15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了
楼主: 我爱枫红
go

[晚期肝癌] 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了   [复制链接]

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

守信 发表于 2011-5-6 09:36
目前並不算很糟糕,最好的办法就是维持这样的状态,老太太这次回到了武汉,见到了老友打了麻将开了车 ...

劳动大哥了。
下星期一见医生。先看医生怎么说。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
1663 元 

一等功勋章

身未动,心已远!有多远,走多远!

现金
8142 元 

还是把PP的情況告诉老公了。

跟PP再好好的谈过。可是PP对自己怎么办其实並无具体的思路,她也说不出个所以然,不看医生不告诉我们,也许只是缘于一种讳疾忌医的心态,下意识的逃避。----- 只有一点很明确,就是她不要我们因她而劳心劳力。

也不敢过分迫她。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

节日快乐!
已有 1 人评分现金 收起 理由
我爱枫红 + 2 有心人

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
8142 元 

今天去见了医生。从没有一次像这次一样,期待医生说出令人鼓舞的话。

结果:医生说,不必做检查,腹水可能有,先吃上索坦,或许有效。

还处方了曲马多,以及调理肠胃的药。

这应该就是对症治疗的处理方法了吧,我想,医生根本不想浪费医疗资源了,连检查都不必做,也不用保肝,是否腹水都不较真了。

现金
1061 元 

守护天使

不检查就吃索坦,有点悬吧?最少要检一下血象看是否能吃吧.....
..............................

现金
2189 元 

我认为主要是时间拖垮了你婆婆的意志,因为到现在不是几天、几十天,而是一年半了,绝大部分人都拖不起那么长时间的。

人其实是非常脆弱的东西,无非是一团肉,其行为受化学物质和生物电的驱动而已,不是意志力不够,而是压力持续时间太长、太大。

你可以考虑替你婆婆找到继续生存下来的动力,以其鼓励她继续积极起来,因为没有动力,所以她才会考虑放弃治疗,可能会有“不要拖累其他人了,不如死了算了”这样的想法。

你婆婆的治疗,到现在不仅是肉体上的治疗,还需要精神上的辅导了,只要帮她找到继续活下去的坚定理由,她一定能给你们奇迹。

建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html

现金
2189 元 

还有就是最好让她明白,治疗的目的在于长期的、高质量的继续生存下去,而不是彻底治愈癌症--因为这个通常并不现实。

让她明白一个很重要的事情:并不是说治了这么久还没把癌症消灭,就是失败的,相反已算很成功了--因为实现了很高的生存质量和时间。。
建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html

现金
8142 元 

loly 发表于 2011-5-10 00:30
不检查就吃索坦,有点悬吧?最少要检一下血象看是否能吃吧.....

我在参考你的帖子呢。经验不少,谢谢。

婆婆今天开始足量吃索坦了。这也是不放弃的表现吧。
她一直以来肝功能变差,可是血象好像都是正常的。

现金
8142 元 

hzmjk 发表于 2011-5-10 00:44
我认为主要是时间拖垮了你婆婆的意志,因为到现在不是几天、几十天,而是一年半了,绝大部分人都拖不起那么 ...

仔细读你的回帖,有道理!我慢慢的理解后实践。

带瘤生存不易,那种精神折磨恐非旁人所能领会。于我们来说已算成功,可是即使从开始到现在,我都没法向婆婆说得清楚究竟前面会出现什么,继续下去会如何。

只是一天一天的过去,回头一看,啊,原来走了好長一段路。如此而矣。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 04:30 , Processed in 0.017169 second(s), 12 queries , Gzip On.