15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了
楼主: 我爱枫红
go

[晚期肝癌] 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了   [复制链接]

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

我也相信食疗也是一种康复治疗手段,却实没必要争论对否的必要,但有时候尺度、用词掌握不好的话,就会误导人,后果很严重,所以很生气。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

那么请你告诉我那个词用得不对了,如果有误导成份,我去改!

现金
35 元 
我相信楼主说的,人到这个份上,总要相信点什么的。倒不是说心诚则灵,自我暗示和安慰疗法,至少对情绪和精神有帮助,病人和家属能睡几天安稳觉也是好的。

橙子也说过,心态好一切都好。不要动气,怒伤肝。

病历嘛,英文的看不懂,看翻译不怎么好。控没控制住没有全面的对比不好说,但是从病人的状态上看延缓了是真的。人老了代谢慢,控制或者延缓病情的发展,拖到正常寿命结束也不失为好方法。如果条件允许,可质询下肝移植。

病人和家属的心态、意志比什么治疗手段都重要,是治疗的前提。此病个体差异很大,个人体质其实就决定了能抗多久。而要保证体质,就得保证休息、生活习惯和营养。要吃得下睡得着,这就要看心态了。固然有人能笑看生死,但对大多数人来说,相信点什么,更可行些。

对于老人来说,和年轻人不一样,治疗的时候切忌攻癌过猛,病情有一定缓慢发展不是什么大问题。

AFP目前很好,单看这个是控制住了。

现金
8142 元 

谢谢楼上的大哥!
PP不认为这个病还能治,她接受了现实,认为都70多了,得了这个病也无所谓了。她又督信食疗。
因为只能去一家医院才有公费治疗,这家医生说话少得可怜。又不鼓励积极治疗。
PP确诊至今,只做了个不知什么手朮,看了本论坛我估计是血管栓塞?
另外就是本月开始服多吉美了。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

我一直认为(也是主观意愿)服多吉美要慎重,特别是AFP及影象学都正常时

现金
8142 元 

LS,原以为多吉美是化疗药,PP说了她见得人化疗的后果多,她是坚決不化疗的。
我就是查多吉美的用药效果一路查到这个网站来的。

觉得多吉美应该算是效果可以吧(虽然不能根治)
咨询过一位在美国药厂实验室研究癌症20多年的科学家,听过他的解释。多吉美可抑止癌细胞增生。听从他的建议现另有杀灭癌细胞的食品作补充。想像中就是绑着癌肿的手脚再乱刀刺下去。(期待是这样......听起来很美好,对不对?我.....让PP当一回白老鼠)

现金
8142 元 

PP说人有点不舒服,除了肩膀痛外。(这可是几个月来头一次,又是服了多吉美后才有)不知两者是否有关。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

希望多了解多吉美.延长生命虽然重要,但生活质量对当事人来说也很重要

现金
8142 元 

唉!多吉美(sorafenib )的副作用真是蛮多的---我认为!
PP今天进了医院。
早上起来,她说手疼得不行,从骨疼出来,双手掌肿了。
下午看医生,一量血压,高得不行。医生立刻收入院。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

祝福
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 20:27 , Processed in 0.015434 second(s), 11 queries , Gzip On.