15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。 ...
楼主: 叶碧秋
go

记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。   [复制链接]

现金
1424 元 

守护天使

昨天让单位的好友去医保中心问了一下打干扰素的费用,好像要去医院开个证明才能办理,我们自费打了8个月的干扰素了,就在家里打的。我想让妈妈换成长效的试试,这个费用就特别的贵了,才去试着问了一下医保中心,好像还有点希望,但我们根本就不认识医院的人,谁会给我开证明呢?现在妈妈整天也没有个笑脸,尤其看到我,就更没有什么话了,吃什么都难以下咽,大家正在吃饭,妈妈就恶心的呕吐,闻到什么也是那样。昨天吃槐花麦饭里面有个树叶,妈妈突然就恶心的呕吐了,回来看是树叶说其实那东西也能吃的。我真的不知道该怎么办?这个药的副作用也太大了,吃饭不行,走路腿疼,心情郁闷,昨晚说她知道这样痛苦,还不如当时就死了,对大家都好。反正人活到100也是死。我作为女儿也没有办法给她带去什么快乐,从小到大只要让妈妈生气就觉得自己是多余的,希望自己死掉了妈妈估计才能幸福吧!不说了,也许自己当了母亲才能理解妈妈的苦心吧!

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

叶碧秋 发表于 2013-4-16 08:56
昨天让单位的好友去医保中心问了一下打干扰素的费用,好像要去医院开个证明才能办理,我们自费打了8个月的 ...

估计是这两年折磨的,你现在的心理状态要调整下,要往阳光的方面看,现在的时间都是老天多给的,要活的开心才是。

现金
1424 元 

守护天使

回复 上官筝 的帖子

现在吃的那些药、打的那些针,让我妈妈的性情大变,我都怀疑是不是那个肝脏是罪犯的,几乎没个笑脸给我的,我一大早的心情什么都没有了。我都快崩溃了。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

有些时候,只靠自己调节自己的心理状态是办不到的。比如周围的环境或者你自身生理性的因素,这都不是靠意志能调节或控制的。所以建议楼主去看看心理门诊,必要时借助药物的帮助调节并不是什么难为情的事情。

就好比抑郁症(当然我不是说楼主就是抑郁症),它是有一定病理基础的,不是单纯心理上的问题,通过开导或纾解就能搞定。对抑郁症的人说“加油啊想开点啊你能做到的”,就好比叫一个小女孩去搬动一块大石头,她搬不动就拼命跟她说加油想开点你能做到的……一样荒谬可笑。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

叶碧秋 发表于 2013-4-17 09:29
回复 上官筝 的帖子

现在吃的那些药、打的那些针,让我妈妈的性情大变,我都怀疑是不是那个肝脏是罪犯的, ...

的确有让人崩溃的时候,你考虑角色转换下,把妈妈当小孩子哄,这样她生气、冲你发脾气的时候,就当小孩子耍脾气,不要太当真,这样也许会好一些。

现金
1424 元 

守护天使

回复 上官筝 的帖子

其实我妈声大的凶我的时候,我想一想还是很高兴的,因为那样还可以证明她有那个精神,身体还可以吧!最害怕她躺倒床上,我心里就难受的很。这几天准备用长效干扰素了,下周去医院检查看能不能用了,可那个针的副作用太大了。吓的我昨晚梦的梦都不好。

现金
1424 元 

守护天使

回复 naissine 的帖子

我真的能理解有些事情不是靠自己的意志能决定的,自己有时心情不好老想哭,给老公找事,最后过去了心情就好了。心情特不好的时候都怀疑自己是不是抑郁症了。现在感觉妈妈都有点抑郁了。

现金
1424 元 

守护天使

今天早上爸爸去老家办点事情,本来明天去医院检查一下的,但早上吃饭的时候我提出要住院治疗,因为妈妈最近精神状况不是很好,贫血严重,而且我们也想用长效的干扰素,打了后也可以观察一下。但在传染科都害怕有禽流感的病人,早上跟医生通了电话,她让我下午打电话问她看有没有床位,希望妈妈能住上,好好治疗一下。这几天心里莫名的害怕,连着几晚上都梦到妈妈病重住院了,前天晚上梦到妈妈哭着,我大声问我爸爸我妈妈怎么了,结果问了几遍直接醒来了,恍恍惚惚的睡着后,又听到妈妈的门响了一下,我就一直听她回来关门的声音,害怕妈妈会不会晕倒在了卫生间,早上醒来老公说我问他妈妈回去了吗?他说回去了我才睡的,可我却怎么也想不起我对他说过什么?明天如果能住上院就好了。

现金
1424 元 

守护天使

妈妈住院已经第三天了,第一天就打了打保肝的针,昨天拍了CT,抽了血,打了升白的针和促红素,长效的干扰素还没有打。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 03:24 , Processed in 0.016883 second(s), 11 queries , Gzip On.