15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了
楼主: 我爱枫红
go

[晚期肝癌] 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了   [复制链接]

现金
508 元 
一切随缘,其实结果我们都知道,但是不尽努力我们不甘心,我觉得还是应该努力一下,至少不要给自己留下这么多遗憾,可能是自私了点。

现金
2800 元 
看见标题有变化上来看看,没想到会是这样,适当治疗减轻痛苦。太残酷了

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

yyu8888 发表于 2011-5-5 23:03
一切随缘,其实结果我们都知道,但是不尽努力我们不甘心,我觉得还是应该努力一下,至少不要给自己留下这么 ...

“我觉得还是应该努力一下,至少不要给自己留下这么多遗憾,”
  这个我不是太赞同,努力了,如果结果好,那怕是多延长一段时间,或者生活质量提高一些,你会不遗憾;如果使患者更痛苦,你会更遗憾!!!有创治疗,慎做!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

为人夫,为人妻,为人子女的,总想尽孝,总想尽量的延长亲人的生命,这点我作为病人的可以理解,也认同。但肝癌,目前来说,还是不治之症,所以,不管是家属还是病人,我觉得要思考的是,是想尽一切办法把瘤子搞掉,还是通过饮食、锻炼、调整心态等等看似温和不积极的方法,从而达到与瘤和平共存,不让他恶化,获得更理想的生活状态呢?有时候,消极一点也并非不可取的。
一切治疗、用药要以病人的意愿为前提。我是这样理解不过度治疗的。
不在乎,不马虎,尽人事,听天命,不折腾

守信  讲得太对了,作为战友本人来说,大多数并不惧怕死亡,担心多的反而是这个过程中给至爱亲朋带来的负累。  发表于 2011-5-6 09:54
已有 1 人评分现金 收起 理由
守信 + 20 我很赞同

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

如果她心已决,顺其自然吧!

现金
811 元 

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

这次标题更改,得到好多好多意见。这儿真像大家庭。谢谢大家。

PP的情況目前並不算很糟糕,先听听医生怎么说。

我是感到遗憾的:因为对于她现在状況,或可能发生的情況,我还有些招数未出,可是无用武之地。比如:让她吃黄连素治肚泻,这招她都拒绝用。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
295 元 
我爱枫红 发表于 2011-5-6 09:24
这次标题更改,得到好多好多意见。这儿真像大家庭。谢谢大家。

PP的情況目前並不算很糟糕,先听听医生怎么 ...

黄连素有用么?它是有点类似抗生素的吧,对于肝癌或者肝硬化引起的腹泻应该没有效果吧。
引自网上的描述:“慢性非感染性腹泻的病因复杂,溃疡性结肠炎、营养不良、内分泌疾病、肝硬化、尿毒症、过敏性疾病、癌症等,都可以导致慢性腹泻。对非感染性的腹泻、腹痛,黄连素是毫无作用的。”

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

乡巴老陈 发表于 2011-5-6 09:31
黄连素有用么?它是有点类似抗生素的吧,对于肝癌或者肝硬化引起的腹泻应该没有效果吧。
引自网上的描述 ...

未试过,不知会不会对PP的状态有用。一般肚泻都是很见效的。

遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

目前並不算很糟糕,最好的办法就是维持这样的状态,老太太这次回到了武汉,见到了老友打了麻将开了车,心情好着呢,我的建议是顺着她,供参考。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 04:29 , Processed in 0.018428 second(s), 13 queries , Gzip On.