血我已经收到过2次病危了,但是前两次都化险为夷,这一次我固执的认为老天还会在眷顾爸爸一次。爸爸的血管很细,用最小号的针头都很难找到爸爸的血管,勉强两只手同时开了两路液体,一路输血一路维持生命体征。我和妈妈轮流换着按住父亲的手不让他动,怕滚了针,意识半昏迷的爸爸手不停的要扬起来,后来知道,那是他想说些什么,想向这个世界和亲人做最后的告别,然而毫无经验的我们就那样残忍的捏住他的手--------“爸爸不要动,听话,一会输完液就好了!”父亲最后张着嘴,也没有喊痛,眼角滚落了泪滴。突然间心跳从120一下子到了40,然后就是20。。。。,大夫赶过来急忙做着胸外按压,监护仪器上面显示着按出来的乱七八糟的数字,我说,算了,就这样吧。爸走了。我们慌乱的给他穿着衣服,谁都没有经历过这些,无论是我还是妈妈!妈妈哭着说,为我们操了一辈子的心,你就这样走了........!我知道,这次是真的了。爸,我再喊,他也不会回答我了。

送走爸爸那天,回来的路上天是那么蓝,空气是那么清新,就在这个美好的夏日,我永远失去了我最亲爱的人!我想知道,这个给了我生命的男人,去的究竟是一个什么样的地方。那里好不好?如果不好,他又为什么要去?又是谁,一定要他离开我们?从我们的心头,硬生生地把他剜去?难以抑制的疼痛,使我绵软无力。我不知道该做些什么,怎么做,也没有人告诉我。 爸离开了——从一个世界走向另一个世界。一个人抛弃另一个人就是这么干脆吗?我的眼睛看不到他的去路,我以怎样的方式和怎样的温暖,才不会让他在黑暗中感到孤单与寒冷?在他生病的日子里,我甚至没有勇气和他坦诚地交谈,问问他是否害怕死亡。我无法 想象他一个人,在一步步走向死亡的那些日子里,如何抗拒恐惧,遏制那种即将消失在这个世界的想象。我后来想,如果引导他说出来,和他一起坦然面对,比绝口不提一个“死”字,要好。

那天我记得,孩子、老人、男人、女人、恋爱的情侣依然在阳光里欢笑、歌唱,说着缠绵的情话。院子里嫩绿的黄瓜顶着小黄花往上生长;蔷薇爬满了墙,一朵花对着另一朵花讲它的梦想……这是一个有颜色、温度、光亮、声音、气息的世界,它让我们疼、哭、笑、恨、爱。就在这个美好的世界,没有人在乎又少了一个鲜活的生命,一切照旧......

亲友说,这个病,你能将你父亲的生命延续两年以上,是个不大不小的奇迹!两年多来我放弃了一切,从没离开过爸爸,几乎两年里时间都是在医院度过的!其实我说这不是,父亲用他劳累委屈的一生,用他直到死,每月只有700元的工资养活了两个大学生,养活了这个家!才是世间最伟大的奇迹!!我爱我的父亲,我后悔这辈子都没有给过爸爸一个温暖的拥抱!就像儿时他抱着我那样,从没有!父亲就这样出院了,那是我们期盼已久的,但,竟以这种方式。我们要带他回家。

火化完毕,我从工作人员那里接过爸爸的骨灰,我真的不敢相信,这么一个小小的盒子,怎么能够容下我那高大的父亲!而我的爸只剩下这一抔骨灰。我接过来抱着,骨灰还是温热的。我把爸贴在心口,和他说话:“咱们回家了,爸,就让我再陪你走一次这尘世的路。这一次,我抱你。”

最后感谢版主、fly3692009、风吹白衣、JLGXH等人,你们直接间接的给了我、我的父亲我们这个家庭很大的帮助和鼓励!谢谢你们!这个地方给了我希望,也让我伤心,终究大家还是能在此抱团取暖的!祝福每一位病友!不出意外,也许我将永别此论坛。再次谢谢大家!

现金
486 元 
节哀!南无阿弥陀佛!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

楼主,节哀!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
779 元 
实在不忍看下去了,楼主节哀,保重,照顾好妈妈

现金
983 元 
楼主节哀!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

第一次看你写这么多字。以前,每次,你都是一句两句,直截了当,求医、求药、求方案,现在知道,不是你不会写,是你没有写字的时间和心情。
极为难过,不仅仅是因为你爸爸这一次的离开,更是他临走前受的那些无以言说的苦痛,那份罪是我们无法感同身受的。太让人难受了~~~
你节哀,还有妈妈,你好好照顾孝顺吧。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
1736 元 
第一次看你写这么多字。。。
能感受到你的痛。
但是,狠狠地痛一阵,然后就放下吧。
死者会安息,生者还要继续。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
849 元 
2年多真不容易,事情结束了,重新生活吧

现金
4985 元 

一等功勋章

逝者已矣 生者如斯
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 00:41 , Processed in 0.015361 second(s), 11 queries , Gzip On.