15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) ...
楼主: 风雨蔷薇
go

[医保] 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) [复制链接]

现金
586 元 
很想知道,您的先生好像是单位的集体投保,你们没有做个人寿险投保吧?单位的团体险似乎保额都不太高吧,请问如果即使保险公司给予理赔,能够理赔多少呢?应该不会超过30万吧,我买过商业险,好像保额超过30万,都需要体检的。
    请问如果即使保险公司给予理赔,保额是多少?能理赔多少?

现金
586 元 
我曾在保险公司有过短暂的工作经历。其实业务员在保险公司来说,相对也是“弱势”的群体。业务员无权决定案件是否可以顺利理赔下来,业务员只能负责把理赔所需的材料交给公司核保、理赔部门!保险公司的核查理赔人员需具备医师执照的专业人员,具体由理赔人员来界定案件是否能够给予顺利理赔。
    业务员对理赔成功与否,起不到多大的作用。但是,一个具备专业知识的业务员,会告诉你如何合理的规避拒赔风险,顺利获得理赔。

其实,在这里大家都是一片好心,最最主要,是希望你先生的病情可以得以控制,寻求到一个好的治疗方法!你们的保险理赔,对一个生命,相对来说。天平自然有了倾斜!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 admin 于 2010-6-22 12:21 发表
移植方面你和你老公的考虑都是有道理的。没有对错。

你们两个都要放开心态。不是非要移植或者非不移植。
既然你老公现在这么坚持你就顺着他吧。看看不移植的话什么积极治疗手段比较好。

比如liver_GZ医生提到 射频 ...

谢谢管管,我会参考Liver_GZ医生的建议,过两天和老公检查一下,讲医生看看能不能做射频。

老公现在都不敢和我到我排队等移植的医院去,怕我让他移植。前些天只到家附近的二甲医院做了B超、AFP和DNA检查,没有什么变化。肿瘤大小未变,AFP阴性,DNA阴性。老公的解释:硬化的肝脏可能也抑制了肿瘤的发展,他说每个人身体内都有癌细胞,只是免疫力强抑制了癌细胞的生长,他说他要开开心心,提高免疫力,这样肿瘤可能就进展的慢些,然后尽可能改善肝功。还给我讲如果肿瘤进展不快,他抗病毒,软肝后看看能否用其它手段治疗,他对此信心满满。他说现在他的肝脏是自己的,不管怎么说总是原装的,移植后就没有一点办法了。还质问我:你怎么就知道我这样时间就不长呢,移植难道就很好吗?很多要做移植的人要么AFP高得吓人,或者肿瘤进展速度太快,根本容不得你有其它想法。我也不懂,但他说的这些好象也有一些道理,我不能破坏他的积极性。
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 蜻蜓78 于 2010-6-22 12:32 发表
很想知道,您的先生好像是单位的集体投保,你们没有做个人寿险投保吧?单位的团体险似乎保额都不太高吧,请问如果即使保险公司给予理赔,能够理赔多少呢?应该不会超过30万吧,我买过商业险,好像保额超过30万,都需要体检的。
    请 ...

理赔金额20W

现金
8062 元 

蜻蜓78 , 引用你说的一句话 "其实,在这里大家都是一片好心,最最主要,是希望你先生的病情可以得以控制,寻求到一个好的治疗方法!你们的保险理赔,对一个生命,相对来说。天平自然有了倾斜!"

你说的很对,保险理赔对于一个生命来说根本不算什么,难道我没有保险就不给老公看病了吗?告诉你,我绝然不会。

一直以来,我积极的筹款,积极的去查找有关移植的信息,积极的去查看、了解移植随访的战友们及家属,了解移植后应该注意的问题,我从心里上已经做好了足够的准备,如果老公选择手术,我会象选择移植时一样,有足够的勇气去面对老公移植后的生活。我坚信移植会给老公带来新生。只是这些都是我的一厢情愿,当我无法说服老公时,唯有等待。

保险公司的事情也一样进行着,僵持不下时,我想到了请公司领导来协调,为此曾遭受了和你一样的质疑,认为当下我老公的病情要紧,保险的事情可置后。我说了我的苦衷后,老公到公司来了一趟和领导讲明了是他自己不愿意手术的,及自己的一些想法。领导非常体谅老公,也让我尊重老公的选择,选定一条路走下去,因为这两条路都是不可逆的,都是看不清的,只要将来大家都不后悔。

随后领导就非常积极的同保险公司协调,我们的事情还在往好的方向发展。昨天我和保险理赔医生仔细解释了前因后果,谈话进行的非常顺利。现在在等待西京医院两次住院期间的CT片寄过来,再看一下。

现金
8062 元 

原帖由 liver_GZ 于 2010-6-22 00:51 发表

Admin管理员早2日已经联系我。
1.肝功能较差,慢性肝功能不全合并小肝癌,肝移植是适应证。
2.适当保肝治疗后,腹腔镜下肝癌射频消融术(必要时联合腹腔镜超声检查)对控制肝癌本身应该能耐受。
3.对TIPS本身而言,医疗决策很 ...

我太该打了,忘记了谢谢Liver_GZ版主给出的建议和诊断意见。您辛苦了!

您要多多保重,战友们非常需要象你这样的德才兼备的医生了。

现金
723 元 
一定支持!!!!

现金
5682 元 
祝福楼主和楼主老公!
500人超级QQ肝炎交流群:火速加入:1182031389

现金
5682 元 
我们会持续关注的
500人超级QQ肝炎交流群:火速加入:1182031389

现金
1480 元 

小花

理赔时最困难的了。我深深深的感受。今天也去办了人保的一个保险,还好我资料齐。一会就好了。还要我提供病历原件、复印件。我问了一句:死亡证、火化证都在了。还要病历干什么?你买保险的时候,你是上帝。索赔的时候他是上帝。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:25 , Processed in 0.016634 second(s), 10 queries , Gzip On.