15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 今天是他的头七了,心都碎了。(七年了…七年……) ...
楼主: 影子2
go

[其他] 今天是他的头七了,心都碎了。(七年了…七年……)   [复制链接]

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

二十五、六年前,偶尔读到放翁的名篇《钗头凤》:
红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。
东风恶,欢情薄。一怀愁绪,几年离索。
错,错,错。

春依旧,人空瘦,泪痕红邑鲛绡透。
桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。
莫,莫,莫。

继而,又读到唐婉以泪相和的答词:
世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。
晓风干,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏。
难,难,难。

人成各,今非昨,病魂长似秋千索。
角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪妆欢。
瞒,瞒,瞒。

初读这两首词,仅只是感慨于陆游孤绝细腻的文笔和那种发自内心的情感表述。
然而放翁一代词雄,后人评论他“一扫宋词纤艳之风”,居然也写出了如此缠绵绯侧之作,未免有英雄气短、儿女情长之惑。由于当时年轻,对许多事情尚不知个中究里,就没再往心里去。

十几年后,渐渐地多读了一些文字,渐渐地品味和阅历了生活中许多的人情世故,对于放翁与唐婉间那段委惋凄绝的爱情故事也渐渐有所了解。这才越来越读出了蕴藏于这两首《钗头凤》深处的、那滴着泪水甚至热血的深深的感动...

与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
864 元 

健康之翼

我希望国家能够大力的支持对这病的研究,这病的死亡率真的很高。真是可怕。

现金
822 元 

神仙眷侣

影子2 发表于 2011-10-3 18:46
回复 祈祷的人 的帖子

人已经不在了,我已经没有任何兴趣再去为这个事情纠结了,那天在大佛寺看到一句话: ...

谢谢姐姐的开导!也许是凡人自扰吧!我会看开的。我也只能看开的。其它兄弟,没人提及要父母,要平均养父母,这时候,我不能去提。提了我该让多少人骂呀。钱我尽我能力满足了。为了老公,我努力去忍了。我也只能看开。老公说,无论父母多无情,但是父母还是父母。农村,不是说钱能解决的。给了钱,其它行动孝道也要尽的,要听他们的。
执子之手,与子偕老!亲爱的,手在,子呢?

现金
1480 元 

小花

回复 zjgknba 的帖子

帖子已经太长了,也许你没有看到开始。前面已经说过了,一开始,连移机会都没有了。门脉已经癌栓形成了。

现金
1480 元 

小花

从他离开到现在,已经是一年半的时间了,爱很短,思念太长太长了。依旧会在夜里习惯性的失眠。体重比起他在的时候整整掉了5公斤。去捐血,已经不给我去了。体重已经达不到45公斤了。
一个人,需要承当太多的责任和压力了。多得令我喘不过气来,经常会自己一个人叹气。经常一个人独处,可以一天不说一句话。
而处于叛逆期的女儿,令我心力交瘁。
也许这就是人生吧。
慢慢的走,不要回头了。
再回首,惘然如梦。
在回首,已是百年身。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

影子2 发表于 2011-10-6 10:54
从他离开到现在,已经是一年半的时间了,爱很短,思念太长太长了。依旧会在夜里习惯性的失眠。体重比起他在 ...

你要保重身体!

现金
846 元 
zhenzhong
我不是灿烂的花儿,只是青青的枝,冬日一过,便会有新芽。

现金
846 元 
快乐很短,思念很长。
我不是灿烂的花儿,只是青青的枝,冬日一过,便会有新芽。

现金
22026 元 

旺旺勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 幸福风车

节哀保重,为亲人好好活着。

现金
1480 元 

小花

胭脂泪,相留醉,几时重,自是人生长恨水长东。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 11:32 , Processed in 0.018469 second(s), 11 queries , Gzip On.