肝胆相照论坛

标题: 弥留中的爸爸, 我用什么可以减少您的痛苦(爸爸走了…) [打印本页]

作者: 老影子    时间: 2010-5-31 04:11     标题: 弥留中的爸爸, 我用什么可以减少您的痛苦(爸爸走了…)

爸爸, 在去天国的路上, 您能听见我们的呼唤吗?

自从您去年9月检查出肝癌来,我尝试了所有的努力, 设想过种种的场景.... 却万万没想到, 您最近半个月表情恶化的这样的快...

我们说好5月16号入院去处理转移到锁骨上的那个淋巴结的, 没想到, 5月14号晚上您突然腹疼急诊入院, 我们下出租后您强忍疼痛走进医院, 从那以后病魔就折磨的您不能再站起来....

23那天, 您告诉我您想回老家了... 儿子知道我们那个小县城做不了任何特殊的治疗, 我们那个小县城缺医少药... 但我怎能拒绝您这最后的愿望

24号, 在那辆看起来很好其实很破破的连空调都没有的救护车中颠簸了6个销售后, 您终于回到了那个您养育我们, 教我们识字, 做人的地方

25号, 姐姐说您情况还好...

26号, 姐姐电话中告诉我您的肚子涨的很难受, 精神很差...

27号, 姐姐说您的肚子胀的实在无法忍受, 再多的利尿剂对您都不在起作用, 小医院实在没有了别的办法, 只好做了最后,也最无奈的选择 - 放腹水.
那天晚上, 哥哥也回到了老家来陪您。哥哥说,您那天晚上睡的很好, 很安详

28号晚上,我赶回老家已经上晚上11点了,我来病房看您的时候,瘦的真的只剩下皮包骨头的您,是那样的憔悴,无力....您甚至已经没有力气给儿子打个招呼...

29号早晨,您的精神好了点,儿子喂你粥,您吃了近半饭盒,妈妈说那是您最近吃的最多的一次了。我很高兴...  但从那以后,您没再吃任何的东西

那天上午,有几个您的老朋友来看您,看得出,您很开心。您尝试和他们说话,但清晰的吐字对您已经成了一件最最奢侈的事...  为了表达一个小小的意思,您需要努力的重复那么多次....  爸爸,您那时已经太累太累....

29晚上9点,只有我和您的孙女陪您的时候,您突然想跟我说话。虽然那时您的声音已经低到需要我把耳朵紧帖您的唇才能勉强猜到您的意思,但我还听的明明白白...
爸爸您对我说:“我要走了,我很满足,很幸福... 你们也要开心...", 那以后,我们已经无法再真正听明白您低微且含糊的每个字...
爸爸,我最亲爱的爸爸,我答应了您,我说我们也很开心,我们的小家肯定越来越好,我们会好好的照顾妈妈您不再有什么牵挂。但您最爱的儿子,心中又怎能真正的快乐...  您的每次呻吟,您每次痛苦的呼吸,都是一把小刀,让儿子 的心慢慢滴血....

我知道,爸爸在去天堂的路上,渐行渐远了。我却做什么也留不下您的脚步...
妈妈来了,哥哥姐姐也来了, 舅父,姨父也都来了,我们知道,每分钟看到的您的脸,都有可能是最后的告别...

晚上,我们3兄妹每人2小时一班,握住您的手,陪您!
爸爸选择了坚强! 30号凌晨医院里响起了2次爆竹声,但爸爸和我们一起见到了30号的太阳

然而,一切还是那么的无能为力....
30号一天,爸爸什么也没吃...
30号一天,爸爸一样给我说话,我一样的点头答应,但对不起,爸爸,儿子其实已经完全没办法听懂您的说的任何一个字...
30号一天,您的表情告诉我,您是多么的痛苦...

爸爸,您的儿子无用,现在什么也做不了.....  我只有呆呆坐在您的床头,轻轻的,轻轻的住住您的手
现在外面下雨了,气温降了,空气好了,爸爸您知道吗?
现在妈妈和我们3兄妹偶在病房陪您,爸爸您知道吗?

爸爸,您等3小时后天亮的时候, 您还能和我们一起看看新 的太阳吗?.....

爸爸,我知道我已经不能阻止您去天堂的脚步,但我要怎样,才能让您不再疼痛,从容的去天堂等我呢?...

爸爸,我最亲爱的爸爸,我们爱你!!!

作者: 老影子    时间: 2010-5-31 07:44     标题: 爸爸,天堂不再痛

爸爸和我们看见了早上的第一缕阳光,早上七点五分,爸爸平静安详,没有遗撼的离开了  

爸爸,天堂不再痛……
作者: 守信    时间: 2010-5-31 08:32

节哀!
影子你们几兄妹已经做得很多很好了。
作者: 我爱枫红    时间: 2010-5-31 09:11

看得我眼泪哗哗的。
节哀!
作者: 风吹白衣    时间: 2010-5-31 09:19

看了,哭,楼主写得太感人。父子情深。
爸爸是个好爸爸,儿子是个好儿子。这样的父子,下辈子一定要再相遇。
作者: 长长久久    时间: 2010-5-31 09:31

作者: qlf2000    时间: 2010-5-31 10:38

节哀
作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-5-31 11:02

楼主节哀
作者: lotte    时间: 2010-5-31 11:09

不知道如何安慰,任何安慰也无法解脱吧。。。
希望楼主的爸爸在天堂没有病痛
作者: barry020    时间: 2010-5-31 11:09

看了,哭了!
作者: 守护爸爸    时间: 2010-5-31 11:21

节哀,我们的爸爸去了天堂,天堂没有痛。。。。。
作者: 过去无知    时间: 2010-5-31 11:24

难过。
作者: 深爱家    时间: 2010-5-31 11:40

好难过,节哀!
作者: admin    时间: 2010-5-31 11:57

老影子和守护爸爸的父亲都是巨型肝癌。
你们两个子女都非常尽力。
可能是巨型肝癌难度太大。人力有时候不能胜天
来生定能再见。

保重。
作者: 119重生6    时间: 2010-5-31 12:35

作者: 蓝蓝的春天    时间: 2010-5-31 14:52

好感动
作者: 己为    时间: 2010-5-31 15:05

作者: 行者无痕    时间: 2010-5-31 15:28

节哀!保重!
作者: AntiHBV8101    时间: 2010-5-31 15:37

节哀哦,楼主好好善待自己的妈妈。
作者: 微笑着面对    时间: 2010-5-31 16:01

作者: 老影子    时间: 2010-5-31 16:21

谢谢所有朋友的祝福!我和我的家人一切好!我现在在爸爸的灵堂,我们没放哀乐。按照爸爸的遗愿,我们给爸爸听悠扬好听的老歌。我们答应爸爸,我们一定要快乐!
作者: 永加人    时间: 2010-5-31 20:47

作者: 一瞬之间    时间: 2010-5-31 21:08

楼主节哀,保重,你爸爸到另一个社会世界亨福。
作者: weifuqidao    时间: 2010-5-31 21:19

老影子 节哀 我一直关注你 因为我的父亲也是巨块 我们同病相怜
作者: zadaxin    时间: 2010-5-31 22:16     标题: 明天的太阳还会升起

作者: 春风哥    时间: 2010-6-1 12:16

老影子,节哀!
丧父之痛,痛彻心扉,然生者唯有好好生活,方能告慰父亲在天之灵!
作者: 优乐美2010    时间: 2010-6-2 12:44

节哀啊,照顾好你妈妈啊,还有自己也要注意身体啊
作者: gag58hao    时间: 2010-6-2 13:14

楼主请节哀!当年我父亲也是这样走的,几年后我入职体检也查出肝炎。唉!
作者: scilab    时间: 2010-7-12 20:52

节哀,
好好对妈妈!
好久不让自己哭,  可今晚怎么也止不住了.
作者: fengling0202    时间: 2010-7-12 21:14

楼主,请节哀,多保重,照顾好妈妈。。。
作者: lsw123    时间: 2010-7-12 22:48

无语。。。。无奈。。。。伤心。。。。无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈无奈
作者: xindy6qie    时间: 2010-7-13 08:44

看了楼主的帖子,使我泪流满面,那刻骨铭心的一幕,将会一直留在我们的脑海,直到我们追随他们而去!
作者: ggxyz    时间: 2010-7-13 10:19

看了,哭,楼主写得太感人。父子情深。
爸爸是个好爸爸,儿子是个好儿子。这样的父子,下辈子一定要再相遇。
作者: 乙肝小强    时间: 2010-11-7 13:25

看到这些想起我的妈妈,忍不住泪流满面...
作者: 心碎无声    时间: 2010-11-9 00:21

看完心里好难受,怕人生所必须经历的一切
作者: 患难兄弟    时间: 2010-11-9 01:39

作者: acailailetaian    时间: 2010-11-10 16:02

向楼主致敬
作者: 老影子    时间: 2010-11-27 13:33

很久,很久, 都故意不再来看这个帖子...

没想到一直都还有朋友们在这里送上祝福...

很快,真的很快, 爸爸走了快半年了,半年中, 我没有一个时候真正的快乐过...

半年中发生了很多事...
我们搬了新家,很漂亮,很宽敞,很舒适....而爸爸没能在新家住上一天成了我生命中最的大的遗憾...

女儿上幼儿园了,越来越调皮了,她实在太小,所以记忆中已经没有了爷爷...有时候看着女儿,我呆呆的想:等将来我走了,女儿是否会象我今天一样,心中满是无法刚走的淡淡的忧愁....

我也离开成都,到北京上班了,开始了新一轮的漂泊...  

一切的一切,都终将按照自己的方式发生,然后过去...

明天,天气预报说北京很冷,但有太阳...

作者: czbf888czbf888    时间: 2010-11-27 16:07

作者: 心之希望    时间: 2010-11-27 17:43

每一次看到这样的字句,我就会哭,感觉到我的爸爸以后痛苦,现在经常肝胃痛,他一直忍着,从来不告诉我,但是我看得出他难受,坐不行,站不行,走路也痛,痛的时候只能平躺着,爸爸说现在只有一个姿势了就是平躺着会好点,天哪,能不能让我们的爸爸别再痛了,做女儿的愿意代替父亲痛,所有的痛都让我承担好了,爸爸没有儿子,只有几个女儿,他想看到我结婚,我一定尽快结婚,让爸爸开心
作者: sally158    时间: 2010-11-27 19:07

回复 老影子 的帖子

老影子,你好。我是新注册是新手,并且也在北京工作,我父亲是体检中无意查出的肝CA ,据说有拳头那么大,已于12号做了切除手术,想请教你手术后我们应该如何做?
作者: 茄子想妈妈    时间: 2010-11-27 22:03

“爸爸,我知道我已经不能阻止您去天堂的脚步,但我要怎样,才能让您不再疼痛,从容的去天堂等我呢?...

这个相信很多人都有体会,当时我妈妈病情忽然恶化,那时我们不但要被迫接受即将失去她的事实,还要祈祷她不要有癌痛,希望她是对癌痛不敏感的类型,不要消化道出血......这就是残酷的现实,忽然觉得原本熟悉的世界,变得陌生了。
那段时间一直自己折磨自己,直到想到以后我也是会死的,我也会和妈妈一样,会死去,心里就舒服了一些,不知道这是什么逻辑,呵呵。要么好好活着,要么赶紧去死,这是我劝慰自己的话。有些事情已经成事实,无法改变了,就尽量少去想他们痛苦的时候,多想他们开心快乐时候的样子。我的手机背景和工卡上都是妈妈笑的像花一样的照片,仿佛我还可以跟她倾诉,和她说说话一样。

作者: 老影子    时间: 2010-11-28 23:46

sally158 发表于 2010-11-27 19:07
回复 老影子 的帖子

老影子,你好。我是新注册是新手,并且也在北京工作,我父亲是体检中无意查出的肝CA  ...

爸爸没有机会做手术... 所以很抱歉我不能给你什么关于术后注意事项的建议....

论坛上有很多这方面的帖子,我看了些,觉得可能需要首先考虑是否要做术后预防性的介入治疗吧..  

仅供参考

作者: 我爱枫红    时间: 2010-11-29 00:05

真高兴你振作起来了。
我初到论坛你曾给我建议,一直都关注你。
你曾是医生,又在制药行业工作十多年,肯回答大家的问题,相信我们受益不少。
作者: chenlixia1979    时间: 2010-12-10 17:37

看了帖子,心痛到不行。我母亲也是巨型肝CA,没有任何治疗办法。现在还在努力生存,生存的好点儿。看到你父亲走的场景,不禁想到母亲最后的日子也将会如此度过,真是泪如雨下。人生真是难以预料,尽管有太多的不舍,太多的不服,太多的遗憾,但是不得不面对现实
作者: 愿生如夏花    时间: 2010-12-10 22:31

我也是巨型肝CA,肝内扩散.....

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5