15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) ...
楼主: 风雨蔷薇
go

[医保] 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) [复制链接]

现金
426 元 
楼主是传说中因爱而非常勇敢的女人!

现金
4315 元 
勇敢的人,支持!有困难上来说声!大家每人一份力,事情就办了

现金
114 元 
支持楼主,祝福他早日康复!

现金
45 元 
希望有好的结果,你是个好妻子,你的老公一定会好起来的!

现金
23 元 
谢谢大家对风雨蔷薇的支持。我就是她的老公。说实在的,我本不想在论坛上发表什么,但每日看到妻子的忧愁面孔,我内心就会隐隐作痛,不是生理上的痛,而是精神上的痛。
    妻子一直想劝我作肝移植,她认为这是唯一的救治我的机会,我也知道,按照医学理论的发展轨迹,这是唯一的方法,但我始终的一种奇异的感觉,那就是我作完肝移植后生命将很快会消失,而若我坚持目前这种保守疗法(抗病毒、虫草增强免疫力等),自己将会有很长的生命存活期,而目前我的状况也确实不错,癌症一年来也没怎么发展,人的精神比发病前好的多。也许是我太自信的原因吧,亦或是我太盲目自信了吧。
    对于肝移植,我不想多说什么,说多了妻子说我只看到不利的病例,没看到成功的病例,这里我仅仅就移植后的并发症作个简单说明:(以下仅仅从医学杂志上复制,不含本人观点)
       移植后的3个主要并发症分别为原发性移植肝无功能,感染和排异。.这3个并发症的临床表现相似,均有肝脏肿大,变硬,触痛,黄疸加深,发热和白细胞增高.此时必须深入检查,包括CT,超声,多普勒成像,血管造影或经内镜胆管造影等手段.
  1. 原发性移植肝无功能:约少半病人在术后发生原发性移植肝无功能,主要是由于供体肝保存不良,特别是与保存时间过长有关.其他原因还有移植术后血管吻合口狭窄,门静脉和肝动脉血栓形成,宿主免疫反应损伤,术后缺血――再灌注损伤,内毒素对移植肝的影响等.病人表现为一般情况恶化,血液动力学不稳定,肾功能不全,乳酸性酸中毒,胆汁缺少并常伴有凝血酶原时间的延长,转氨酶和血钾升高以及血糖降低.唯一的治疗方法是再次进行肝移植,此时不能寄希望于等待肝功能的自行恢复而延误时机.
  2. 手术技术方面的并发症:多数病人会出现手术并发症,.最常见的是术后出血,肝动脉,门静脉血栓形成,以及胆道并发症.
  3. 胆道并发症:.胆道并发症包括胆漏,T型管错位和胆管阻塞(通常是狭窄,多数病患会出现此类并发症),需多次进行胆道支架手术,严重者需要进行二次移植,胆道并发症目前无有效手段可以予防和根治.
  4. 肾功能衰竭:几乎所有肝移植后的病人都会发生少尿,但并发肾功能衰竭的病人少尿更严重.既往有肾病史,低血压和休克,脓毒血症,应用有肾毒性的抗生素和环孢霉素或FK506等可能是引发肾功能不全的原因.
  5. 排异:从器官移植的角度来讲,肝脏是一种免疫学上的"特许"器官,即肝脏比其它器官更能耐受免疫攻击.但在实际中每个病人都会发生不同程度的排异反应.急性细胞性排异发生于移植后5~30天,病人有低热和心动过速以及肝肿大伴触痛.血清胆红素和转氨酶升高,凝血酶原时间延长,介肝脏酶学的变化缺少特异性.
  6. 感染:多数病人在移植后会发生感染.感染可以是原发性的,也可以是机会性的.免疫系统受抑制的程度以及既往有无感染史,两个因素与移植后感染的发生率密切相关.
      7。其它:由于术后要终生服用免疫药,有的病人会出现股骨头坏死造成瘫痪;有的病人会出现癌症复发及肝的快速硬化;由于自身免疫力的人为缺失,简简单单的感冒也可能导致自身的重大疾病。
    也就是说,选择肝移植也是有风险的,目前的手术成功率为100%,不意味着术后就是安全的,当然,也有病人术后可以生活5年、8年甚至更长时间,但几率不大。
    我在医院时也和一位移植已6年的患者作过交流,他是一位公司领导, 许多药费都可报销,就这种情况,他自己还付出了120多万(他04年手术,那时手术才20W),据他讲,同期他们共12 人作手术,3年后仅剩2人,目前他已出现慢排, 除非再次移植才有再次生存的机会,这几年来他不知去了多少次医院,作了多少次术后手术,总之是受尽了病痛的折磨。
       我和妻子这么多年来经过不懈的努力和奋斗,也算有了一点资产,但碰到这种病,我们那点资产就有点微不足道了,这种病就是个无底洞,要作移植,除非家里基础很好,否则只会将家人拖进无底的深渊。
     当然,我不是守财奴,战友们不要以为我是怕花钱而不愿意手术,只是我有我的人生信条,我坚信自己能够凭自己的意志力,加上正确的辅助治疗,其生存期会远大于肝移植,即使中途有什么变故,我也可以含笑而去。因为我是个男人,就应该作一个男人应该做的事。

现金
426 元 
我从开始看风雨蔷薇的文章,就没有以为风雨蔷薇的先生是守财奴。在她的笔下,我看到的是一位有勇气,有担当的男人。
   祝福千遍!

现金
5591 元 

一等功勋章

我是一位肝硬化和HCC的患者,我也同样遇到过你老公的情况,我同样也是非常反对移植,目前经过治疗情况很好。我的建议,1、坚持抗病毒治疗。2、如果可能的话现在用素食(不能治愈HCC,但能减缓HCC的发展,我在手术前和手术后一直就是采用素食)。
同时祝你老公治疗顺利。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

感谢“jkada",“阿木童”“信念”;“甲-乙”;“ygx_xx” 及其他战友的关注、支持与祝福!

有你们的支持,前方的路再难,我不孤单! 祝福我们大家!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 影子2 于 2010-6-23 11:55 发表
理赔时最困难的了。我深深深的感受。今天也去办了人保的一个保险,还好我资料齐。一会就好了。还要我提供病历原件、复印件。我问了一句:死亡证、火化证都在了。还要病历干什么?你买保险的时候,你是上帝。索赔的时候他是上 ...

祝贺你顺利理赔!同时也希望你早日走出阴霾,享受以后快乐的日子。

现金
8062 元 

原帖由 春雨朦朦 于 2010-6-23 12:10 发表
楼主是传说中因爱而非常勇敢的女人!

,你的赞扬我愧不敢当。在这里的每一位患者都在用自己非凡的勇气创造着一个又一个生命的奇迹;每一位家属也在用他们一颗颗火热的心,一次次驱赶病魔的侵袭,是他们用自己的艰辛谱写着人间大爱!!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:08 , Processed in 0.018274 second(s), 10 queries , Gzip On.