15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 怎样帮助表弟戒掉网瘾
楼主: ring0124
go

怎样帮助表弟戒掉网瘾 [复制链接]

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

原帖由 走遍四方 于 2010-5-4 13:43 发表
这种小孩的管教是需要至亲似的付出很多来慢慢感化肉做的内心的。

对啊,从小就缺父母爱!现在想一下子改变他,困难至极呀。
我想,我已经找到答案了,可能,我姨的一步到位的方法,行不通的!方法,至关重要。

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

原帖由 吃素老虎 于 2010-5-4 15:13 发表
这个已经不是网瘾的问题了哎…
对家人的那种态度,我认为他很有可能在外面会闯祸之类的
像他那样又不能断他的经济来源
断了如果懂事的话,有那种醒悟的可能,但更多的可能,犯罪。我见过几个这样的人。
一次的打击不一定能醒 ...

估计根本没可能让他踏进校门一步了。

现金
8052 元 

麦霸勋章 开心乐园 美女勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 艺术家

给他找个女朋友~~~~~

现金
14922 元 

原帖由 huangzhe 于 2010-5-7 04:42 发表
我也只是偶尔有回家,才会和表弟聊天。我就说说我自己的一些方法吧,不一定有用,可以参考。
不要一下子就跟孩子讲什么大道理,他们不会听的。试图知道他现在在玩哪款游戏,或者关注网络上面的一些什么,顺着他的思路走,他才会接 ...

谢谢你。他18岁了,我也这样跟我姨说,或说他现在还不懂事,再大一点就好了。因为我始终相信,他如果一想通,就很容易变的。也许,是我姨一回来,太急于求成,我姨也常常跟他说在台湾她是如何如何的辛苦,可是表弟听不近,就知道要钱,我姨说他的心太毒了。
像你说的“顺着他的思路走”,这点,的确我们没有做到。
我试图跟他聊天,但是,基本不理我,说一句两句就说要下线,其实,就隐身而已。你的建议我会跟我姨说一下。或许真有用。

现金
14922 元 

原帖由 A善解人衣 于 2010-5-7 19:58 发表
给他找个女朋友~~~~~

自己都养不活,还谈女朋友哦。

现金
8052 元 

麦霸勋章 开心乐园 美女勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 艺术家

人生不是等什么材料齐了才下锅,要边找材料边下锅,到最后一起起锅开饭~~~~~~~~~~~
找个女朋友,叫他有爱情的滋润~~~~~~爱,会让他体会到男人的责任,回归到成熟和理性

现金
14922 元 

这个还真不知道行不行。但我反对。至少不鼓励他去找。

现金
8052 元 

剑走偏锋,重病须猛药,偏方治大病~~~~~~~~

现金
14922 元 

现金
8052 元 

我满嘴跑火车,不要理会我
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 17:20 , Processed in 0.021098 second(s), 10 queries , Gzip On.