15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了
楼主: 我爱枫红
go

[晚期肝癌] 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了   [复制链接]

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

预约好了医生,10天后去看。

今天跟PP认真的谈了一下。PP不认为肝有问题,因为医生说了检查结果跟上次差不多。不得已,把报告拿给她看,所有不正常的都继续升高,GGT升高了一倍,过400了。
      原来有给她吃乙醯半胱胺酸保肝。可是才40余克的"药",从一月底到现在,还有剩的,说明她没吃多少。
      谈话结果,她说她会吃乙醯半胱胺酸。
      目前只能这样了,可能性有三种:
     1). 她肯吃,但"药"不起作用;
     2). 她没有依嘱吃;
     3). 她肯吃,"药"不起作用。

但愿能稳定下去。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
2746 元 

一等功勋章

我爱枫红-MM,节日快乐,祝福你和家人安康。
已有 1 人评分现金 收起 理由
我爱枫红 + 2 谢谢你啦。

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
8142 元 

晚上,本想问问婆婆吃了乙醯半胱胺酸后如何。
没想到,婆婆告诉我,其实她已停了一切补健品和药有一段日子了。因为近日她肚漲,人累,肚泻。明显消瘦了。

她说:就这样吧,总有这么一天的。
还叮嘱我别告诉老公。她想一切顺其自然。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

看到帖子标题改写了,急忙进来看。

楼主的婆婆太有个性太有想法了,我有些理解不能。一切顺其自然?那样的话,这种病的病程发展在这个阶段不是相当快的么。

真的不打算做任何治疗了吗……楼主怎么想的呢?

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

提高生存质量,尽量延长生命。
枫红MM,你PP可能有自己的想法,病人有时候所想与家属不一样的,因为我自己就是病人。
但不管怎么说,事情并没有恶化到不能治的地步,所以请劝说你PP,把药吃起来,尽量控制,就算等到后期也不会那么痛苦。
如果身体状况不佳,又或者病人不想折腾,任何创伤性的治疗都不要尝试。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

枫红,听听泰然的意见吧!“如果身体状况不佳,又或者病人不想折腾,任何创伤性的治疗都不要尝试。”
  我们在西安住在呼吸科的ICU时,有位93岁的老太就是不愿意治疗,见到医生、护士来打针就要咬人,自己儿子来了也不行,力气大的要命。一个人坐在床上叨叨个没完,第二天老人安详的走了,抢救没有一项实施得了。
  孝顺孝顺,“顺”了老人的意,才能谈的上“孝”。
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
8142 元 

naissine:谢谢你。

泰然如生:你的意见非常有价值,帮助我们去理解PP的想法。我们现正如楼上naissine所说,理解不能。因为我们旁观者觉得PP状況並未差到要完全放弃。不明白她的做法。

薔薇:现在我们已无能为力,目前打算是先听医生的。----我们自己剑走偏鋒的做法结束了。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

风雨蔷薇 发表于 2011-5-5 09:01
  枫红,听听泰然的意见吧!“如果身体状况不佳,又或者病人不想折腾,任何创伤性的治疗都不要尝试。”
...

同意!在生命的最后时段,能最少痛苦的离开是最大的幸福,而不在于时间的长短···

现金
8142 元 

我还以为最后阶段还未出现,还在计算这个转氨酶高到什么程度会出问题。没想到,情況已恶化。PP一直瞒着我们。

现金
295 元 
我爱枫红 发表于 2011-5-4 20:43
晚上,本想问问婆婆吃了乙醯半胱胺酸后如何。
没想到,婆婆告诉我,其实她已停了一切补健品和药有一段日子 ...

我爸也这么说的,他不想再进医院了,顺其自然吧。
也许,这样是对的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 04:23 , Processed in 0.017475 second(s), 12 queries , Gzip On.