15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 国家药监局迟来的通告:乙肝药比夫定可致肌溶症 ...
go

国家药监局迟来的通告:乙肝药比夫定可致肌溶症 [复制链接]

现金
1663 元 

一等功勋章

诺华公司新药替比夫定被曝现严重不良反应致命
服用“素比伏”的战友注意了!

http://finance.sina.com.cn/consu ... 7/14377949059.shtml
身未动,心已远!有多远,走多远!

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

“。。。。。。由于服用“素比伏”会产生严重的不良反应,美国FDA在批准其上市之时,就要求在标签上标注警示级别最高的黑框警告。同时,“素比伏”还有另外一个风险:一旦开始服用就不能立刻停药,否则将发生爆发性肝衰竭。。。。。。”
我该怎么办?我从07年9月开始服用“素比伏”,是否停药将发生爆发性肝衰竭?
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
101 元 
守信大哥别着急,我觉得逐渐减量,最终停之最好,而且药物也是因人而异的,个体不同,反应也不一样,但是太危险的药还是少用或者不用为宜
望好

现金
2290 元 

守护天使

原帖由 wang1021 于 2010/5/17 23:48 发表
守信大哥别着急,我觉得逐渐减量,最终停之最好,而且药物也是因人而异的,个体不同,反应也不一样,但是太危险的药还是少用或者不用为宜
望好

赞成!

现金
718 元 
我用替比一年了,硬了,更不能停了,怎么办了

现金
424 元 
我原先用的是阿德,这个月起刚好医生要我加服替比,啥办?哎!!!!!

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

请教医生啊,不要随便停啦。隨便的话可能后果更嚴重。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

看到这样的一个贴子,其中说到乙酰半胱胺酸(N-Acetyl Cysteine,NAC)可在肝衰竭时起作用。如果真要停,不妨咨询医生可否用这个护航?

贴子部份节錄:
有一位读者很担心他叔叔的健康,因为叔叔患有肺气肿,每天都要吸雾(Nebulized Aerozol)。我建议在雾中加入乙酰半胱胺酸(N-Acetyl Cysteine,NAC)。我的用意是,借NAC强烈的抗氧化能力去抑制肺腔内的歼灭细胞,减低它们分泌出来的氧自由基,从而挽救肺小 泡,减低肺气肿。不过,病人的主治医生不以为然,认为NAC只是一个化痰药。我同意必须跟随主诊医生决定,但不妨参考北京协和医院中国医学研究所研究员有 关NAC对肺气肿(又称为「慢性阻碍性呼吸系统病」Chronic Obstructive Pulmonary Disease)疗效的报告(Chin. Med. J. Vol.117 pp.1611-1619)。NAC其实有多种用途,十分有益处。它是急症室医生用来抢救急性肝衰竭的药,又是一个消炎、挽救肝硬化、干扰癌细胞扩散的健 康食品(Cell. Mol. Life Sci. Vol.68 pp.6-20)。

祝好!
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
424 元 
替比夫定这东西到底还能不能吃啊?

现金
424 元 
替比夫定这东西到底还能不能吃啊?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 01:52 , Processed in 0.015209 second(s), 11 queries , Gzip On.