15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 弥留中的爸爸, 我用什么可以减少您的痛苦(爸爸走了…) ...
go

弥留中的爸爸, 我用什么可以减少您的痛苦(爸爸走了…)   [复制链接]

现金
339 元 
爸爸, 在去天国的路上, 您能听见我们的呼唤吗?

自从您去年9月检查出肝癌来,我尝试了所有的努力, 设想过种种的场景.... 却万万没想到, 您最近半个月表情恶化的这样的快...

我们说好5月16号入院去处理转移到锁骨上的那个淋巴结的, 没想到, 5月14号晚上您突然腹疼急诊入院, 我们下出租后您强忍疼痛走进医院, 从那以后病魔就折磨的您不能再站起来....

23那天, 您告诉我您想回老家了... 儿子知道我们那个小县城做不了任何特殊的治疗, 我们那个小县城缺医少药... 但我怎能拒绝您这最后的愿望

24号, 在那辆看起来很好其实很破破的连空调都没有的救护车中颠簸了6个销售后, 您终于回到了那个您养育我们, 教我们识字, 做人的地方

25号, 姐姐说您情况还好...

26号, 姐姐电话中告诉我您的肚子涨的很难受, 精神很差...

27号, 姐姐说您的肚子胀的实在无法忍受, 再多的利尿剂对您都不在起作用, 小医院实在没有了别的办法, 只好做了最后,也最无奈的选择 - 放腹水.
那天晚上, 哥哥也回到了老家来陪您。哥哥说,您那天晚上睡的很好, 很安详

28号晚上,我赶回老家已经上晚上11点了,我来病房看您的时候,瘦的真的只剩下皮包骨头的您,是那样的憔悴,无力....您甚至已经没有力气给儿子打个招呼...

29号早晨,您的精神好了点,儿子喂你粥,您吃了近半饭盒,妈妈说那是您最近吃的最多的一次了。我很高兴...  但从那以后,您没再吃任何的东西

那天上午,有几个您的老朋友来看您,看得出,您很开心。您尝试和他们说话,但清晰的吐字对您已经成了一件最最奢侈的事...  为了表达一个小小的意思,您需要努力的重复那么多次....  爸爸,您那时已经太累太累....

29晚上9点,只有我和您的孙女陪您的时候,您突然想跟我说话。虽然那时您的声音已经低到需要我把耳朵紧帖您的唇才能勉强猜到您的意思,但我还听的明明白白...
爸爸您对我说:“我要走了,我很满足,很幸福... 你们也要开心...", 那以后,我们已经无法再真正听明白您低微且含糊的每个字...
爸爸,我最亲爱的爸爸,我答应了您,我说我们也很开心,我们的小家肯定越来越好,我们会好好的照顾妈妈您不再有什么牵挂。但您最爱的儿子,心中又怎能真正的快乐...  您的每次呻吟,您每次痛苦的呼吸,都是一把小刀,让儿子 的心慢慢滴血....

我知道,爸爸在去天堂的路上,渐行渐远了。我却做什么也留不下您的脚步...
妈妈来了,哥哥姐姐也来了, 舅父,姨父也都来了,我们知道,每分钟看到的您的脸,都有可能是最后的告别...

晚上,我们3兄妹每人2小时一班,握住您的手,陪您!
爸爸选择了坚强! 30号凌晨医院里响起了2次爆竹声,但爸爸和我们一起见到了30号的太阳

然而,一切还是那么的无能为力....
30号一天,爸爸什么也没吃...
30号一天,爸爸一样给我说话,我一样的点头答应,但对不起,爸爸,儿子其实已经完全没办法听懂您的说的任何一个字...
30号一天,您的表情告诉我,您是多么的痛苦...

爸爸,您的儿子无用,现在什么也做不了.....  我只有呆呆坐在您的床头,轻轻的,轻轻的住住您的手
现在外面下雨了,气温降了,空气好了,爸爸您知道吗?
现在妈妈和我们3兄妹偶在病房陪您,爸爸您知道吗?

爸爸,您等3小时后天亮的时候, 您还能和我们一起看看新 的太阳吗?.....

爸爸,我知道我已经不能阻止您去天堂的脚步,但我要怎样,才能让您不再疼痛,从容的去天堂等我呢?...

爸爸,我最亲爱的爸爸,我们爱你!!!

现金
339 元 

爸爸,天堂不再痛

爸爸和我们看见了早上的第一缕阳光,早上七点五分,爸爸平静安详,没有遗撼的离开了  

爸爸,天堂不再痛……

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

节哀!
影子你们几兄妹已经做得很多很好了。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

看得我眼泪哗哗的。
节哀!
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

看了,哭,楼主写得太感人。父子情深。
爸爸是个好爸爸,儿子是个好儿子。这样的父子,下辈子一定要再相遇。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
1042 元 

现金
315 元 

节哀

现金
3756 元 
楼主节哀

现金
37 元 
不知道如何安慰,任何安慰也无法解脱吧。。。
希望楼主的爸爸在天堂没有病痛

现金
230 元 
看了,哭了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:16 , Processed in 0.015689 second(s), 11 queries , Gzip On.