15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 不言放弃:巨块肝癌+癌栓≠死亡■■ 完成中俄边境自驾游 ...
楼主: 己为
go

[晚期肝癌] 不言放弃:巨块肝癌+癌栓≠死亡■■ 完成中俄边境自驾游   [复制链接]

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 泰然余生 于 2010-7-28 12:04 发表
大佬,呢度都咁火咯,仲要去边度嚄?要小心,咪咁操劳啊。

老弟,是后悔,没想到那鬼地方那样管理的,很容易误导他人。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 我爱枫红 于 2010-7-28 12:07 发表
贴完了。
请大家独立思考,批判性参考。我是粉絲,非常主观,千万不能尽信。

手痒贴完后,又后悔,怕你不喜欢,所以转身又刪除了。 ...

我爱枫红:
谢谢你!
你这里表术的又是另一种见解,我个人比较喜欢这种思路,因为它从原理上分析,至于赞同与否各人都有自己的判断力。

熊胆粉我是服用了一段时间,效果如何也无法判断,但前几天感觉胃部有一种火辣辣的隐痛,我怀疑是熊胆粉对胃产生副作用,所以我想弄明白。
谢谢你对乳蓟、绿茶素的介绍,我会多加留意这方面的知识,有备无患。

现金
1035 元 
乙酰半胱胺酸,这种药物哪里有呀?

现金
1035 元 
对了,我查了,乳蓟就是水飞蓟,我爸爸有在吃,另外那个乙酰半胱胺酸是肝脏合成谷胱甘肽的成分之一,只是不晓得那种保健品或者药物里有,还有难道不能直接吃谷胱甘肽片吗?

现金
1035 元 
我爱枫红,你能不能把这些弄清楚呀,比如谷胱甘肽药片直接补充是不是效果不好,是不是只能依靠肝脏自己来合成谷胱甘肽?那个乙酰半胱胺酸在哪里有呀?

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

原帖由 爸爸小棉袄 于 2010-7-28 18:42 发表
我爱枫红,你能不能把这些弄清楚呀,比如谷胱甘肽药片直接补充是不是效果不好,是不是只能依靠肝脏自己来合成谷胱甘肽?那个乙酰半胱胺酸在哪里有呀? ...

我们家也没在吃这个呀。我试试去弄清楚看看。
医院有用的呀。问问医生看。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

谢谢我爱枫红让我明白了对付肝硬化的一种方法,同时也谢谢爸爸小棉袄。熊胆粉问题还是没了解清楚,自己慢慢摸索。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

这段时间把我的药物(西医、中医)治疗过程详细整理了9小点。
我的用药原则:西医最有效,必须把握"度";中医(或偏方、食疗)重调理,绝非救命草
出院后根据医嘱,打了一个月的日达仙,吃瑞甘、美能、肝复乐半个月;11月10日复查,医生建议吃多吉美,经多方了解拒绝采纳;12月10日住院做一次TACE,出院时仍建议吃多吉美、打日达仙,均未采纳。出院后一直服中药,如果外出用万年青胶囊、瑞甘、美能取代;今年3月底开始服熊胆粉,每天2次,每次0.5克。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

康复:药物1--日达仙

2009年10月24日出院时,医生开了一个月的日达仙(每周2次,在住院手术后也是每周2次),自行到社区的私人诊所注射,2009年11月9日复查AFP3263,估计当时医生认为康复效果差,为我的钱包考虑(每支要750元),没必要再白花钱了,我问需要打日达仙时,医生说以后再考虑,直到2009年12月30复查AFP7.05时,医生认为有希望了,笑着用商量口吻说“多吉美你不愿意吃,日达仙不能少啊,要提高免疫力”,就开了2个月的日达仙,当时也不知道怎么想的,不啥得花1万5,竟不听医生的,就是不打日达仙,后来就这件事医生还说“你省下钱来干什么”,到现在也不知道对错,反正目前康复效果也可以。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

康复:药物2--门冬氨酸鸟氨酸颗粒剂、复方甘草酸苷片

2009年10月24日出院时,医生开了约半个多月门冬氨酸鸟氨酸颗粒剂(商品名称:瑞甘)、复方甘草酸苷片(商品名称:美能),2009年12月8日做TACE出院时也开了一个月的用药,我的体会是它们对肝功能调节作用比较明显,在后来康复过程中,劳累时我也用它们调节肝功能。

通用名称:门冬氨酸鸟氨酸颗粒剂
商品名称:瑞甘
性状:本品为白色或类白色颗粒.味酸甜。
适应症:治疗因急、慢性肝病如肝硬化、脂肪肝、肝炎所致的高血氨症,特别适合治疗早期的意识失调或神经系统并发症。

通用名称:复方甘草酸苷片
商品名称:美能
成份:本品为复方制剂,其组份(每片)为:
甘草酸苷25mg  甘草酸单铵盐35mg  甘氨酸25mg   蛋氨酸25mg
性状:本品为白色糖衣片。
适应症:治疗慢性肝病,改善肝功能异常。可用于治疗湿疹、皮肤炎、斑秃。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 21:25 , Processed in 0.016826 second(s), 11 queries , Gzip On.