15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。 ...
楼主: 叶碧秋
go

记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。   [复制链接]

现金
1424 元 

守护天使

回复 130# 的帖子

现在妈妈已经不怎么注意预防感染了,家里来人也不戴口罩,真的很担心感染,下周二去医院检查血浓度,希望一切都好,现在妈妈的体重上不去,老是83斤左右,体重上不去怎么能撑得住干扰素的副作用啊!

现金
1424 元 

守护天使

今天妈妈去做了检查,结果还没有确定,等明天了,妈妈肝区有点大,做B超的医生说,估计是肠子的问题,建议弄个绷带,太往下就容易得疝气。昨天去医院开好了单子,晚上和同学去大雁塔广场转了转,感觉特别惬意,在这个城市里,晚上看着音乐喷泉,转一转真是能排除白天的烦恼和压力。我没有去看喷泉,而是被一个看起来有点智力障碍的人吸引,他站在音响下,在音乐声中,指挥着他心中的交响乐,独自享受,我从头看完,心里莫名的感动,
    “一个人的舞台”我转身给同学说,最后说他才是正常人,我们都是疯子。
     在广场上看到许多人在唱歌,我坐在那里也跟着唱,生活,其实很美好,只是在于自己,把心放出来,一切其实都挺好。
     快一年的时间了,我基本上在和医院打交道,放下自己的爱好,没有好好的释放自己的心情,昨晚在广场,感悟了许多,也希望我能开始新的生活。

现金
1424 元 

守护天使

七月就要过去了,整整的半年,看着妈妈一天天好起来,心里真的很安慰。今天昏昏沉沉的过了一天,天气实在太热了,有点中暑,在办公室坐了一天,什么都没有干,心不在焉的无心工作,都想从楼上跳下去,每天活的没什么意思,老公回南京上班了,我一个人在咸阳,不知道以后的日子会是什么样的,心里难受,连个说话的人都没有,妈妈总是和我为了妹妹的事情吵,我的家真是个比地狱还让人窒息的地方。我还没有孩子,却已经恐惧这一切了。哎,人为什么活的这么苦呢?也许一切都是我自找的吧!

现金
1424 元 

守护天使

项目                        结果                 参考范围                                         

谷丙转氨酶                  74.8                 0----40        高

谷草转氨酶                  95.9                 0----40               高

谷草-谷丙                   1.28

碱性磷酸酶                  81.3                 36---110

谷氨酰转肽酶                69.4                 11---50        高

总胆固醇                    3.33                 2.4---5.5

总胆红素                    20.49                6---20.5

直接胆红素                  6.07                 0---6        高

间接胆红素                  14.42                5.1---13.7        高

总蛋白                      63.4                 60---80

白蛋白                      36.5                 35---55

球蛋白                      26.9                 20---45

白球比                      1.36                 1---2.5

总胆汁酸                    2.4                  0---20

a-1岩藻糖苷酶               14.43                12---40

前白蛋白                    224                  170---420

钾                          4.07                 3.5---5.5

钠                          144.0                135---155

氯                          111.4                98---108        高

钙                          2.39                 2.1---2.51

镁                          0.69                 0.73---1.06        低
二氧化碳结合率              23.5                 21----31
这是最近刚做的检查结果,麻烦大家看看,谢谢大家了。

现金
892 元 

守护天使

妹妹,你是妈妈的好女儿,祝福妈妈!我也是陕西的,爸爸上个月刚做了肝切手术,我和你一样,也是背过他一夜一夜的睡不着,哭。。。肝肠寸断。可是,无论是疾病还是婚姻,我们能选择的只有去面对,无处可逃。。。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

碧秋,你妈妈现在吃FK吗?如果是,血药浓度是多少?谷丙谷草超标,是移植后一直高,还是仅这次检查如此?医生有没有考虑排异的可能呢?
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
892 元 

守护天使

我准备近期带父亲去东肝复查,对西京的第一次手术心里没底,对后期治疗更是没谱,不愿因为自己的选择让父亲受更多的苦,我想让他接受最好的治疗。最近也是疯了样在网上查资料,犹豫要不要移植。我是父母唯一的孩子,除了我和老公没人知道父亲的病情,母亲有心脏病更是不敢让他知道,老公也让我很无语,一个人疼痛,一个人坚持,相信我们都能够照顾好他们!

现金
892 元 

守护天使

白衣姐姐,我是新手请见谅,能否告诉我你亲人是什么情况下选择的移植?还会复发吗?

现金
741 元 
碧秋:为了真正爱我们的人活,不要为了那些不珍惜自己的人伤神了,你已经够累了。很为你高兴

现金
1424 元 

守护天使

回复 139# 的帖子

一片月,谢谢你,很长时间都没有你的消息了。不知你妈妈可好。我从妈妈生病到现在都没有退缩过,现在却痛苦的哭了,其实这段时间我每天过的都比妈妈最危险的时候痛苦,妈妈不和我说话,根本就不理我,更不要说我照顾她了,这个家最多余的就是我,我从小到大,都生活在被亲戚看不起的环境中,妈妈和我关系从来都感觉没有好过,我从记事开始就没有感受过母爱,我不是妈妈的小棉袄,我一直安慰自己说那是因为妈妈当时一直的肝病,所以爱打我、骂我,可妈妈的骂是伤我的自尊,是表扬别人贬低我。我从小感觉我就没有自尊。现在妈妈为了妹妹,不和我说话,妹妹也不认我,爸爸也骂我,为了妈妈,我和老公两地分居,我不愿去南京发展,现在竟然成了多余的,我真的都不想活了,刚刚在网上查怎样自杀可以不痛苦,我想只有吃安眠药了,可我却没有勇气,我连死的勇气都没有。我不知道以后的日子我该怎么过下去,妈妈到这一步了,还对自己的身体不管,今天吃生洋葱上面还有辣椒,我不让她吃,她根本就不理我,其实我应该有自己的生活,她我的妈妈我真的想离开她。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 09:18 , Processed in 0.015485 second(s), 11 queries , Gzip On.