15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 怎样帮助表弟戒掉网瘾
楼主: ring0124
go

怎样帮助表弟戒掉网瘾 [复制链接]

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

多谢各位的意见.
我身在外地,没法跟他谈.也许我可以把这些信息给我姨.

现金
17237 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 有声有色 乐园开心 色女勋章 东北版 翡翠丝带 处女座 天蝎座 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 勇敢虎 游山玩水

我帮顶哈,给他买些好书看看,分散一下他的注意力,因为我就有网瘾,总是想上网,虽然上网也不知道做点什么,但是不上网就觉得缺点什么东西一样,当我看书的时候就会忘记上网,所以建议给他买书看看

现金
2769 元 

开心乐园 小花 天使勋章 夜猫子 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼

现在有很多那种特种学校啊 他这样的情况 放那里面好点
O(∩_∩)O              O(∩_∩)O                  O(∩_∩)O

现金
2769 元 

开心乐园 小花 天使勋章 夜猫子 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼

叫什么行走学校  还是什么的  长沙有几个这样学校
O(∩_∩)O              O(∩_∩)O                  O(∩_∩)O

现金
345 元 
这年龄的小孩子都是很难教的,腻烦心理很强烈
我觉得你首先要了解他上网的原因是游戏还是为了谈朋友
之所以会沉迷于网络,还是因为现实社会中得不到满足感
和家人缺少沟通也是很主要的原因。在根据自身家庭情况
你要让他了解他母亲为了他付出多少,亲人付出多少
18岁要懂事只要想通了还是能转变思想的。

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

这种小孩的管教是需要至亲似的付出很多来慢慢感化肉做的内心的。
温故中知新

现金
2769 元 

这个已经不是网瘾的问题了哎…
对家人的那种态度,我认为他很有可能在外面会闯祸之类的
像他那样又不能断他的经济来源
断了如果懂事的话,有那种醒悟的可能,但更多的可能,犯罪。我见过几个这样的人。
一次的打击不一定能醒悟,真的可以考虑去吧熟悉那个城市有没有那种专门教育这样人的学校

现金
8332 元 

荣誉之星 电脑大牛 帅哥勋章 心灵港湾

我讲讲我的小表弟吧

我的小表弟也是沉迷于网络,他是因为小时候患有多动症,在学校被其他孩子学校,所以他讨厌学校,讨厌那些学习好的孩子。现实生活中的不满足,让他沉迷于网络世界。因为在网络中,在QQ炫舞(注:我不是做广告哈)中,他才能找到尊重,找到志同道合的人。现在他也没有读书了,过去也是成天待在网吧里。后来家里给他买了电脑,因为至少可以把他拴在家里,至少还能见着一个人影。
他们家里头的教育其实挺失败的。父亲管的很严,母亲却很放纵。母亲会袒护孩子,而且是在父亲管教的时候,当着孩子的面袒护。让小孩子从小就不怕管教,因为潜意识告诉他,他妈妈是他的救世主。现在他变成这样子,他讨厌他父母,拒绝和父母说一切话。
他也才15岁,属鼠的,应该是15吧,其实他什么都不懂,但又装作什么都懂。其实他很想知道一些事情,但是却故意装作不屑一顾。其实,只是一种叛逆。
其实,孩子都没有错,家长应该在孩子的身上发现自己的错。人之初,性本善,只有后来的引导会改变孩子。我也不知道该如何应对网瘾。只是希望他自己以后能想通,我也只能每次有回去的时候跟他聊聊。不知道你的表弟多大了。如果还小于18周岁,最好认真说说,等他真正有反抗能力了,就很不好管了。

现金
8332 元 

荣誉之星 电脑大牛 帅哥勋章 心灵港湾

给楼主的一点小建议

我也只是偶尔有回家,才会和表弟聊天。我就说说我自己的一些方法吧,不一定有用,可以参考。
不要一下子就跟孩子讲什么大道理,他们不会听的。试图知道他现在在玩哪款游戏,或者关注网络上面的一些什么,顺着他的思路走,他才会接受你。我曾经黑过他的QQ,所以他对我很仰慕,所以很愿意跟我聊一些网络上的事情。你顺着他的思路走,让你自己慢慢了解他现在在想什么,不要急于强迫他改变,因为沉迷时间久了,就很难改变了,一步步来,不要急。
如果他愿意,跟他聊聊以后。当然得他愿意跟你聊,如果不愿意,就不要强求了。
不要以一个成年人的角度和他说话。要记住,我们只是朋友,现在他被动地和你聊天,你要让他接受你,不要再对你产生厌烦情绪。
差不多就这些吧。
从心灵入手,行走学校不一定是最好的办法吧。通过体罚教育出来的孩子会产生两种很极端的结果,相信你也是知道的。试图了解,试图沟通,不要急,慢慢来。

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

原帖由 柒彩 于 2010-5-3 09:29 发表
我帮顶哈,给他买些好书看看,分散一下他的注意力,因为我就有网瘾,总是想上网,虽然上网也不知道做点什么,但是不上网就觉得缺点什么东西一样,当我看书的时候就会忘记上网,所以建议给他买书看看 ...

彩,他根本不愿意看书。在学校都往外面跑,书是不可能捆住他的!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 17:18 , Processed in 0.016706 second(s), 10 queries , Gzip On.