15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。 ...
楼主: 叶碧秋
go

记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。   [复制链接]

现金
46 元 
你真的很不容易!一年多了,你承受得苦难真的很多,但是能熬过来就是幸福。妈妈会越来越健康的,你和家人的关系也会越来越和谐的,因为你付出的爱所有人都看在眼里。至于老公,就像你说的,在你最困难的时候他不能替你分担,真的有点不称职。不要想那么多,车到山前必有路,并不是离过婚的就不能重新收获幸福!

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

hiuhiu 发表于 2011-7-22 10:47
你是最懂得爱和最值得人去爱的人!其实你能这么照顾妈妈,跟你在一起的其他人一定也会非常幸福,只不过你 ...

世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
1424 元 

守护天使

回复 hiuhiu 的帖子

你说的我也很赞成,就是心里总是空空的,我对爱的要求那么低,当时就是因为他对我好,我妈妈也是觉得只要对我好就行,我是那种有爱,哪怕摆地摊我都愿意,只要他爱我,我没有要房子、没有要彩礼,只想要爱,都是那么奢侈,这三年,我们真的没有好好珍惜,我的回忆都是争吵,没有互相包容,我也不会经营婚姻,我对他的爱也很少,总是索取,他也因为在我家住着,心里总是不怎么舒服。hiuhiu你说的对,我要提高自己,自强自立,没有爱情的生活也会过的很好。有位朋友,说知道我过的苦,我说不苦啊!相反我有更多的时间去实现以前的目标。一切都会好的。

现金
1424 元 

守护天使

回复 GAI大兴 的帖子

其实我最欣慰的是,我妈妈越来越健康,昨天我不会擀面,妈妈竟然给我们弄了面条吃,每天回去看到妈妈,心里的烦恼一下就没有了。这两天爸爸胃难受,不吃饭,我让他去医院他就是不去,我在这个时候,就真的不后悔没有去南京,爸妈年纪大了,身边没有人怎么可以,况且妈妈还要定期的检查,现在只希望他们身体健康就好。

现金
46 元 
回复 叶碧秋 的帖子

恩,这样想真好,特别好。父母图什么呢,无非就是儿女幸福,再奢侈一点也不过是能够相伴左右。你对爸爸妈妈这么孝顺,是那么有爱的一个女人,总会收获属于自己的幸福的。加油。

现金
1424 元 

守护天使

谢谢你,我一定会得到爱的。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

叶碧秋 发表于 2011-7-22 20:22

谢谢你,我一定会得到爱的。

祝福!

现金
31 元 
      其实在关注着你的帖子,只是一直没有注册进去。
      我们在咸阳,在你的妈妈身体好一些的时候,和身体不好时候,都吵过。你知道吗?我最害怕在你妈妈面前我们有不愉快,平常我在哪里我都不喜欢吵架,我更不想吵架,在丈母娘家里,我真的不想做一个失败的女婿,我更不想因为我们的吵架让她的病情加重,让她伤心难受。难道就不能彼此忍一忍等事情过去了再说吗?非要让自己的怒气彻头彻尾的去宣泄出来吗?是的,我像小孩一般的说过,我容忍不了你百分之百,可是作为一个练体育的男人,十件事我可以容忍你七八件,还有两件让我有点空间,可以吗,亲爱的?换成你面对我,十件事你只要能容忍我两件事,我想我们两个真的就天下太平了,我真说过这样的话,我也天真的这样去想。我真的不是完人,我也是年轻人,我也要犯错误,我也有自己的个性。在你同学朋友面前,我不算是个有知识有水平的人,我承认我不是最优秀的男人,但是在你面前,我力求做到最好,你真的不觉得我在你面前和在你家人面前我有很多的改变吗?不开心的时候你总是说你没有办法和我交流,难道开心的时候,两个人在一起的日子就不叫做交流吗?
       我们在一起相恋的这几年,我一直在努力着编织着自己的幸福,与你在一起能够幸福创造,是我的一个梦想。回头看看这些年,有过欢乐,有过痛苦;这些年,我为我自己,我为我自己的父母,考虑的很少。在你身边,我会想好多好多小心思,让你开心,让你的父母开心,有的时候你并不知道,计划好的事,浪漫的事情,你的老公要花多少精力,需要多厚的脸皮。作为一个男人既然做了,其实再说这样的话固然有点小气,但是再去让我面对另外一个女人,我再也不会做这样的事。仅仅是因为南方人浪漫吗?我想不是。我是想要得到的一个人的心,真心的爱着这个人,会为她做一些有意义的事,会为她做一些女人都想要做的事情。尽自己最大所能,让她体会到一个爱她的男人那份最真挚的心。可是,对不起亲爱的,你在朋友、同事、亲戚面前是最好的最优秀的,可是你知道吗?我只想下了班回到家,桌子上面有一杯白开水就行了,这样的一个平常和普通的爱,如今对于我来说是最大的奢侈。
        还记得你妈妈在医院的那段日子,当你们所有人都不在家里的时候,就我一个人在家里,那种感觉你知道是什么吗?感觉我像是外人。每次我到医院里看到你妈妈瘦弱的脸庞露出开心的笑容,那是我最大的满足和欣慰,亲爱的,我知道我熬的鸡汤水平一般般,可是你妈妈为什么要和别人说好喝,你知道为什么吗?那是因为这是笨女婿用心做的鸡汤,是一个打小没有做过家务,没有进过一次厨房的男孩,偷偷背着你们在厨房门后面,给他自己的妈妈打电话问怎么烧鸡汤的那份真心,他的妈妈在电话里说:儿子长大了,学会照顾人了。现在想想这些,我却有点难过。其实我不应该说这些,说出来不值得一提的事,好像自己有多好,其实什么都不是,一无是处,对吗?我亲爱的。
       回想这些年你真的不容易,你的父母更不容易,特别是你的妈妈,她一个人要承受多少精神上的压力和肉体上的痛苦,我们能想象到能看到,但是却远远不能体会到。是的,你是一个孝顺的女儿,你离不开你的妈妈,可是我有说过要放弃你吗?我在你面前,在你朋友面前,在你妈妈的朋友面前说过,我们在南京生活,完全可以把你的爸妈接到南京来生活。你都没有来真正在一起生活过,你怎么就觉得南京是地狱了呢?难道现在的男女在一起都比我们在一起和谐吗?难道南京的家不是我们的两个人的家吗?难道你的妈妈在南京生活会不开心吗?是的,我们或许会吵架,或许会不开心,为什么就不去好好想想难道吵架是某一个人造成的吗?为什么不两个人一起找找自身原因,两个人一起解决?两个人一起去改变呢?
       我的父母年纪还小一些,至少他们现在还不太让我们去烦神,难道这样的决定还不是为了你和你的爸妈一起而考虑的?难道我们就不能两家综合在一起考虑吗?难道在咸阳这些年我们伤他们的心还不够吗?是的,我是独生子,我的父母亲如果有两个儿子,他们肯定会把我放到咸阳,可是他们只有一个儿子。当初我爸妈和我商量;“只要儿媳妇肯过来,把她父母亲接过来,你们在南京一起过,我和你爸爸现在年龄不大,根本不需要你们的照顾。你丈母娘身体不好,在南京也能照顾他们,南京的医疗条件也不差”。真的,亲爱的,这样的决定有错吗?就算他们二老抱着一个儿子的心态,但也还是成全着我们啊。
       还记得吗?你最让我感动的一回,是你在办公室帮我洗羽绒服,大冬天你的手冻的通红,我心疼的帮你哈气取暖。这是恋爱最开始的一次,也是最感动的一次,也是你不会想到过的一次。
       亲爱的,我要真实的告诉你,你不能体会我每次回家听到朋友亲戚看到我说的那句话:“回来看你爸妈啦,又一个人回来啊?”
自古以来,爱有多深,恨就有多深,这样解释也是爱恨平等啊,可是在我们之间,恨,真的超出了界限了吗?“亲爱的”这三个字,你觉得我很假吗?今天,你会觉得我所说的每一句话,字里行间带着恨吗?

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

碧秋:不要错过握在手里的幸福!
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

不肯回头 发表于 2011-7-23 20:12
其实在关注着你的帖子,只是一直没有注册进去。
      我们在咸阳,在你的妈妈身体好一些的时候,和 ...

真感人,边看边哭,不知为什么,也许源于自己都没有人可恨、没有人可以吵架的残缺吧。
其实人与人之间多些宽容、多些关爱、多些理解,便会多些幸福、多些欢乐吧。
无论现实有什么样的困难,只要有人在,有爱在,就有希望,不是吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:38 , Processed in 0.019927 second(s), 11 queries , Gzip On.