15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。 ...
楼主: 叶碧秋
go

记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。   [复制链接]

现金
1424 元 

守护天使

我妈住院已经6天了,升白针周四打了后,周五打了长效,但白细胞还是1000多,医生周一又打了一针,现在输红细胞,医生已经停止用长效干扰素了,说现在打的干扰素弊大于利,所以又开始打短效干扰素了。到8月份就打了一年了。这干扰素的副作用真是太大了。

现金
1424 元 

守护天使

妈妈上周五从医院回来了,改成了短效干扰素,医生的诊断证明上写的是肝硬化代偿期,重度贫血,!我也不知道是不是真的肝硬化了 ,现在吃饭也不好,我整天回来妈妈一句话基本都不跟我说,中午说的一句话就是说我怎么一下子买这么多东西,我有时真不想回那个家,一点温暖都没有,我妈真的是一天连一个笑声都没有,她不理我,我也不想说什么,回去看看电视就睡了,爸爸现在做的饭实在吃不下去了,我准备给家里找的做法的钟点工,能让我妈妈吃上一口满意的饭吧!少输点血吧!

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

干扰素的副作用之一是导致抑郁,看起来你妈妈有这个副作用。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
38 元 
sofosbuvir+免疫增强剂利巴韦林(ribavirin)组合疗法 治疗丙肝2型或3型 (注意是2型或3型不知道你母亲是哪个类型)73%达到SVR 这个办法临床3期已经成功  总体看来丙肝比乙肝的前景要光明些   建议你多去了解了解丙肝的治疗药物进程  你流水账的记录你母亲的病情不是好办法

现金
6 元 
是好女儿,不代表是个好女人。
好好对待你的这个男人吧,你的上一个男人,你完全没有爱过他。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 cyz31 的帖子

她妈妈的是一型,现有的手段效果有限。对于一型,现在欧美的趋势是看患者具体情况,有过半的患者被建议不治疗,因为更有效副作用更小的药物在未来2-3年内就要上市了。

现金
1424 元 

守护天使

回复 cyz31 的帖子

谢谢您,我妈妈是一型,现在干扰素打了有一年了,目前已经停了快一个月的利巴韦林,因为我妈妈对利巴的反应更大。现在就希望好好保持身体健康,等到新药的来临吧!

现金
1238 元 
干扰素对血象打击很大,如果副停用耐受不了,则病人一点生活质量也没有的话,停用也罢。

现金
1424 元 

守护天使

回复 bzsfzhao 的帖子

打干扰素吃利巴韦林,给我妈带去的痛苦很大,但我却很后悔打的晚了,我不知道应该怎么办,一方面不打干扰素妈妈最后还是走的老路,如果打了,最起码肝脏不受影响,前段时间打长效的干扰素,结果重度贫血,打了5袋血都不起作用。医生只好停了,又改成了短效的,利巴也不让吃了。现在妈妈精神状况明显好多了,虽然您说的道理都是对的,但作为家属实在不愿看着病人一步步走到肝硬化晚期的那步。希望能有好的药研究出来,能治好这个病。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 01:15 , Processed in 0.015280 second(s), 11 queries , Gzip On.