15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 不言放弃:巨块肝癌+癌栓≠死亡■■ 完成中俄边境自驾游 ...
楼主: 己为
go

[晚期肝癌] 不言放弃:巨块肝癌+癌栓≠死亡■■ 完成中俄边境自驾游   [复制链接]

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

康复:药物3--肝复乐片

2009年10月24日出院时,医生开了约半个多月肝复乐片,我一直没体会到它有什么作用,在后来康复过程中,我也就放弃此药。

通用名称:肝复乐片
成分:党参、鳖甲(醋制)、重楼、白术(炒)、黄茂、陈皮、土鳖虫、大黄、桃仁、半枝莲、败酱草、茯苓、薏苡仁、郁金、苏木、牡蛎、茵陈、川木通、香附(制)、沉香、柴胡。
性状:本品为薄膜衣片,除去包衣后显棕褐色;气香,味苦,微酸。
功能主治:健脾理气,化瘀软坚,清热解毒。用于以肝瘀脾虚为主证的原发性肝癌,症见上腹肿块,胁肋疼痛,神疲乏力,食少纳呆,脘腹胀满,心烦易怒,口苦咽干等。对于上述证候的乙型肝炎肝硬化患者的肝功能及肝纤维化血清学指标有改善作用。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

康复:药物4--复方万年青胶囊

2009年12月8日行TACE出院时开了约2个月的复方万年青胶囊(一盒3百多),我认为它就是诸多抗肿瘤药之一,后来中医生也说有一定抗癌作用,效果如何只有天知道,我把它当成是外出时抗肿瘤药物,在家不服用。

名称:复方万年青胶囊
成份:虎眼万年青、白花蛇舌草、半枝莲、郁金、虎杖、人参、黄茂、丹参、娱蚣、全蝎。
性状:本品为胶囊剂,内容物为深棕色的颗粒或粉末;气微,味苦、酸。
功能主治:解毒化瘀,扶正固本。适用于肺癌、肝癌、胃癌化疗合并用药,具有减毒增效的作用。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

康复:药物5—索拉菲尼(多吉美)

2009年10月24日出院时,医生告诉我们有一种药(当时我们连名字都不知道)适合我的病情,每月5万,连续服用3个月后可申请免费,让我们考虑考虑,LP一听满心欢喜,不就15万,能治好LG的病,恨不得马上行动,当时我自己想,那药厂不是很快破产,它可不是慈善机构(我不知道哪个机构承担免费药的费用),第4个月以后的药是免费的,如果我能活下来再用它10个月药厂可不见了50万啊,生意有这样做的吗?结果只能是我吃了也熬不到(或者机会很低)申请免费药(3个月内搞掂),那不是白花钱赚辛苦,这事不干。
2009年11月9日复查AFP3263,估计医生认为只有索拉菲尼才有一线希望,详细告诉我们索拉菲尼临床试验情况,让我联系服用索拉菲尼病者了解服用效果,一了解我更不愿意服用,想想不就是死,何必那么辛苦,死个轻松就行了。
这里声明,我没服用过索拉菲尼,也没有诋毁的意思,表达的只是我当时不采用的过程和原因。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

原帖由 己为 于 2010-7-30 12:15 发表
如果我能活下来再用它10个月药厂可不见了50万啊,...

这些标靶药成本几百元,贵的是专利费。头三月已赚夠了。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 我爱枫红 于 2010-7-30 12:36 发表

这些标靶药成本几百元,贵的是专利费。头三月已赚夠了。

你这是一针见血,把人家的老底都捅破了.

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

原帖由 己为 于 2010-7-30 12:41 发表

你这是一针见血,把人家的老底都捅破了.

你可帮我补救,说我胡说八道!
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
1035 元 
己为,那是你情况还好了,有的选择,我爸爸现在都没啥选择了,东肝的专家直接说不到一个月,如果不用靶向药物,估计还真的是稳定不到现在,他晚期,有转移,多发肝癌,肝硬化严重,有腹水。至今吃靶向药物一个半月,不良反应较轻,可耐受,我想,那些副作用跟肿瘤进展比起来太微不足道了。还有,在靶向药物跟中药之间选择,我爸爸肯定选择靶向药物,他害怕喝中药,老人跟小孩一样,苦一点的味道不好的东西都排斥,连苦瓜带的那一点点清苦味都不能忍受。。。

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

贴张相,让你心痒。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
283 元 
己为,能否告知给你做手术的医生是哪一位?

现金
2746 元 

一等功勋章

老己兄,你失约0755了,到下次要罚你在020作东,邀请各位战友,到你贵府做客,如何. .说笑了,工作生意为重呀,老兄,到你工作没有那么忙了,来我阳江海边玩玩,游游海水如何.--天气热了,我这里的海边也有很多MM打望哟.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 21:20 , Processed in 0.015971 second(s), 11 queries , Gzip On.