15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。 ...
楼主: 叶碧秋
go

记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。   [复制链接]

现金
1424 元 

守护天使

回复 wkx323 的帖子

离婚都快一年了,现在和另外一个男的结婚。老同学了。

现金
1424 元 

守护天使

回复 安静静 的帖子

我妈妈之前是丙肝肝硬化,出现了并发症,腹水、门脉高压、肝脏衰竭。我还有一个帖子是妈妈当时出现并发症的情况,您可以看一下。

现金
1424 元 

守护天使

8月2日晚上,妈妈得知大姨病危后,身上出了一身的荨麻疹,我不知道是过敏了还是心里难受引起的。第二天去了医院,住到了传染科,大姨也在那里住着,大姨丙肝肝硬化都几十年了,我小时候就查出来了,这几年一直情况不好,去年查出来肝癌,做了射频,这一切都是我在病例上看到的,家里的亲戚根本就不知道,亲戚从不同的地方赶过来,情况和妈妈当年一样,都是见最后一面。昨天早上我去妈妈的病房,结果看到大姨不在,最后才知道大姨连夜回了咸阳,心里好难受,妈妈是家里的老小,大姨是这个家的精神支柱。大姨73了。这几天我能做什么呢?除了哭还是哭,我没有什么可以办的啊!在医院还可以远远的看看,可现在能怎么样啊!中午想在家里看看我姨,祝她没有痛苦,平静的离开这个世界,卸掉一生的劳苦。

现金
3483 元 

守护天使

重新开始新生活真好。希望能够过的开心幸福!
妈妈荨麻疹好些了吗?
祝好!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
28 元 

现金
1424 元 

守护天使

妈妈打了快两个月的干扰素了,每天隔一天打一针,一周打一次升白的针。白细胞特别低,贫血严重,现在精神还好。希望妈妈能坚持打下去。

现金
904 元 

RE: 记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。

回复 叶碧秋 的帖子

打干扰素大多会碰到这个问题,我当时打的时候也是中性粒细胞和白细胞打击特别大,没打针,用了三种办法.   1,利可君+地榆升白片; 2,紫河车(胎盘)磨粉装胶囊吃;  3,改变中药方,按中医来讲,白细胞低也属于虚损的范畴,需要加强补益,特别是补气一类的药物,如用大量的黄芪等.   7周后白细胞和血小板恢复到正常.不过我是在移植前,移植后这些东西不知道能不能用.

现金
117 元 

冒起泡顶楼主一下!!! 我妈妈也是丙肝+肝硬化+小肝癌,现在正在评估移植。关于干扰素,不知你妈妈以前用过没有?如果以前用过,现在病毒复发,那么意味着病毒已经产生抗药性。还有就是干扰素和利巴韦林合用效果才会更好,但是副作用也更大。。。。 另外就是现在国际上已经有新的抗丙肝病毒的药问世,但是国内暂时还没有,相信国内应该会引进的。所以应该乐观的看待丙肝病毒的问题!!

现金
1424 元 

守护天使

回复 azmiracle 的帖子

谢谢你。我也希望能尽快的研制出新药,能治好丙肝。妈妈现在每隔一天打一针安福隆。医生说不能加利巴韦林,白细胞都太低了。现在她的胃口也不好,但病毒确实没有多少了,希望妈妈能战胜病毒。也祝福你的家人能早日健康。

现金
3483 元 

守护天使

最近可好?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 01:04 , Processed in 0.015394 second(s), 11 queries , Gzip On.