15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 请大夫帮我看看,跪谢!!!
go

请大夫帮我看看,跪谢!!! [复制链接]

现金
52 元 
最近老觉得肝部不舒服,疼痛,为主。一直没太在意,自己买了护肝片吃,上周末很不好,胃口也查了,而且恶心,右上腹部老是觉得堵得慌,并且有放射性的痛感,后背右肋胸口都痛。所以周一就到医院检查,结果如下:
1,肝功
ALT谷丙转氨酶41高,
AST谷草转氨酶27,
GGt谷氨酰肽酶51高,
ALP碱性磷酸酶112,
CHE胆碱酯酶11451,
TBA总胆汁酸0.62,
ADA腺苷托氨酶8.8,
TBIL总胆红素21,
DBIL直接胆红素5.5,
IBIL间接胆红素15.5,
TP总蛋白83.3高,
ALB白蛋白51.2,
GLO球蛋白32.1,
A/G白球比1.6.
有三项稍高,其他都在正常范围内
2,B超(黑白)
肝脏形态规则,被膜尚光滑,肝内回声增强,最大斜径13.2,右肋缘下未见,门静脉直径1.0CM,肝内未见明确实性占位。双肾、胰、脾未见明显异常,结果是脂肪肝。
3,乙肝六项
均为阴性
4,胃镜
食道黏膜光滑,贲门齿状线规整,贲门口开闭自然,胃底黏膜光滑,黏液湖清亮,胃体黏膜光滑,胃窦、胃角黏膜光滑,红白相间,以红为主,未见溃疡及增生病变,幽门呈圆形,开闭正常,十二指肠球部黏膜正常,十二指肠球后黏膜正常。结论:慢性浅表性胃炎,幽门螺旋杆菌阳性++.

大夫开了六种药:其中治疗肝的3种,治疗幽门杆菌的3种。肝的分别是:复方易肝灵片,疏肝止痛丸,亮菌口服溶液;幽门杆菌的是:阿莫西林,克拉霉素,枸橼酸铋雷尼替丁胶囊。

其中治胃没有吃,先吃治肝的呢。可是今天药下来还是肝疼,还有恶心,纳差。我想问问大夫,我还要不要检查别的,如纤维,穿刺,CT等,我在医院问过一个副主任医师,他说不用再检查别的,就是脂肪肝,可是我心里不放心啊,真的很害怕是别的。看到网上说,脂肪肝不会疼的,可是我是疼的症状,刺痛,钝痛,还穿着疼。请专家帮我看看吧: 谢了!!!

现金
517 元 
肯定是脂肪肝引起的转氨酶偏高 这个就是要忌嘴 不吃下水肉 比如鸡皮 猪皮 鸡肝 猪肝 之类的 高脂肪东西 加适量的运动 很快就能好了
感谢!

现金
52 元 
谢谢楼上。这个脂肪肝会疼吗,我是放射性的疼痛,后背右肋胸口都疼。

现金
52 元 
脂肪肝和脂肪性肝炎是一回事吗?貌似脂肪性肝炎有肝区疼痛的症状啊。请专家讲一下啊。 谢啦。我现在老是恶心,到傍晚还严重点,是咋回事啊?

现金
52 元 
肝内回声增强是什么意思啊,那位能帮我看看。

现金
1868 元 
我和你戒二一样,也是脂肪肝,肝区隐疼一年多。

现金
29 元 
实现建议去打乙肝疫苗,切记!
然后要控制饮食,多多锻炼。

现金
517 元 
转氨酶高多少肯定有炎症 吃保肝药 水飞蓟素之类的 抗氧化药 最好还是去省城或者 市里面比较大的正规医院 找专家看看对症下药 疼我那是也是 一阵阵的 有时候都睡不着 喉咙里总感觉有异物 连呼吸都不顺畅 后来坚持锻炼 体重下来胃口也好了 肝部也比以前好多了 虽然有时候还打两个嗝 我相信 轻度脂肪肝 下去了 就没了
切记 即使以后好了 烟酒是一定要戒掉 运动需要一直坚持下去 中西医都会建议你多运动 气血流动了 身上就舒服了
感谢!

现金
52 元 
谢谢楼上各位,感谢!我现在很痛苦,肝疼不说,而且一直恶心,干呕想吐,也没有什么胃口,肚子涨涨的,脂肪肝哪有那么多的症状啊,全上我赶上了,教科书里的症状我基本都有啊。我老是害怕是更严重的病,我老爸现在脑梗住院呢,老妈一天到晚照顾老爸,他们岁数都大了,身体都不好,我要是。。。,哎~~~我都不敢想了。痛苦啊

现金
52 元 
今天晚上格外难受,明天如有时间打算到医院做甲胎蛋白,血脂,肝纤维四项的检查。各位朋友,给我一点力量吧。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 08:52 , Processed in 0.015922 second(s), 10 queries , Gzip On.